
Saturn3435
Постоянные участники-
Постов
111 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
4 ОбычныйИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Если не ошибаюсь, до ремонта был маршрут Торжок-Соблаго, после его прибытия на конечную происходило скрещение поездов Бологое-Луки и Луки-Бологое, а потом из Соблаго отправлялся назад в Торжок. Т.е. можно было уехать в любую сторону Бологое-Полоцкой дороги, и наоборот, и всё это было в ежедневном режиме. С тех пор и Бологое-Луки зачем-то сместили, типа для пересадки на Сапсан или с него (?), хотя это выглядит крайне сомнительно...
-
Похоже, нашёл фотку, там пишут про 2009. И речь шла не о маршруте Москва-Монино с Курского, а про обслуживание Монинской ветки депо Железнодорожная. "Монино" выставляли электричкам, пришедшим ночевать на Курский, как-то так)) Москва-Бельково тоже интересно было бы узнать, почему назначили и отменили. Где-то читал, что она часто выбивалась из графика. И потом один энтузиаст писал обращение насчёт восстановления прямых хотя бы до Киржача, но его по сути послали.
-
Москва Курская - Монино, видел фотку электрички на Курском вокзале (в одной из соцсетей). Сам бы не поверил в существование, неужто было?
-
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Культурное_наследие_России/Владимирская_область/Гусь-Хрустальный Весьма нехилый списочек, если включить в программу пребывания тотальное фотодокументирование, то и двух дней может не хватить. Но туристов (в общепринятом смысле) это не заинтересует, только упоротых фанатов российской провинции, тут соглашусь))
-
Насчёт Гуся-Хрустального - когда искал списки объектов культурного наследия в городах Владимирской области (для меня это как путеводитель), то был удивлён, что тех самых объектов там даже больше, чем во Владимире. На первом месте был Суздаль, на втором, кажется, Муром, далее Гусь и Владимир. Конечно, это разный уровень достопримечательности (в Гусе это в основном "мальцовские" дома, видимо, все они включены в список), да и списки были весьма приблизительные, но тем не менее... Надо будет пару раз туда съездить и подробно изучить историческую застройку. Так что не сказал бы, что там нечего делать...
-
В Арзамасе тоже есть старая застройка, а 677-е могут быть если не целью, то хотя бы приятным бонусом. Вот если бы ласточку туда, да ещё согласовать автобусы на Дивеево и Болдино... Тогда бы и Муром стал посещаем одним днём, сейчас это возможно только для жителей Горьковского направления (конечно, теоретически можно и из Москвы, но тогда либо одна из ночей в дороге, либо совсем уж мало времени на осмотр города). Ласточка могла бы останавливаться в Нечаевской (неужто таксистская мафия вечна и никогда не появится ОТ в Гусь-Хрустальный??) и Бутылицах (для связи с Меленками).
-
Истру забыли. В расширенный список я бы включил ещё Клин, Волоколамск, Каширу, Верею и Павловский Посад.
-
Ногинск считается нетуристическим городом, а зря. Хоть там и нет монастырей (основного объекта для туристов), но по совокупности - добротный уездный город. Есть здания в стиле модерн (Кимры и Гороховец, конечно, круче, но они уже за пределами МО). Первый памятник Ленину, фабричная архитектура, церкви на берегах Клязьмы, много фонтанов. В общем - разнообразие, каждый может найти что-нибудь по вкусу. Трамвай был бы вполне уместен как историческая достопримечательность, хотя бы по маршруту Истомкино-Захарово.
-
Это да, но Любытино не разжаловали же. В Тверской области все нынешние пгт являются центрами городских поселений.
-
Извиняюсь за оффтоп, но интересует один вопрос. Любытино и Неболчи - рабочие посёлки, стало быть, ПГТ. Всегда считал, что если есть ПГТ, то должно быть соответствующее городское поселение (или городской округ для закрытых типа Звёздного Городка). А Любытинский район состоит только лишь из двух сельских поселений, почему так?
-
Странно, на следующую есть, и ещё через неделю есть. Месяц назад ездил до Западной Двины, в моём вагоне свободных мест было полно, все расселись как хотели. А на этой неделе тоже было "мест нет", но в пятницу после обеда одно появилось. Возможно, меньше вагонов включили в состав. Правда, в этот раз я туда не собирался, смотрел ради интереса.
-
Смысл не в автобусах Тверь-Сонково (он и так есть, правда, редко, лучше по Бежецку пересаживаться) и Тверь-Луки (вроде бобик есть). Со мной в одном вагоне пятичасовой электрички из Твери ехали на пересадку до Шлины и Баталина. До многих остановок иначе никак не добраться. Помню, как несколько лет назад пригород Торжок-Соблаго по прибытии на конечную отлично стыковался с Бологое-Луки и Луки-Бологое, вот это я понимаю... Если отменяют поезд, то, по-хорошему, нужно не только назначить автобусы Тверь-Райцентр, но и прокачать внутрирайонное сообщение. Хотя бы до тех мест, куда есть дороги.
-
Уж лучше было бы пустить автобус Тверь-Бологое отправлением в 4 утра из Твери для пересадки на Бологое-Сонково и Бологое-Великие Луки. Кстати, есть ли маршрут автобуса до Мсты, если нет, то какой ближайший и какое там расстояние?
-
В Калязин - точно на один день, там немного досмотреть осталось. В Кашин - на один, если это воскресенье (в 17-00 есть автобус на Москву), но можно и на оба выходных, там же и снять гостиницу. Насчёт областного центра - меня вполне устраивает комната отдыха на вокзале Твери, утром без проблем сажусь на нужный мне рейс. Но в Кашин через Тверь как-то не очень хочется ехать, если есть возможность из Москвы с адекватным временем прибытия.