Jump to content

"Территория пропадает"


Guest

Recommended Posts

Сегодня канал ТВЦ озвучил две нерадостные для москвичей вообще и для меня в частности новости.

 

Первая- над железнодорожным полотном, соединяющим Белорусский и Савеловский вокзалы, будут что-то строить. Ясно дело, не жилое, но и автодорога меня там не порадует. Совершенно неясно, откуда и куда ее будут тянуть, и на кой она вообще нужна.

Вторая- мой район подлежит расселению. Почти весь. Как выяснилось, в Москве есть так называемые "уровни престижности зоны застройки". Меня угораздило жить в третьем. Выше только Рублевка, Сокол и прочее, что уже и так застроено. Четыре этапа, от 17 до 15 башен за каждый. Если найдутся желающие, будет и пятый, тогда слово "почти" исчезнет. Как выяснилось из речи начальника по сносу, "комплексная реконструкция больничного комплекса" означает только одно- Больницу №50 вместе со Стоматологией снесут и построят Больницу администрации Президента РФ. И мне местами кажется, что меня уже туда не пустят полечиться :D Первый этап начнется уже в следующем году - ул.Ивановская и ул.Костякова. Мой дом попадает в третий. То есть в 2008-2009 году ко мне придут и скажут "Тут, однако, площадей много а народу поди мало". И выселят меня куда-нибудь в тьму-таракань.

 

А я думал, что парк ТСХА просто так в порядок приводят ... Для народа :P

Link to comment
Share on other sites

А конкретно до самой ТСХА не доберутся? Давно пора её куда-нибудь на периферию Московской области перебазировать. Там не только под опытные поля места хватит, но можно и фермы по разведению страусов и бегемотов организовать.

Link to comment
Share on other sites

А конкретно хоть какой-нибудь документ есть? Или это журналистский трёп, дополнительно извращённый Донским?

Найти место для полусотни башен можно совершенно свободно, снеся только гаражи и пятиэтажки. Только вот уже есть в том районе случаи незаселения домов из-за невыделения электрической мощности. Да и со школами проблемы.

Link to comment
Share on other sites

Про первый этап- есть утвержденная схема строительства, которую можно получить в Управе, посмотреть в Центре современной архитектуры на 2й Брестской или взять на просмотр у группы иннициативных жителей по улице Ивановская.

Итого 17 новых башен встанут в районе взамен отнюдь не старого жилья. Это- на первое время. Проект подписан лично Ресиным и изменить его уже невозможно.

Про второй-четвертый этапы- они пока в стадии планирования в Мосархитектуре. Как ответили в Управе "как только те квартиры продадут- за вас возьмутся". Одно известно точно - никого из "обычных" жителей в районе не оставят. На каждый этап будет отдельный инвестор. С ужасом думаю, что это может быть и "Дон-строй".

 

Про больницу знаю только из речи главного по сносу, который надысь толкал речь перед жителями. Судя по всему, территория либо уже продана либо вот-вот будет. Парк ТСХА очистили- конфеткой стал. Но не для народа стараются.

 

Данная информация также была в программах "Вести-Москва" и "Город" (3 канал).

 

Кто-то из жителей спросил в Управе: "Может, инвестор не найдется?" на что реакция последовала незамедлительно "Ага, прям щас разбежались".

Судя по всему, квадратобаксы желающих отхватить много.

 

 

Антон Чиграй

А что думаешь народ протестует? Школ нет, садов нет, систему водо и электроснабжения перекладывать надо. Да и из центра в тьмутаракань никому ехать не хочется.

Link to comment
Share on other sites

взять на просмотр у группы иннициативных жителей по улице Ивановская

68160[/snapback]

Адреса, телефоны, явки? Можно в приват.

 

надысь толкал речь перед жителями

68160[/snapback]

Знаю я, как такие речи толкаются... Наобещать с три короба, по очереди всем жителям, и нихрена не сделать ни в какую сторону. Ибо просто положено периодически что-то говорить.

 

Судя по всему, территория либо уже продана либо вот-вот будет.

68160[/snapback]

В больнице о продаже не знают вообще ничего...

 

Данная информация также была в программах "Вести-Москва" и "Город" (3 канал).

68160[/snapback]

Ни на сайтах, ни в вечерних выпусках - ни одного упоминания.

 

А вот по этому документу:

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&os...news_unom=51271

в Вести-Москва рассказ был.

Link to comment
Share on other sites

Антон Чиграй

Это не та ссылка. Репортаж был минимум дважды. Потому что эта иннициативная группа уже всех достала- и правильно сделала.

Link to comment
Share on other sites

Что репортаж был - подтверждаю, сам видел. Народ с Ивановской улицы протестовал против строительства новых высотных башен в непосредственной близости от их домов. Про массовый снос в репортаже не говорили.

Link to comment
Share on other sites

Народ с Ивановской улицы протестовал против строительства новых высотных башен в непосредственной близости от их домов.

68626[/snapback]

Спасибо, это уже ближе к жизни. Есть такие проекты.

Link to comment
Share on other sites

Ага, особенно одна тетка, кричавшая что у нее дом не ветхий и не хрущоба, у нее кухня 9 метров, и не фиг его сносить!!!!

Вот до какой степени у нас ничего не снесут !!!! :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.