Перейти к содержанию

Скоро всё подорожает!

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки. С таким поручением выступил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном развитию потребительского рынка и услуг Москвы, первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Он отметил: "Настал момент, когда надо приговорить палатки, они портят внешний вид улиц и ничего не дают". В.Ресин дал поручение до конца 2007г. убрать большинство торговых палаток. Речь идет о быстровозводимых конструкциях, где сейчас продаются товары не только первой необходимости, но и длительного пользования.

Полный текст

И сегодня же в "Известиях" (пишу по газете, на сайте статьи пока нет):

К 2009 году в Москве ждут наплыва сетевых компаний типа "Метро", "Ашана" и др. Если сейчас их доля составляет 32% общего количества магазинов, то через пятилетку она увеличится вдвое. Чтобы в связи с этим не разорились маленькие продуктовые магазинчики, власти намерены искусственно ограничить влияние сетевиков. Например, запретить им работать в выходные.

Всё, приехали! Киоски прикроют, крупные магазины сделают недоступными просто по времени работы, оставят лишь магазины "шаговой доступности" в капитальных зданиях и с недоступными ценами. А какой магазин/киоск именно не будет закрыт - наверняка определится на закрытом тендере конвертов с материальной помощью "кому надо". ;)

Опубликовано

Например, запретить им работать в выходные.

79237[/snapback]

А нормальные люди только по выходным в магазины и ходят. Работаем мы в рабочие дни, понимаете, в чём дело?! И получится, что "Metro" и "Ашаны" вынуждены будут закрыться, т.к. основной оборот им делают не бабушки с авоськами, идущие в Ашан за пачкой вермишели на 10 коп дешевле, а именно семьи, приезжающие раз в неделю на машинах и увозящие сразу большую тачку провизии. Именно на них рассчитаны Ашаны.

магазины "шаговой доступности"

79237[/snapback]

Их ещё почти нигде нет. А где будут - там наверняка эти проекты двигают местные управы в интересах своих друзей и родственников.

А вообще - как можно запретить магазину работать по выходным? Ну можно ограничить продажу товаров особой направленности - напр. крепкий алкоголь по ночам запретить, что я лично поддерживаю, ибо в том, что всякая пьянь хлещет водяру по ночам, нет ничего хорошего. Однако просто торговать продуктами запретить невозможно - люди построили здание, арендовали землю, а им будут диктовать, в какие дни им работать, а в какие нет. Это уж как-то по совдеповски получается.

Опубликовано

Если городские власти, хотят влиять на крупные магазины типа "Машана", то это влияние удастся лишь отчасти, поскольку только один "Ашан" из всей сети расположен в городе, остальные на МКАД со стороны области. Думаю что сетевики предвидя это, отстроятся в ближнем подмосковье.

Опубликовано

почему один? Даже я два знаю ;) Марьино, Рязанка.

А вот лоббизм сетевиков - это очень похоже на правду. Вспомним те же законы о запрете продажи крепкого спиртного ночами, исключения как обычно сетевые магазины. А ночью бухаловка очень много денег приносит.

Опубликовано

Разумеется похоже! Ты-ж представляешь какой оборот имеет "Ашан" за выходные, а если перед праздниками?

Опубликовано

Так к слову, в Москве уже три Ашана: Люблинка, Рязанка и Рублевка (вместо Рамстора).

79656[/snapback]

+Ашан-Марфино (беловежская), Ашан - Красногорск (строгино), Ашан на осташковском шоссе + ещё один в медведково.

Опубликовано

+Ашан-Марфино (беловежская),

79689[/snapback]

Вообще-то он относится не к Москве, а к Одинцовскому району!

Полный адрес: МО, Одинцовкий р-н, дер. Марфино, вл. 110.

Опубликовано

Вообще-то он относится не к Москве, а к Одинцовскому району!

Полный адрес: МО, Одинцовкий р-н, дер. Марфино, вл. 110.

79698[/snapback]

я и не спорю. но причём здесь разделение АШАНов на Московские и подмосковные?

Ещё Тёплый стан забыл.

Опубликовано

Ещё Тёплый стан забыл.

79719[/snapback]

он в области.

а разделение притом, что московские властям подконтрольны только городские Ашаны.

Опубликовано

Ашан - Красногорск (строгино)

79689[/snapback]

Эх ты, а я вот за покупками в Подмосковье хожу, не знал? ;)

Официально этот Ашан находится в Красногорском районе МО.

Опубликовано

он в области.

а разделение притом, что московские властям подконтрольны только городские Ашаны.

79721[/snapback]

ок, спасибо.

Эх ты, а я вот за покупками в Подмосковье хожу, не знал?

Официально этот Ашан находится в Красногорском районе МО.

79785[/snapback]

я очень рад, что ХОДИШЬ!

Опубликовано

уже другая история

79906[/snapback]

У меня лично только одна попытка доехать до "Ашана" оказалась удачной. Обычно сумка полностью забивается на рынке у м."Тёплый Стан". :D

крепкий алкоголь по ночам запретить,

79246[/snapback]

И тут же начнут процветать забытые уже "тёти Лены" - спекулянтки.

Опубликовано

У меня лично только одна попытка доехать до "Ашана" оказалась удачной. Обычно сумка полностью забивается на рынке у м."Тёплый Стан".

79929[/snapback]

Когда-то и мне Тушинский с/х рынок больше нравился. Но теперь всё изменилось в противоположную сторону.

Опубликовано

Вот ещё статья по теме.

В Москве, например, существует масса постановлений, касающихся такого сегмента, как магазины шаговой доступности. Основной приоритет отдан проекту "Утконос".

А вот про "Утконос"! Это же магазин предварительных заказов. То есть с получением продуктов лишь на следующий день. Есть такой примерно в километре от дома, да вдобавок вовсе не по пути с работы. Как следствие - опять же проще доехать до рынка...

Опубликовано

Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки.

79237[/snapback]

Бред, бред и еще раз бред! :D

Это что? Непреодолимое желание отметтится во всех темах?

Опубликовано

Бред, бред и еще раз бред!

80376[/snapback]

Скорее трёп.

Думаю, вряд ли уберут ларьки. Уж очень большой доход они приносят.

Живой пример. Помните взрыв в переходе на Пушкинской. Так вот - после него, если вы помните, московские власти весьма категорично заявили о том, что будут убирать все торговые ларьки из подземных переходов и вестибюлей метро. По крайней мере стеклянные - сказано было так - но какой же ларёк без стекла?

Результат? Как были ларьки, так и остались. Потому что от растущих из воздуха денег мало кто откажется.

Опубликовано

Думаю, вряд ли уберут ларьки. Уж очень большой доход они приносят.

80421[/snapback]

Надеюсь, что ЮМЛ и вся его шайка-лейка не додумается до такого.

крупные магазины сделают недоступными просто по времени работы

79237[/snapback]

А пусть эти ... побудут в одном из "Ашанов" или "Метро" в Москве днем в выходные. Пусть увидят, сколько народу там одновременно находится. И подумают: следует ли закрывать крупные магазины на выходные. Я думаю: не следует.

оставят лишь магазины "шаговой доступности" в капитальных зданиях и с недоступными ценами.

79237[/snapback]

Раз они такие умные, пусть туда сами ходят!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.