Перейти к содержанию

Работа в 1 а/п

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Хотелось бы обсудить перспективу работы в 1 а/п.Категории Д нет,есть только В.Давно мечталось стать водителем автобуса.Какие документы нужны,может кто какие секреты расскажет...Вообщем поделитесь информацией...

Опубликовано

Короче так. Есть тут два варианта - простой и сложный. Начнём с простого. Нужно подойти в отдел кадров с паспортом, военником, в/у, трудовой книжкой, с меня ещё просили справку СЗВК (но она на тех, у кого стаж по трудовой начался после 2001 года - не выписывается в принципе, но это отдельная история, с меня она почему-то эту справку требовала), а также зачем-то с справку о доходах с предыдущего места работы. Сразу предупреждаю - бабка там стрёмная, считает что права она и только она. По трудовому законодательству, СЗВК и справку о доходах они требовать не имеют права.

В общем, вряд ли она оформит с первого раза, ей что-нибудь не понравится, и она ещё что-нибудь выдумает. Когда с документами будет всё в порядке, она даст листочек на медкомиссию, который подписывается у зам.директора парка. После этого нужно идти проходить медкомиссию в медсанчасть №32 (м.Ленинский пр-т). Народу там тьма тьмущая. Если в военнике написано "не годен" или "ограниченно годен", там обязательно начнут докапываться почему. На этом-то меня и запороли там. А если б не запороли, то проходил бы обучение в УКК МГТ на водителя автобуса. Из УКК выходишь как ученик водителя. Потом стажировка и обязательное закрепление за маршрутом (полгода). После этого нужно отработать два года в парке.

Есть другой вариант - получить категорию D в другом месте (я знаю, что можно в 20-м таксомоторном парке) и прийти в парк уже с открытой категорией. Геморроя меньше, времени займет меньше (занятия не каждый день). Но опять же будет стажировка на линии - посмотрят, что умеешь.

Опубликовано

спасибо за ответ!Вот ещё ряд вопросов,если не сложно - поясни.Каких врачей проходить надо и сколько по времени это может занять?Какова зарплата на период обучения и после?Могу ли я "свалить" из парка,если меня не устроят условия работы?Да и вообще,где можно было бы почитать отзывы о 1 парке,именно о том,что за обучение,какие "подводные камни" и т.д. Кстати,рядом ещё 17 а/п может туда сунуться?

Опубликовано

Каких врачей проходить надо и сколько по времени это может занять?

107715[/snapback]

Точно окулист, невропатолог, ЛОР, какие ещё не помню. Вдобавок, анализы сдавать надо.

Какова зарплата на период обучения и после?

107715[/snapback]

З/п во время обучения в комбинате максимум тыщ 5-6, это если хорошо учишься. Когда самостоятельно работаешь на линии, з/п зависит от наработанных часов и от того, скоко % премии с тебя снимут.

Могу ли я "свалить" из парка,если меня не устроят условия работы?

107715[/snapback]

Там договор подписываешь, 2 года отработать надо. Но, как поговаривают, можно и раньше свалить. Но на этот счёт я не советчик, лучше спросить у Валеры Кислова (администратор данного форума)

Да и вообще,где можно было бы почитать отзывы о 1 парке,именно о том,что за обучение,какие "подводные камни" и т.д.

107715[/snapback]

Почитать вряд ли, но, по словам знакомых водителей, лучше пойти в 9-й. Насчёт 17-го ничего сказать не могу.

Опубликовано

Благодарю за ответ!Эх,очень и очень похоже почти всё на то,когда я работал в Новом Желтом Такси в 3 а/к :) ...Жалко,вроде идёшь с желанием работать,а тебе грабли суют...Везде коррупция

Добавлено

Да,вот ещё что хотел спросить.А график обучения какой?Я имею ввиду занятость на полный день или как курсы?

Опубликовано

А график обучения какой?Я имею ввиду занятость на полный день или как курсы?

107743[/snapback]

Кто учился, говорят, пять дней в неделю то ли к 8:30, то ли к 9:30... А уходили максимум в 3, чаще всего в 2

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.