
Presten
Постоянные участники-
Постов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Presten
-
С 21 марта продлевается режим работы маршрута автобуса №903. Последний автобус будет ежедневно отправляться: - от конечной остановки «Холмогорская улица» - в 23:06 (вместо 22:09); - от конечной остановки «Рижский вокзал» - в 23:30 (вместо 22:30). http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/prodlevaetsja-vremja-raboty-avtobusnogo-marshruta-1/
-
Объявления о вводе Н2 висели. Попробовали дождаться - не пришёл. Так что точно ничего нового не запустили.
-
Обновилось расписание 63-го троллейбуса. В субботу он указан круглосуточным. Видимо, он и есть 3-й маршрут. Расписание Н3 на сайте МГТ говорит о том, что он будет работать 2 ночи в неделю: с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
-
Раз уж зашла тема про 903, внесу свою лепту: 1) Пассажиры, которые выходят из метро на "Рижской" и идут по переходу к вокзалу - есть. Им важно не время, им важно ехать сидя. У метро такой возможности практически нет. А уж про "ВДНХ" я вообще молчу, там даже влезть в автобус не получается. 2) Также у вокзала садятся пассажиры с электричек. Сам, например, постоянно пользуюсь связкой "Тушино - Рижский вокзал - 903", очень удобно. 3) В сторону центра есть смысл ехать по тоннелю, так как стоять на светофоре у Галушкина можно очень долго, а выделенка там особой роли не играет. В сторону области в большинстве случаев тоннель стоит, а наверху выделенка работает.
-
Н1 нанесён на обычные трафареты. Под конечным пунктом указано: "раб. в ночное время". На обороте таблички висит расписание ночных рейсов.
-
А где располагаются остановки на Юго-Западной (в обе стороны)? В сторону Шереметьево: 1-я - на проспекте Вернадского в сторону области (у входа в метро, после поворота с улицы Покрышкина); 2-я - на улице 26-ти Бакинских Комиссаров, на остановке троллейбусов №№ 62, 84. В сторону Озёрной: Единственная остановка на улице 26-ти Бакинских Комиссаров, прямо перед выездом на проспект Вернадского. Там постоянно так из-за строительства новой питерской трассы. А где больше всего была посадка/высадка? Посадка, пожалуй, на Юго-Западной (всего 6 человек). Высадка была везде одинаковой (1-2 человека на разных остановках).
-
Только новые ЛиАЗы-5292 последней поставки, с 22 сидячими местами. А какой парк обслуживает этот маршрут? Первые рейсы от Озёрной делает ФАТП, от Шереметьево - 11-й парк. Машин там то ли 4, то ли 5 от каждого парка, точно не могу сказать.
-
Только новые ЛиАЗы-5292 последней поставки, с 22 сидячими местами.
-
Прокатился ночью на Н1. Ехал от Юго-Западной рейсом в 1:10 до Шереметьево, а затем обратно, до Озёрной. По остановкам, конечно, куча замечаний. Но на самом деле, экспрессность ему только в плюс. Но остановки стоило бы подправить: 1) Между "Улицей Кравченко" и "Ломоносовским проспектом" стоит ввести "Улицу Крупской". 2) От метро "Ленинский проспект" до метро "Октябрьская" есть только остановка "Травмопункт". Я бы всё-таки ввёл вместо него "Улицу Стасовой" и "Улицу Академика Петровского". 3) Между "Октябрьской" и "Александровским садом" (обратно - "Кропоткинской") безусловно нужен "Кинотеатр "Ударник". 4) Нет остановки "Триумфальная площадь", следовательно, на Бк/Бч не пересесть. 5) В область у него остановка у южного вестибюля ст.м."Аэропорт". Не знаю, возможно стоит по подобию 905 заменить её на "МАДИ - Финансовый университет". 6) После "Войковской" следующая остановка "Северный речной порт", что позиционируется как остановка у метро "Речной вокзал", при этом трафарет Н1 в сторону центра висит на "Северном речном вокзале". Вот на вокзале я бы и сделал остановку, там ближе к метро, если так нужно. И, естественно, добавил бы "Выборгскую улицу" и "Пулковскую улицу". 7) Считаю нужным ввести "Беломорскую улицу" и, наверное, "Улицу Маяковского". 8) В районе "Шереметьево", наверное, всё в порядке. Но мне с ходу сложно говорить, что там нужно, а что нет. Другой вопрос - мы там действительно много и утомительно петляли. 9) Нет остановок у "Сокола" и "Аэропорта" в центр. Спорный вопрос. 10) Главный маразм: между "Пушкинской площадью" и "Кропоткинской" остановок нет вообще, но при этом автобус едет по Кремлёвскому кольцу, вместо бульваров! Если уж через Кремль, тогда можно вводить "Лубянскую площадь" и "Метро "Китай-город". Расписание местами довольно тянутое, местами нормальное. В принципе, мы ехали достаточно быстро. В Шереметьево застряли в пробке у терминала F и, следовательно, потеряли там около 15 минут, которые потом нагнали к Динамо. А тот факт, что в "Шереметьево-F" и на "Гостиницу" автобус прибывает в одно и то же время - вообще прелесть :-) За круг было 19 проходов. Что интересно - пассажиры из Шереметьево говорили, что узнали о маршруте у стоек информации. Намечается явный поток от Шереметьево до Белорусской, в оба направления. Маршрут интересный, требует доработки и информационного обеспечения. Если сеть будет развиваться похожим образом - хуже от этого, наверное, никому не станет. Кстати, маленький лайфхак: рейс в 5:00 от Озёрной прибывает на "Октябрьскую" (радиальную) практически к открытию метро.
-
Вчера проходили публичные слушания по 1-й очереди трамвайной линии от Северного до Лианозово. Антон Буслов пишет в своём твиттере, что всё прошло замечательно и все за трамвай. К сожалению, я не смог приехать. Пожалуйста, кто был, расскажите, какова ситуация на настоящий момент и что больше всего обсуждалось? Кстати, публичные слушания в Северном Медведково пройдут 5 апреля. http://upravasm.ru/opoveshhenie-o-provedenii-publichnyih-slushaniy-3/
-
1 сентября, 903-й маршрут: интервал 10 минут, приехала машина 3-го парка, без кондуктора, посадка только в 1-ю дверь. На Абакумова водитель сразу сигналил пассажирам, стоявшим у 2-й двери, чтобы те проходили в 1-ю. На остальных остановках люди по привычке, конечно, заходили. Водитель их не зажимал, но закрывал 2-ю дверь при первой же возможности. Я надеялся, что после эксперимента с кондукторами, МГТ придёт в себя и поймёт, что при отключённом турникете нет разницы, через какие двери сажать пассажиров. Как я понимаю, всё как всегда: хорошую идею снова убили, очень жаль.
-
На самом деле именно этот момент возмущения необходимо проигнорировать. Скорость посадки увеличилась, причём достаточно сильно. При этом ни о каком информационном обеспечении можно не говорить, его просто не было и нет. 10 лет назад кондукторы приучивали пассажиров к турникету, теперь контролёры приучивают пассажиров к валидаторам. Для полного удобства останется убрать постоянный контроль в каждом автобусе, увеличить количество контролёров ГКУ ОП и, наконец, поставить валидатор у 3-й двери - и всё, все будут довольны. А пассажиры всегда чем-то недовольны, это уже все знают
-
На сайте ГУП "Мосгортранс" появились новые расписания маршрутов №№ 902 (с 4 августа) и 903 (с 6 августа). К сожалению, интервалы сильно увеличены. На маршруте №902 расписание теперь делится на будни/выходные. На обоих маршрутах интервал вместо максимальных 5 минут будет достигать 10 минут (вне часа пик). Подозреваю, что такое действие коснётся всех скоростных маршрутов. Печально.
-
Да, весьма познавательно. Поскольку мне приходится пользоваться 903-м ежедневно, выскажу также и своё мнение. Про пассажиров - понимают всё-таки больше 10%. Некоторые уже честно борзеют, заходя в 3-ю дверь и, при дальнейшем разговоре с кондуктором, объясняют "А у вас тут нет валидатора у 3-й двери, я бы пробила!". Про время посадки абсолютно согласен. Причём, у станций метро (в сторону МКАД) посадка во 2-ю дверь стала занимать больше времени, чем в 1-ю. Толпы на остановках при прибытии автобуса превращаются в 2 очереди, к каждой двери. 3-й дверью пользуются крайне редко. Я, кстати, соглашусь с идеей продления работы 903-го. На последних рейсах традиционно много народу. Считаю, что добавлять/отменять/изменять остановки не нужно. Теперь надо только продлить в центр. Интересное наблюдение: сегодня вечером смена пассажиров была только на 3-х сидячих местах, на протяжении всего пути от Рижской до ул.Е.Абакумова. То есть большая часть пассажиров ехала всю дорогу. На Абакумова автобус приехал с большим количеством стоячих пассажиров. Также на заметку: теперь в автобусе после станции метро "ВДНХ" (в сторону центра) остаётся гораздо большее количество пассажиров, чем ранее. Насчёт Золотого Вавилона: от Вавилона в сторону остановки "Ростокинский ремзавод" есть отдельный выход. И из Ярославского района на этой остановке выходят, чтобы пройти к Вавилону. И, соответственно, обратно тоже едут от Ремзавода в сторону МКАД.
-
Я, честно говоря, уже ранее думал над этой идеей. По скорости - если бы все 903 реально летали 85 км/ч - на маршрутках уже давно бы никто не ездил. Не стоит забывать, что мы живём в Москве. А это значит, что если ввести остановку в выходной день, люди будут также просить ввести её и по будням. В итоге мы просто уничтожим нужный экспресс. Да, возможно, ввести остановку на Ремзаводе только по выходным дням - идея неплохая. Но не повлечёт ли это за собой каких-либо последствий?
-
Вот так и пропадают экспрессы. Ну на кой чёрт 903-му остановка на Ростокинском ремзаводе? Для проезда в Золотой Вавилон из Ярославского района есть 76-й троллейбус и 3 маршрута автобуса (а обратно - даже 4), не считая 834. Улица Докукина, между прочим, замечательный пересадочный узел. Например, с 17-го трамвая к ВДНХ. С посадкой во все двери и контролёрами-кондукторами стало намного лучше. Люди уже привыкли к посадке через 2-ю дверь и оплате проезда. Просят 3-й валидатор у, соответственно, 3-й двери.
-
Пару дней назад заметил, что остановка "Пятницкое шоссе" (для кучи маршрутов, включая 904) уже называется "Митинский радиорынок".
-
Честное слово, трудно цитировать все сообщения, потому отвечу так. Да, как такси маршрут конечно был хорош, но я прекрасно понимаю, что остальным тоже хочется ездить быстро. Именно поэтому я абсолютно согласен с вводом "Детской поликлиники" и "Федоскинской улицы". Зачастую после "Улицы Вешних Вод" автобусы забиваются так, что никакой "Полиграфический колледж" не нужен. Именно здесь ему и могли придать хорошей экспрессности, но не придали. И теперь уже не будут придавать. Максимум - только после реконструкции Ярославки. Насчёт распределения пассажиров по станциям метро: теперь на "Ботанический сад" ездят только ИЗ Ярославского. От метро уже никто не ездит, как раньше. Да и я сам туда больше не сунусь. Попробовал - больше не хочу. Насчёт "Алексеевской" - очень спорный вопрос. Здесь нет никакого пересадочного узла, это промежуточная станция метро. Но посадка в последнее время на том участке сильно возросла. И я на 90% уверен, что это люди, которые ездят, например, от Алексеевской до Докукина. А при продлении в центр пассажиропоток ещё больше возрастёт. По поводу остановки у северного вестибюля в сторону центра: я сначала тоже не понимал, в чём дело, а теперь мне всё стало понятно. Ведь скоро закрытие северного вестибюля для реконструкции... Вот и решили лишний раз ничего не переносить и сразу сделали остановку у южного вестибюля. А примерно через год-полтора уже можно будет говорить о переносе остановки у метро "ВДНХ". Больше всего раздражает другое: официальная посадка только в переднюю дверь. Да, безусловно есть исключения, но они применяют посадку во 2-ю дверь только на определённых остановках и, естественно, только при наличии 2-го валидатора. А ведь народу становится всё больше... И автобусы стоят на остановках соответственно тоже дольше.
-
Можете кидаться в меня кирпичами, но я соглашусь с NikOl. Как постоянный пользователь 903-го (уже не всегда постоянный, кстати), могу сказать, что маршрут испортили. Стабильность внезапно пропала, автобуса может не быть и 10 минут. Поскольку я езжу от и до Абакумова, вижу практически весь маршрут. Людей стало намного больше, но теперь на ВДНХ его специально ждут не все. Проезжающие поостановочные автобусы зачастую бывают выгоднее, сравните: забитый 903-й БВ или пустой 172-й ОБВ? А по времени максимальная разница выходит - 2 минуты, поскольку 903-й теперь огромное время теряет на посадке-высадке пассажиров. При движении в центр 903-й ещё до ул.Вешних Вод забивается так, что Полиграфический колледж становится не нужным. А письмо мне тоже пришло. Они мне рассказали, что они ввели эти остановки и рассказали о посадке в переднюю дверь без турникета. Но далее всё-таки интересно: "Также сообщаем, что продление маршрута автобуса №903 до центра города планируется после проведения локальных мероприятий, конкретные сроки не определены". А при продлении без Алексеевской точно не обойтись.
-
К сожалению, я просто вынужден пользоваться 903-м, поскольку живу возле остановки "Ул.Е.Абакумова"... Уже 2 дня подряд пользовался маршрутом в новом виде. Могу честно сказать, что: "Метро "Алексеевская" и "Полиграфический колледж" ну абсолютно не нужны. Главная цель маршрута - доставить жителей окраины Ярославского района - в центр, ну или хотя бы до метро. Сегодня на Алексеевской в сторону области (время около 20:30) зашло 2 человека. А по поводу "Полиграфа" я уже писал, что эта остановка достаточно доступна. 903-е автобусы стали забиваться слишком сильно. И до сих пор, к сожалению, водители не хотят сажать через 2-ю дверь (хотя, безусловно, есть положительные исключения). Так что, пожалуй, напишу ка я в МГТ по поводу отмены этих 2-х остановок, по поводу обязательной посадки во 2-ю дверь, а также про обязательный проезд через туннель Б.Галушкина в сторону центра.
-
Сегодня ехал на 903-м - пока что ходит по-старому. Тут ведь в чём дело...МГТ слишком сильно переборщил со вводом остановок. Я думаю, что действительно можно было бы ввести остановку. Одну. На каждом маршруте. А тут все маршруты внезапно стали поостановочными. Ну посмотрите уже на 903. Основной поток, безусловно, от МКАДа до метро "ВДНХ". От Холмогорской до метро - 4 остановки. А проезжал мимо 9 остановок. И люди всё равно ездили. Один раз не было автобуса около 15 минут - еле-еле зашёл на Докукина во 2-ю дверь, еле дотянулся до валидатора ради "обязательного гашения талона", поскольку людей было ну очень много. А что сейчас? От Холмогорской до метро будет 7 остановок. А проезжать мимо он будет всего 6 остановок. Видите баланс? И кому будет нужен этот "экспресс", если он даже не сможет обыграть 789 в плане времени поездки до метро? А насчёт того, что время "не теряется" - каждая остановка это около минуты времени, возможно больше (включая подъезд к остановке, продажу билетов и т.д.). А экспрессы их просто проезжали мимо. Именно поэтому они стали конкурировать с маршрутными такси, ведь они оказались быстрее их. Пока они будут собирать народ на каждой остановке - экспресс уже улетит далеко-далеко. В итоге хорошую идею, которую надо было развивать постепенно - внезапно испоганили. МГТ не просто плюнул в лицо своим некоторым пассажирам, а, извините меня, обхаркал их вдоль и поперёк.
-
Сам сожалею и данном изменении 903-го. Жаль, что до МГТ не доходит суть проблемы. Ведь главная проблема - это не пропуск остановок, а редкоходящий (после открытия экспресса) поостановочный транспорт... Но в МГТ всё восприняли по-другому и решили надобавлять экспрессам остановок. А надо было усиливать поостановочный транспорт, пускай несколькими машинами с экспрессов. Насчёт 903-го думаю, какие ему нужны остановки: Холмогорская ул., ул.Е.Абакумова, Детская поликлиника или Федоскинская ул. - одна из двух, ул.Вешних Вод, ул.Докукина, м.ВДНХ, Рижский вокзал. Поясню: Полиграфический колледж лишний, поскольку от этой остановки до метро ехать 10 минут. Вполне нормальное время. А у метро "Алексеевская" действительно сложная дорожная обстановка. А 903-е старались объезжать это всё подальше от правого ряда. Хотелось бы увидеть адекватные мнения на этот счёт - для очередных писулек в МГТ. Может и тщетно, но попытка не пытка. Многие уже привыкли и многим нравится. Почему я не согласен с мнением "не нужны остановки "Абакумова" и "Вешних Вод"? Кто-то людей на электричку отправлял. Во-первых, электрички по утрам достаточно забиты, а во-вторых, дополнительная оплата за абсолютный некомфорт (хотя и достаточно точный по времени).
-
К огромному сожалению, я уже готов уйти с 903-го на любые поостановочные маршруты. Теперь абсолютно точно могу сказать - никакого преимущества относительно других маршрутов по Ярославке больше нет. Но я, честно, не ожидал ТАКОГО радикального поворота событий.
-
Вот и доигрались, господа. С 27 февраля 903-му маршруту вводят огромную кучу новых остановок. Итак, новый список остановок: Холмогорская улица, Улица Егора Абакумова, Детская поликлиника, Федоскинская улица, Улица Вешних Вод, Полиграфический колледж, Улица Докукина, Метро "ВДНХ", Метро "Алексеевская", Рижский вокзал. А теперь скажите - и как мне - человеку, живущему на Абакумова, не писать жалобы на огромное количество остановок? Теперь это не полуэкспресс, а чёрт знает что. http://www.mosgortra...2140/index.html
-
А я считаю, что остановки в целом расположены грамотно. На Докукина остановка больше нужна для тех, кому надо на Рижскую. На самый крайний случай, можно ввести "Детскую поликлинику". От Федоскинской пущай люди с пересадкой на Вешних Водах ездят. Да и насчёт необходимости Алексеевской - большой вопрос. Уж слишком много там припаркованных машин. Кстати, заметил одну интересную вещь: люди стали ездить от метро "ВДНХ" до ул.Докукина и уже там пересаживаться на 17-й трамвай. Ведь на ВДНХ от метро до трамвая далеко, а пересадка на Докукина очень даже хорошая.