Перейти к содержанию

Аська для дешёвого мобильника

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Итак, задача :)

Дано:

1) Мобильник Сименс А65

2) Тариф МТС Джинс базовый

Задача: Обеспечить возможность общения по ICQ с помощью указанных выше средств. Модель телефона менять не допускается. Тариф допускается сменить только при условии сохранения номера. Вторую сим-карту с другим тарифом приобрести легко, но для научной ясности мы и это запретим... GPRS телефоном поддерживается. Такие вот жёсткие условия. Попробуйте что-нибудь предложить?

Примечание: Насколько я понял, нужно откуда-то скачать некое программное обеспечение (JIMM, объемом порядка 1 Мб) и установить его на телефон. Возможно ли это сделать для Сименса А65, или нужен всё-таки более дорогой аппарат? Что нужно сделать в настройках телефона, чтобы оплачивались только мегабайты за трафик, а время за соединение не оплачивалась?

Не знаю как в МТС, но на Мегафоне при GPRS соединении оплачивается только трафик, но никак не время.

redbull сказал:

Аська для мобилы при МТС возможна при прямом соединении через CSD, подругомо никак!!!

66680[/snapback]

Неправда! Через GPRS работает, проверено лично мною с МТС и не на одном телефоне!
  redbull сказал:

СкайЛинк ---- там есть такой соединение для аськи ( если нужно, могу объяснить по личке).

66680[/snapback]

Только если с компьютера. Телефоны приложения на JAVA не поддерживают

М.Е. сказал:

Обеспечить возможность общения по ICQ с помощью указанных выше средств.

66664[/snapback]

Без проблем, надо скачать аську на JAVA, думаю, уже Дима подсказал

М.Е. сказал:

Тариф допускается сменить только при условии сохранения номера.

66664[/snapback]

Не требуется. У МТС вполне приемлемые цены на GPRS.

М.Е. сказал:

Что нужно сделать в настройках телефона, чтобы оплачивались только мегабайты за трафик, а время за соединение не оплачивалась?

66664[/snapback]

Не требуется. Обычное подключение по GPRS тарифицируется покилобайтно, для аськи довольно дешево.

Валерий Кислов сказал:

Не знаю как в МТС, но на Мегафоне при GPRS соединении оплачивается только трафик, но никак не время.

66667[/snapback]

Время вообще не при чем, в случае с МТС.

Еще замечание. Т.к. JAVA это "интерпретируемый" язык, то аська, написанная на JAVA, будет потреблять на несколько процентов больше электроэнергии, т.к. у процессора будет больше загрузка, в сравнении с смартфоном. А еще, что было замечено на SonyEricsson К700 - настройки аськи не сохранялись при выключении телефона

Дима сказал:

Неправда! Через GPRS работает, проверено лично мною с МТС и не на одном телефоне!

66690[/snapback]

Ну незнаю, у меня не работает..... :)

Ага, ясно. Значит всё это вполне реально сделать!

Ну вот смотрите. Когда-то я спросил насчет того, почему у меня за 2 минуты соединения с Интернетом с счета сняли как за 2 минуты разговора. И мне сказали (по-моему даже Дима), что это было CSD, т.е. аналог модемного соединения. А как настроить настоящий GPRS? И можно ли это сделать при тарифе МТС Джинс? И как можно и откуда скачать аську, непосредственно через мобильник? (шнура для связи с компом у меня нет)

redbull сказал:

Ну незнаю, у меня не работает.....

66704[/snapback]

Приди в службу сервиса МТС и тебе обязательно помогут!
  М.Е. сказал:

И мне сказали (по-моему даже Дима), что это было CSD, т.е. аналог модемного соединения.

66736[/snapback]

Да, это был ИМЕННО CSD.
  М.Е. сказал:

А как настроить настоящий GPRS? И можно ли это сделать при тарифе МТС Джинс?

66736[/snapback]

1. Подключить услугу GPRS (АССА, ИССА, Оператор контактного центра или живой сотрудник службы сервиса). Включить GPRS через меню телефона и ОТКЛЮЧИТЬ CSD!

2. Конечно можно! Я бы сказал, даже нужно!

3. Настройки смотри на www.mts.ru. Если не получится, то тебе помогут в контактном центре МТС или службе сервиса.

М.Е. сказал:

И как можно и откуда скачать аську, непосредственно через мобильник? (шнура для связи с компом у меня нет)

66736[/snapback]

Лучше всего с wap.siemens-club.ru. У меня стоит MobICQ версии 0,1b5. Ссылка на http://www.mobicq.org. Но не факт, эта ссылка работает.

У меня так:МТС,GPRS подключен и настроен.Ася по Jimmу.Он у меня "серый",весит 160 кб.Иногда программа глючит.Расходы очень маленькие.По CSD заходить не пробывал(так дороже,так как платишь за время).

Весь в прикол в том, что когда я подключил через бесплатную сервисную службу GPRS, у меня заработал CSD ! При этом в самом телефоне галочка возле пункта "GPRS"стоит, и при обмене данных с помощью СSD (!) рядом с надписью GPRS на экране стоял соответствующий значок, означающий то, что GPRS работает! И в статистике GPRS сказано, что несколько килобайт всё же передано было! Или CSD тоже считается в этой же статистке?

Если в телефоне включены и GPRS, и CSD, то преимущество у GPRS. Если последний по какой-то причине не работает, то первоначально телефон запрашивает разрешение на переход на CSD, но в последующем он может уже и не спросить его. Так что у тебя телефон перешёл с GPRS на CSD. Чтобы этого не было, заставь телефон забыть номер 0885 навсегда :)

М.Е. сказал:

А что такое 0885 и как заставить телефон его забыть?

66896[/snapback]

это номер услуги "мобильный интернет", ну той, что CSD, НЯП.

М.Е. сказал:

А что такое 0885 и как заставить телефон его забыть? ;-)

66896[/snapback]

Номер доступа к услуге CSD "Мобильный интернет". Найди в насторойках телефона пункт CSD и сотри номер 0885

УРА!!! Скачал прогу MobICQ. Грузится не очень быстро, но работает с нормальной скоростью. Чтобы ее можно было скачать, в профиле JAVA нужно было ввести отстутствующий по умолчанию адрес internet.mts.ru. Насчет WAP. Вечером у меня снимают 0,009 у.е. за килобайт, ночью - примерно 0,003. А на сайте МТС указано 0,008 и 0,001 соответственно. Это из-за НДС такая разница? Аська, по идее, должна работать не через GPRS-WAP, а через GPRS-Internet? Это по умолчанию, или нужно тоже что-то дополнительно настроить? Прога Jimm не заработала - возникт конфлик с процедурами в телефона, связанными с отображением полного экрана. Кстати, можно ли принимать звонки и смс-ки при включенной MobICQ?

МТС всегда всои цены указывает без налогов.

М.Е. сказал:

можно ли принимать звонки и смс-ки при включенной MobICQ?

67106[/snapback]

На Сименсе точно можно, причем, после завершения разговора должна автоматически запуститься программа, которая была активна до поступления вызова.

Валерий Кислов сказал:

МТС всегда всои цены указывает без налогов.

67107[/snapback]

Не ВСЕГДА: в офисах есть распечатанные прайс-листы, где указана конечная цена, и в службе сервиса тоже говорят цены со всеми налогами (правда, пока в у.е.)
  Валерий Кислов сказал:

На Сименсе точно можно, причем, после завершения разговора должна автоматически запуститься программа, которая была активна до поступления вызова.

67107[/snapback]

Можно, телефон в состоянии принимать звонки. Правда в МТС есть такой глюк, что во время GPRS-сессии телефон на очень короткие промежутки может становиться недоступным и примерно 20% звонков в результате завернёт оператор. Во время звонка программа не работает. После окончания звонка она продолжает работу с того места, где её прервал звонок. Если звонок был более 5-6 минут, то она не может возобновить соединение с сервером и оно рвётся - нужно переподключиться к ICQ по-новой.

М.Е. сказал:

Насчет WAP

67106[/snapback]

WAP тут не при чем, и вообще он есть редкостное дерьмецо.

М.Е. сказал:

Это из-за НДС такая разница?

67106[/snapback]

Да.

М.Е. сказал:

Аська, по идее, должна работать не через GPRS-WAP, а через GPRS-Internet?

67106[/snapback]

Через WAP аська просто не заработает.

М.Е. сказал:

Это по умолчанию, или нужно тоже что-то дополнительно настроить?

67106[/snapback]

Да, адрес, куда коннектиться. Если указан internet.mts.ru - это просто интернет (только через него и работает) если указать wap.mts.ru - будет подключение через WAP, но аська работать не будет.

М.Е. сказал:

Кстати, можно ли принимать звонки и смс-ки при включенной MobICQ?

67106[/snapback]

Да, можно. Но если будет длительный разговор, то придется переконнекчиваться.

Я не читал эту тему, поскольку аська на сотовом телефоне мне не требовалась в зимнее время. Но вчера решил эту услугу подключить. Беру инструкцию от "МегаФона", аккуратно всё по ней делаю, и получаю в ответ: "сервис не предоставляется". Звоню в абонентскую службу - отвечают, что с февраля этого года услуга больше не предоставляется. Жирный минус "МегаФону" за сокращение выбора услуг.

В общем, жду 1 июля, всё равно будет тотальное изменение тарифных планов в связи со вступлением в силу закона о бесплатных входящих. А пока ни смартфон покупать не буду, ни менять оператора. Пока нет внятной информации, какие у кого будут тарифы и сервисы.

Виталий Шамаров сказал:

Я не читал эту тему, поскольку аська на сотовом телефоне мне не требовалась в зимнее время. Но вчера решил эту услугу подключить. Беру инструкцию от "МегаФона", аккуратно всё по ней делаю, и получаю в ответ: "сервис не предоставляется". Звоню в абонентскую службу - отвечают, что с февраля этого года услуга больше не предоставляется. Жирный минус "МегаФону" за сокращение выбора услуг.

В общем, жду 1 июля, всё равно будет тотальное изменение тарифных планов в связи со вступлением в силу закона о бесплатных входящих. А пока ни смартфон покупать не буду, ни менять оператора. Пока нет внятной информации, какие у кого будут тарифы и сервисы.

67265[/snapback]

Не понял. Это они что, запретили подключать услугу GPRS ? Разве еще нужно что-то для того, чтобы поставить аську?

Еще такой вопрос. Летом я поеду в другой регион. Роуминг обычный настроен. Смогу ли я оттуда пользоваться аськой, и будет ли это дороже, чем из Москвы? В ИССА есть такая бесплатная услуга - подключить GPRS-роуминг. Может быть это как раз и надо сделать?

М.Е. сказал:

Еще такой вопрос. Летом я поеду в другой регион. Роуминг обычный настроен. Смогу ли я оттуда пользоваться аськой, и будет ли это дороже, чем из Москвы? В ИССА есть такая бесплатная услуга - подключить GPRS-роуминг. Может быть это как раз и надо сделать?

67279[/snapback]

1. Узнай, есть ли ИМЕННО в этом регионе GPRS-роуминг.

2. Теперь GPRS-роуминг является составной частью услуги "Международный и национальный роуминг"

Цитата
С 17 апреля 2006 г. услуга «GPRS-роуминг» автоматически подключается вместе с услугой «Международный и национальный роуминг».

С 17 апреля 2006 г. услуга «Международный и национальный роуминг» включает в себя возможность доступа к ресурсам Интернет и WAP в сетях операторов, с которыми заключено соглашение о GPRS-роуминге.

Таким образом, подключив услугу международного и национального роуминга, Вы автоматически подключаетесь к услуге «GPRS-роуминг». Теперь Вы избавлены от необходимости лишний раз посещать офис абонентского обслуживания МТС!

3. Цены на GPRS-роуминг в России не отличаются от таковых в домашнем регионе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.