М.Е. Posted December 23, 2006 Share Posted December 23, 2006 Дано: 1) Видеоролик MOV, 320х240 20 кадр/с, аудио mu-Law 2.1 моно 16 бит 2) Видеоролик MOV, 640х480 13 кадр/с, аудио mu-Law 2.1 моно 16 бит Задача: перекодировать указанный видеоматериал "одной кнопкой" с сохренением звука в: 1)DivX 5 или XviD, 25 кадр/с 2)MPEG-1, 25 кадр/с, размер любой 3)MPEG-2 25 кадр/с, размер любой с целью возможности просмотра роликов на экране телевизора с помощью DVD-плеера. Замечание 1. Cчитается, что качество DivX (MPEG-4) значительно лучше, чем MPEG-1, но поскольку исходный материал изначально весьма посредственного качества, то сгодится и MPEG-1 Замечение 2. Canopus ProCoder, блестяще справляющийся с этой задачей, использовать запрещено из-за его конфликта с весьма необходимой для моей учебы чертежной программой Компас (пути решения этой проблемы пока не ясны - см. http://forum.tr.ru/read.php?2,453169,453503#msg-453503) ИТАК На днях купил DVD-диск с программами для обработки и конвертации видео. Инсталлировал почти всё, что на нем было, и теперь высказываю свои мнения Редакторы: 1.1. Pinnacle Studio Plus v10.6. Прога ставилась минут 15, наплодила кучу ненужных папок и пунктов автозагрузки каких-то своих процессов. Распакованный дистрибутив занял на диске порядка 1,5 Гб. Регистрация тоже довольно криво сделана - после запуска программы чуть ли ни каждый элемент нужно активировать (логично, конечно, забугорным программистам тоже кушать хочется, но очень неудобно).Открывается Пиннакль больше минуты, интерфейс слишком современный,тормозной. САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, что энкодера в составе этого пакета я не нашёл! Т.е. он может захватывать DV-видео с камеры (это его основная функция, насколько я понял), но импортировать видео из других роликов этот монстр не может, а уж перекодировать стороннее видео - тем более. 1.2. Ulead Video Studio v10 full. Так любимая Борисом ;-) программа видеомонтажа. Содержит неплохой встроенный энкодер (. Но с моей задачей он не справился: в какой бы формат я ни пытался перегнать мои ролики, на выходе получалось статическое изображение - первый кадр ролика. Звук при этом был. При этом обычные клипы (25 кадр/с) он спокойно пережимал без всяких проблем 1.3. Adobe Premiere Pro Еще один монстр видеомонтажа, открывающий революционные возможности редактирования нелинейного видео... Содержит встроенный Adobe Media Encoder. Энкодер опять-таки не самый плохой,правда нестандартные параметры не поддерживаются. При пережатии моих роликов на выходе было и изображение, и звук, но рассинхронизованное. Т.е.видео идёт быстрее звука в 25/20 = 1,25 раз. Алгоритм добавления кадров, по-видиому, в этой проге не применяется Собственно конвертеры: 2.1. Alive Video Converter Программка хорошая, интерфейс красивый и понятный, очень много настроек (поддерживаются нестандартные размеры кадра и скорости), для активации требуется серийный номер Очень хорошо он пережал мои ролики с сохранением оригинального размера кадра и оригинальных 20 кадр/с в DivX и MPEG-1, но при установки 25 кадр/с появилась рассихронизация, такая же, как у Adobe Media Encoder (см.выше), так что на 100% прога с моей задачей всё равно не справилась Остальные из предложенных конвертеров (Absolute Video Converter) просто отказались открывать MOV, а MPEG Encoder вообще отказался на моем компе запускаться. Другие варианты 3.1 RAD Video Tools (+ Virtual Dub) Беслатная программа. Может конвертировать MOV с любой скоростью кадров и любым размером кадра в любое AVI (в т.ч. и DivX), правда через раз случаются сбои, поэтому более удобно перегонять ролики в несжатое AVI, а потом в Virtual Dub'e сжимать нужным кодеком. Но как сжать в MPEG-1 и MPEG-2 таки вот образом (через Virtual Dub), я примерно разобрался 3.2. QuickTime Pro + Virtual Dub Родная для MOV-роликов программа. К фотоаппарату, которым я заснял эти самые ролики, прилагался фирменный QiuckTime Pro 5. к сожалению, он вылетал при попытке импортировать что-либо в AVI. Поставил Quick Time Pro 7 (прилагался, кстати, к Ulead Video Studio v10 full, но без серийника, который пришлось искать в интернете), в нем вроде бы такой ошибки нет. Затем AVI обрабатывается в Virtual Dub'e. Может кто знает хорошие варианты указанной перекодировки в одну кнопку? А вообще в этой теме обсуждаем достоинства и недостатки видеопрограмм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Если кто знает, как конвертировать из формата Real Audio в обычный mp3? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimbula Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Если кто знает, как конвертировать из формата Real Audio в обычный mp3? 108702[/snapback] где-то скачал жуткую страшную прогу, вот она. вроде нормально конвертирует, хотя у меня там были проблемы со скоростью воспроизведения mp3 при определённых настройках - в 2 раза быстрее играл.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 проблемы со скоростью воспроизведения mp3 при определённых настройках - в 2 раза быстрее играл.... 108705[/snapback] Ну это легко устраняется Sound Forg'ем. Сейчас попробую Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 25, 2006 Share Posted December 25, 2006 Может кто знает хорошие варианты указанной перекодировки в одну кнопку? 108508[/snapback] DrDivX Несжатое видео очень хорошо перекодировал. MOVы с заметным падением качества, причем не все. От некоторых MOVов просто падал. Программа очень простая в использовании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.