Перейти к содержанию

коляныч

Постоянные участники
  • Постов

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

коляныч стал победителем дня 7 марта 2012

коляныч имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Старые поля

  • Имя Отчество
    Николай

Посетители профиля

565 просмотров профиля
  1. Добрый день, а должность помощника по посадке еще существует? Что-то давно их не видел. Если существует, то как вообще устроиться? Не нашёл такой вакансии ни у цппк, ни у РЖД 🤔 Буду благодарен за ответ
  2. А я вот знаю перекрестки, они все правда находятся в ЦАО, вроде и небольшие, но если трамвай там все будет уступать, то или не уедет вообще, или встанет под пересечкой. Поэтому приходится там либо стоять минут по 5-10, либо звонить и просить, чтоб хоть кто-то уступил)) Кстати следом за этим перекрестком там идет следующий, со светофором, но там машины постоянно лезут под хвост трамваю, а у трамвая-то вынос 2 метра...вот и приходится трамваю иногда уезжать на красный, т.к. вместе с этим красным машины как раз уезжают направо по стрелке и трамваю можно спокойно проехать. Так что порой нарушать просто приходится. А за стоп-линию трамваи переезжают зачастую, чтоб кто-то на путях не встал и можно было спокойно на свой светофор уехать, либо если там негабаритная кривая, чтоб со встречным вагоном зеркалами не цепляться.
  3. Милостивый государь, если трамваи не будут выезжать на перекресток, то они вообще никуда не уедут))) У них же еще есть такая вещь, как обесточенные трамвайно-троллейбусные пересечения...там это всё еще сложнее, встал под обесточкой - цепляться, выталкивать, это ж кошмар. Хотя тот перекресток, который Вы указали...там проходят в основном русаковские маршруты, а в Русаках и правда такие кадры попадаются...особенно среди старперов, лучше не связываться, даже работники других депо об этом говорят. Тем не менее я сомневаюсь, что они прям кому-то мстят, если только машинам. Вообще на трамваях (ну не считая пресловутых русаков) наоборот народ культурнее работает, чем на других видах ОТ, в целом.
  4. А мешает то, что если не выезжать на перекресток, можно и час простоять, т.к. с других направлений на него все равно будут выезжать и блокировать его машины с других направлений! И если стоять и терпеливо ждать, то можно правда прождать до ночи! Таких примеров масса! Сами водители жалуются, ну как не нарушать! Нельзя блокировать перекресток, а что, я должен тут ночевать? Приходится... пока хотя бы 95% автолюбителей не станут дисциплинированными, ничего не изменится...
  5. Насчет водителей - водители МГТ, безусловно, тоже нарушают. Ездить в Москве, не нарушая правила невозможно, ты просто не уедешь никуда, или уедешь только ночью. И в МГТ встречаются очень редко барано-подобные водители, которые не сильно лучше маршруточников, но это - единичные случаи, исключения, и такие, как правило, рано или поздно получают по балде. У остальных водителей (подавляющее большинство) есть голова на плечах, и если они нарушают - знают, как нарушить, и делают это только тогда, когда иного выхода нет. С маршрутками сравнивать даже не приходится! Маршрутки - исчадия ада, совершенно верно.
  6. В Фиатах МГТшных тоже говорят спасибо и тоже гораздо больше общения водителя и пассажиров, чем в обычном в автобусе. Именно что это психологический фактор. К тому же люди привыкли считать, что маршрутка - это круто, т.к. быстрее. А то, что это может быть раздолбаная Газель, на которую без слез не взглянешь (а таких еще полно) им наплевать. И даже если МГТ начнет работать лучше те, кто сейчас выбирает маршрутки, и тогда продолжит выбирать маршрутки. У каждого транспорта своя ниша, свой потребитель... Я, например, маршрутками не пользуюсь, а кто-то лишь раз в год, да и то случайно, попадает на транспорт МГТ. А кто-то ездит только на метро и всё.
  7. Связь у водителей с диспетчером сейчас по мобильным телефонам. На трамваях в основном казенные телефоны, на остальном транспорте приходится за свои деньги сообщать диспетчеру о задержках... но если все-таки введут ГЛОНАСС, то проблема со связью отпадет сама собой.
  8. Итак, едем мы уже под тепловозной тягой. Довольно плавно идем, хотя и с небольшими рывками. Едем по графику, иногда с небольшими опозданиями. В Елец прибываем вовремя, там нам меняют локомотив на ЧС-4Т. Отправляемся по графику, но сразу поезд резко останавливается...то ли стоп-кран сорвали, то ли... не знаю точно в общем. В итоге отправляемся на 10 минут позже. Как я уже говорил, график поезда чрезвычайно тянутый. После Липецка в Сомово, там, где линия Липецк - Елец соединяется с линией Воронеж - Мичуринск запланирована стоянка в 57 минут для пропуска скорых поездов. Сразу скажу, что пропустили всего 2 или 3 поезда, можно было бы и не делать это стоянка...но что поделать. Сомово - это жуткая дыра. Проводница открыла тамбурные двери, и я сделал несколько фоток. Смотрите сами. http://i043.radikal.ru/1202/ee/5941c6684a33.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1202/89/94f1fe213f36.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1202/17/f8bbaaeee59a.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1202/8b/99f8e0afb8bf.jpg Один из поездов, которого мы пропускали http://s017.radikal.ru/i427/1202/02/1c4e84b323b3.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1202/b6/e55a78b1bc64.jpg Уже в Сомово начался дождь, по мере дальнейшего продвижения дождь усиливался. В Лисках уже был сильный ливень с грозой, однако в Евдаково дождь уже прекратился. Где-то между Кантемировкой и Чертково увидили забавную надпись - "Бизнес для железных людей (сдача металлолома)", к сожалению зафотать не успели. Ну а поезд едет хорошо, скорости высокие, хотя в Лихую прибываем с опозданием в минут 5. В Ростове-на-Дону - отправляемся по графику, но, как и в Ельце, сразу же останавливаемся ,и отправляемся уже с опозданием. Далее, за Тимашевской-1 встречаются участки со звеньевым путем, скорости пониже. Ну на рзд. 9км - смена локомотива на ТЭП-70БС, который потащит наш поезд до Анапы. А проводница заснула, и даже двери не открыла, проснулась только в самом конце стоянки на 9км, точнее пассажиры ее разбудили. С рзд.9км почему-то отправляемся аж на 12 минут позже. Тем не менее, в Анапу прибыли по графику. Там нас встречает заранее заказанное такси, водитель которого внезапно оказалась женщина, которая отвезет нас в станицу Голубицкая. Продолжение следует.
  9. Проверяющий, я никакого порядка не обещаю. Если пойду в МГТ - то водителем, для начала. И будет это не раньше, через 1,5 года, т.к. совмещать учебу на водителя и учебу в институте сложновато...к тому же сейчас работа есть, на флоте.
  10. Да такие умные, как Laser, это все равно что бабки, которые в любое время и в любую погоду, когда транспорт опаздывает, думают, что водители играли в домино и что они должны в любом случае ездить по графику. У них все виноваты и они лучше всех знают, как надо организовать работу. При том, что по факту этот самый Laser и ему подобные будут продолжать стучать по клавишам на форумах, но не смотря на свои невероятные познания в этой области работать в Мосгортранс никогда не пойдут...Хотя казалось бы, знаешь как сделать лучше - воплоти это в жизнь... Так нет, они все равно остаются форумными флудерами.
  11. Мы с этим боремся, корректируя графу "премия по положению". Называется "умышленное затягивание времени посадки", "несвоевременное отправление с конечной станции", ну там еще много чего набрать можно Господи помилуй, с чем Вы боретесь? Вы даже думать не умеете! Да Вас все презирают, толку от вашей работы - 0! Мы боремся, сказал тоже...
  12. Стрелка могла сама перевестись под вагоном, но водитель ее никак не могла перевести, даже физически, вот к чему я А стрелка может сама перевестись как из-за неисправности, так и если плохо вычищена была и до конца не перевелась перед вагоном. Надеюсь "чушью" Вас не обидел.
  13. Как она могла ее перевести, когда передняя тележка стрелку прошла? Не надо чушь писать.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.