Jump to content

Новое чудо в Тумской

Recommended Posts

Сегодня, утомленный пешим переходом из Гуся-Хрустального до станции Нечаевская, решил я-таки сходить встретить пятичасовой поезд из Тумской в сторону Владимира. И каково было мое удивление, когда я увидел ЭТО...

Краткий экскурс: изначально эта трасса была узкоколейная, но кусок от Тумской до Владимира перешили на широкую колею ооочень давно. Еще в 90-х по маршруту ходил Д1-361, пока его окончательно не угробили. Потом плацкартные вагоны таскала "машка", а потом на это дело выделили маневровую "чмуху".

Но сегодня эта "чмуха" тащила 4 вагона от электропоезда :blink:

Представляете мою реакцию, когда в 300 метрах от меня остановилось это чудо, пришедшее на 10 минут раньше, и я не успеваю до него добежать, чтобы сфотографировать!

Не знаю, почему, но во время стоянки я не видел, чтобы открывались двери. Или посадка шла не со стороны платформы, или двери вручную открывал проводник, или пассажиры влазили/вылазили через форточки.

Но сегодня эта "чмуха" тащила 4 вагона от электропоезда :lol:

Или посадка шла не со стороны платформы, или двери вручную открывал проводник, или пассажиры влазили/вылазили через форточки.

Да. Эт оизвестная проблема - нехватка ЦМВ на пригород. Вообще, если тепловоз специально не

предназначен для отопления вагонов, и не составляет с ними импровизированный дизель-поезд, то это - жестоко. Туалета в таких вагонах (как правило нет), а зимой ехать -вообще - жесть, т.к. холодно. :blink: (впрочем - об этом уже говорили).

Это вагоны из Горького.

До Тумской два подобных состава работали на линии Нижний Новгород - Бор (Горький - Моховые Горы).

С недавно проведенной электрификацией нужда в них отпала.

Двери в них открываются автоматически, отполения в них нет, посему осенью они вернутся на родину.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.