Jump to content

amid

Постоянные участники
  • Posts

    3,349
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by amid

  1. вот уж точно, причем с двух сторон, как работника, так и работодателя.
  2. может и нравится, но это несколько завуалировано, ИМХО конечно.
  3. потому и говорю, что надо у них спрашивать. А то судя по форумам и сайтам, в МГТ работать просто невозможно, а люди годами работают.
  4. а для самой большой объективности спроси непосредственно у водил работающих сейчас в парке, который тебя интересуют. Форумы, сайты и т.д. - хорошо, но не всегда объективно. Лучше спрашивать непосредственно у работающих.
  5. все оказывается интересней. 16256 и 16257 теперь счетчики, как сказали знающие люди. Вот они теперь и считают на 37, а вместо них 1к дает выходы на маршруты 2к. Сегодня на 608 выдали 16140 и 16154. можешь съездить его и сфоткать, сегодня на 709 был.
  6. со старым сегодня вообще не поймешь чего было. 16157 на 711, а 16257 и 16256 на 37. 13 тоже немного удивил, поставив 13144 на 623.
  7. АСКП еще нет на 16112 и 16451. Вход в подобных автобусах через переднюю дверь (искл. 16252) с показом проездных документов водителю. Хороший облом для ходящих парами через турникет получается.
  8. либо замена, правда уж что то очень постоянная, либо на 608 просто уже машин больше, чем нужно, а трехосники не на любой маршрут поставить можно.
  9. правильное предположение. Лет этак пять-семь назад например, на Пасху на 37 был скотовоз 16115.
  10. ты вот человек странный ей богу. Если у тебя зарплата 10000 рублей и нет других источников дохода, то ты можешь купить джинсы за 8000 рублей, а целы причем нет их на очень важные вещи. тогда такой вопрос - а как бухгалтерия определяет, на какие запчасти деньги давать, а на какие нет? ведь, напоминаю: в МАЗе стекло так же несет нагрузку, как и стойки. и что-то мне подсказывает, что если заменить хотя бы несколько стекол на оргстекла, то кузов может просто деформироваться. более того, даже одно огрстекло, т.к. оно не держит, будет не в лучшую влиять на кузов. ведь нагрузка распределится по другим стеклам и стойкам. во что может вылиться такая экономия? вообще как то на этой машине ехал, к моему проездному вопросов не было. А вообще ты человек на форуме не новый, думаю знаешь куда по этому поводу обращаться. ты вот человек странный ей богу. Если у тебя зарплата 10000 рублей и нет других источников дохода, то ты можешь купить джинсы Дольче и Габана за 9000 рублей и целый месяц питаться святым духом, а можешь купить джинсы за 2000 рублей и хотя бы относительно полноценно питаться. Здесь то же самое. Так что в чем ты разбираться собираешься я не пойму, если денег нет, так как финансирование не полностью покрывает затраты, то деньги надо экономить. Это прописные истины. спроси на своей фирме, как определяет бухгалтерия что платить, а что нет, что платить в первую очередь, а что подождать. Принцип везде примерно одинаковый. это лично я уже прочитал четыре раза. Можешь написать пятый раз. поясни конкретным примером во что вылилась такая экономия. Я тебя это уже давно просил. вообще как то на этой машине ехал, к моему проездному вопросов не было. Может конечно что и поменялось, хотя сомневаюсь. А вообще ты человек на форуме не новый, думаю знаешь куда по этому поводу обращаться, или это лишний повод написать здесь, что в МГТ все козлы?
  11. приводи. Очень интересно почитать. да, мала. Но она есть, что и показывают некоторые машины. жизнь такая. Кстати, Серега, который по объективным причинам не может писать сейчас на форуме, мягко скажем не согласен с теми выводами, которые ты сделал из его слов.
  12. прости, ты действительно не понимаешь, или лишь бы что сказать? Тебе уже написали, как лучше всего заработать деньги в карман. Со счета ты хрен че спишешь себе в качестве премии. а,ну понятно. Я то думал теория есть, хотел удивиться уже, а тут как обычно пространные размышления ни о чем. Если вероятность по твоему мала, почему же у тех же Мазов в 16 парке разбиты совсем разные стекла? зашибенный вывод. Ты еще скажи, что они вредители и их надо судить. Если так, то в суд дружными рядами пойдут представители всех наших перевозчиков, как государственных, так и коммерческих. про копеечку - это уже лично твои эротические фантазии. При прочтении сообщений Сереги такой вывод никто кроме тебя сделать не может. Тебе четко объяснили, нет денег, до тебя не доходит. смысл экономить всегда один. ДЕНЕГ НЕТ!
  13. ИМХО она еще ничего совсем для своих годов.
  14. так все и сводится к тому, что оно дешевле
  15. думаю просто денег нет, даже не смотря на то, что на закупке можно заработать.
  16. у второго парка машины вроде более менее постоянно на маршрутах работают, а та машина на нем чуть ли не постоянно работала.
  17. не просто так, деньги экономят. о, расскажи поподробней. Просвети. Как соотносится теория надежности и бухарики с духовушкой, которые с бодуна решили пострелять. да, насчет кармана докажи. А то это на заведомо ложные сведения похоже. Вот хоть как то был бы ты связан с закупками, понял бы, что деньги не так в карман кладут. Чтобы положить в карман нужно закупать, причем чем больше купишь, тем больше положишь. есть. Она ниже. ну правильно, на стекла не хватило, все остальное зато купили. Прямо даже радостно на душе, парки родных мест запчасти имеют в большом количестве!!! а не может быть, что у производителя по тем или иным причинам тоже со стеклами проблемы? Знаю в других отраслях такое бывает. так это понятно. а по цене пройдут ли такие стекла на заказ? такие фишки даже на спринтерах бывают.
  18. ну вот я работаю как раз в подобной коммерческой организации
  19. странно, мне почему то запомнилось именно 02224, хотя за 9 лет мог и перепутать. В общем красный скотовоз, который постоянно был на 35 в те годы. Может кто номер вспомнит.
  20. вот как раз связь не замечаешь ты. Поработай на закупках, узнай как это, а потом будешь мне рассказывать какую связь я не вижу. Я тебе уже давно пытался объяснить тебе юридическое понятие вины, при которой ответственность наступает. Ну а насчет не предусмотрел неоходимость - это вообще смешно. Необходимость можно просчитать при планировании, а план по количеству разбитых стекол наверное не имеется. могут разбиться сразу десять стекол на десяти машинах, причем все лобовые или боковые с форточкой, а могут разбиться десять стекол на десяти машинах и все разные. А закупать все стекла невозможно, тем более в большом количестве, просто бабла нет, тем более на всякий очень пожарный случай, который может и не наступит. Думаю понять это не трудно. почитай Димкино сообщение насчет фордовских стекол. И я например не могу исключать, что у других ситуация иная.
  21. все описанное тобой относится и к коммерческим организациям.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.