Виталий Шамаров Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Ситуация: есть у меня кассетный плеер со встроенным радиоприёмником. Но фактически от радио толк в Москве. В Крыму и в Сочи радио мало что ловит. Нужна или портативная кассетная магнитола, или вообще пеходить на MP3- плеер. Да вот незадача: поглядел предлагаемые в ширпотребной торговле модели, и что? Портативные магнитолы имеют никчемный радиоприёмник. И с плеерами то же самое. Вопрос: подскажите модели с хорошими радиоприёмниками. Пусть даже дорогие. Хороший приёмник - это имеющий много диапазонов КВ, обязательно ДВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 В Крыму и в Сочи радио мало что ловит. 82452[/snapback] В Крыму - да. А в Сочи, если приёмник FM-ный, ловится много чего. Я, во всяком случае, в прошлом сентябре трудностей никаких там не испытывал. А если Вы имеететв виду старообрядный ДВ-СВ-КВ приёмник, то его очень трудно встроить в современный плеер - там нужны длинные и(или) довольно тяжёлые антенны. Поэтому в плеерах и ограничиваются только FM-радио. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 Я потому и упомянул именно про магнитолу, что об антеннах знаю. Хотя экзамен еле-еле на троячок сдал. Вот ведь особенность: после ликвидации отечественной радиопромышленности хорошие приёмники из продажи исчезли. Ещё: в Сочи на FM нет ни одной информационной радиостанции. А на СВ, чёрт возьми, даже "Радио России" почти не слышно. Слышна Турция, да я ничего не понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 после ликвидации отечественной радиопромышленности хорошие приёмники из продажи исчезли. 82459[/snapback] Потому что они, как правило были латвийского производства - VEF и Radiotechnika. А с отделением Латвии рижская радиоаппаратура исчезла вместе с рижскими электричками и, увы, рижским хлебом и даже рижским пивом. Попадается изредка лишь рижский бальзам. Сейчас 90% рынка в сегменте малогабаритных и средних магнитол и центров - китайского производства. А у них к радио отношение плёвое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 Я тогда уточню вопрос: где искать не ширпотреб? В Москве подобные магазины должны быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Проблема ещё в том, что качество на СВ и ДВ по нынешним временам паршивое, а на КВ - просто никакое. Вот и ограничиваются УКВ - качество приличное, меньше проблем с антенной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Да, в кассетных и mp3-плеерах встроенное радио обычно настроено только на FM-диапозон 88...108 МГц (иногда 56...74 и 88...108, но это встречается намного реже). Но сами по себе приемники как отдельные единицы (а стоят они весьма дешево) порой встречаются и с ДВ-СВ-КВ! Другое дело, что вот КВ в условиях Москвы штука бесполезная - на всём их огромном диапозоне ловится какие-то 2-3 иностранных станции и ловятся очень плохо (давно этим не занимался, поэтому побробнее сказать не могу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Вот и ограничиваются УКВ 82466[/snapback] Тогда почему на УКВ не вещают основные информационные радиостанции - Радио России, "Маяк"? Виталию, как я понимаю, нужно именно это. Не все ведь тащатся от "Радио 101", "Радио Шансон" и "Милицейской волны". Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 [Тогда почему на УКВ не вещают основные информационные радиостанции - Радио России, "Маяк"? Виталию, как я понимаю, нужно именно это. Не все ведь тащатся от "Радио 101", "Радио Шансон" и "Милицейской волны". 82472[/snapback] Почему же? 103,4 FM - радио "Маяк-24", нормальный информационный канал. Правда, в Сочи он пока не вещает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 28, 2006 Author Share Posted July 28, 2006 КВ в условиях Москвы штука бесполезная - на всём их огромном диапозоне ловится какие-то 2-3 иностранных станции и ловятся очень плохо 82468[/snapback] На ширпотребной технике так оно и есть. А проверил на стареньком "Океане" - полно станций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Я бы в отпуске от информации отдохнул и взял с собой mp3 плеер и сумку с дисками. Однако, на вкус и цвет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 В принципе, лет 10 назад ведущие бренды выпускали радиприёмники портативные, без кассетников, CD и прочего, это были весьм неплохие аппараты со всеми вещательными диапазонами. Имелась цифровая шкала настройки, но не всегда стереодекодер,что говорит о ориентированности не на любителей FM. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted July 28, 2006 Share Posted July 28, 2006 Легче купить всё отдельно, это всегда лучше, чем два в одном, сейчас можно найти и мп3 плеер с хорошим цифровым усилителем и радиоприёмник для всех диапозонов, но варенье отдельно-мухи отдельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 29, 2006 Share Posted July 29, 2006 Цифровой усилитель это изначально плохо. Ну а насчёт того, что всё отдельно, я и пишу, это намой взгляд подход верный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted July 29, 2006 Share Posted July 29, 2006 Легче купить всё отдельно, это всегда лучше, чем два в одном, 82513[/snapback] это конечно не легче, потому как не легче именно в физическом смысле Хороший многодиапазонный радиоприемник маленьким быть не может. Самые нормальные варианты таких приемников - это выпущенные еще в советские времена, ну или спаянные дома по тем схемам. Все они маленькими быть не могут, тут принципиальный вопрос в размерах деталей... Ну а если вести речь о лампах, так это вообще... Но только такие приемники дадут качественный поиск по всем требуемым диапазонам, брать же такое в отпуск позволит себе не всякий... Поэтому и придумали fm приемники, которые можно впихнуть в любой мелкий mp3плеер, но и передающие станции должны быть близко. Для отпуска же лучше всего брать mp3-флэш-плеер со встроенным fm приемником - и если уж нет радио - слушать свою музыку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 29, 2006 Share Posted July 29, 2006 Кстати, тот приёмник о чём я писал (вроде Thomson) ,был не так и велик, размером с кассетный плеер того времени или может чуть больше. При том, в журнале Stereo&Video он получил неплохую оценку, а в то время обзоры там вели квалифицированные люди, а не как сейчас, любители чтоб "циферка побольше написана была". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted July 29, 2006 Share Posted July 29, 2006 Цифровой усилитель это изначально плохо. 82572[/snapback] Лучше аналоговых, что ставят на компактную технику, а "лесенка"(единственный недостаток ЦУ, который я знаю) убирается инертностью магнитов колонки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 29, 2006 Share Posted July 29, 2006 Его то и цифровым назвать нельзя, кстати, ещё 5 лет назад были интегральные услители с превосходными показателями, а уж про лесенку и говорить не приходилось. "Цифровой" усилитель, это компромисс и звук непойми какого класса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 31, 2006 Author Share Posted July 31, 2006 от "Радио 101" 82472[/snapback] Эта станция давно сдохла! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.