Перейти к содержанию

Слушания по программе развития городского транспорта

Std_FA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депутаты гордумы решили вынести муниципальную программу развития городского транспорта на обсуждение туляками.

Программа развития транспорта рассчитана на четыре года, стоимость ее воплощения в жизнь - порядка 1,5 млрд. рублей. На эти деньги планируется менять трамвайные рельсы, строить новые тяговые подстанции для электротранспорта, закупать новые автобусы, троллейбусы и трамваи.

Пока программа не принята, в нее можно внести изменения. Если вы хотите принять участие в обсуждении муниципальной целевой программы по развитию городского транспорта общего пользования, направляйте свои предложения в Тульскую городскую Думу по адресу: Тула, пл. Ленина, 2, каб. 268 (с 22 июня по 1 июля 2007 года включительно). Справки по телефонам: 36-56-31, 36-71-76.

Публичные слушания по обсуждению проекта программы развития транспорта пройдут 3 июля 2007 года, в 14.00, по адресу: Тула, ул. Луначарского, 139, актовый зал МУП "Тулгорэлектротранс".

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот кстати, и очередная "лапша"! Готовьте уши ;)http://tula.kp.ru/daily/24105/330536/

Лапша - не лапша... Президент сказал "Скоростной трамвай" - все будут делать скоростной трамвай. По всей стране, это даже хорошо. Смущает, что если бы он сказал "суперскоростная маршрутка"... :)

Но вроде ведется переписка между МУПом и Легкорельсовым транспортом.

Что такое "Легкорельсовый транспорт"? Это какая-то организация?

Конечно, было бы здорово, если бы протянули ветку в Ясную Поляну...

Условия все для этого есть: по пр. Ленина - выделенный путь до пл. Победы,

экологический транспорт в экологическом заповеднике, опять же, огромный пиар перед иностранцами и туристами, которых там множество круглый год.

Для того направления, к тому же, нормальные перевозки пассажиров тоже бы не помешали.

Опубликовано

Да для продвижения скоростного трамвая, ране в сети видел их сайт, но ссылку не сохранил.

Опубликовано

Да для продвижения скоростного трамвая, ране в сети видел их сайт, но ссылку не сохранил.

Она в Москве или в Туле?

Опубликовано
Сегодня узнал - на официальном сайте уже размещена конкурсная документация на скоростной трамвай. :lol:

Ссылку в студию!

Опубликовано

Она в Москве или в Туле?

В Москве.

Опубликовано

Конечно, было бы здорово, если бы протянули ветку в Ясную Поляну...

Я не против.

Можно ещё одну, по Генплану 1971 года, вокруг города.

При всей своей любви к трамваю скажу так, без трамвая можно прожить, а вот без пенсий старики не могут, зарплаты нужны хорошие, социалка, больницы, школы, сельское хозяйство - ЭТО ВАЖНЕЕ, а по вашему все деньги вбухать не в самое главное! Откуда такие деньги, чтобы по Генплану 1971 года проложить подземный трамвай? Так может лучше жилье бесплатное построить и нуждающимся раздать, очередникам, чем вбухивать огромнейшие средства во всякие и не нужные вроде подземного трамвая проекты.

Да звучат идеи провести трамвай через Ясную Поляну на Щекино - только какие колоссальные средства это потребует!

Опубликовано

При всей своей любви к трамваю скажу так, без трамвая можно прожить,

Утверждая так, Вы соглашаетесь с тем, что нельзя прожить без автобусов, троллейбусов и маршруток.

а вот без пенсий старики не могут, зарплаты нужны хорошие, социалка, больницы, школы, сельское хозяйство - ЭТО ВАЖНЕЕ,

Вы прямо как Стародубцев в своём выступлении. Главное - убыточное и никому не нужное сельское хозяйство, где можно с головой похоронить хоть золотой запас всей страны, и никто не найдёт.

Стародубцев пытался превратить Тулу в большой колхоз - превратить из ведущей индустриальной области, прошу заметить!

а по вашему все деньги вбухать не в самое главное!

Не знаю, как мой коллега "Красный Татр", а вот я думаю, что это вообще не наше дело. Деньги всё равно федеральные, и всё равно они будут выделены.

К Вашему сведению, финансирование пенсионеров, больниц и пр. осуществляется по другим целевым и не только программам. Так что не надо мешать всё в одну кучу - будет только хуже. Считаю, что Вы не правы здесь.

Откуда такие деньги, чтобы по Генплану 1971 года проложить подземный трамвай?

Ого! А кто сказал, что там планировался подземный трамвай? Я слышал только о наземном.. :lol:

p.s. Подземный трамвай - это метро, прошу заметить. Метро вроде никто не обещал строить, ни тогда, ни сейчас. ;)

Да звучат идеи провести трамвай через Ясную Поляну на Щекино - только какие колоссальные средства это потребует!

На Ясную Поляну - очень здравая и красивая идея. Новый вид транспорта там давно напрашивался, скоростной трамвай будет - самое то, что нужно.

И почему "колоссальные средства"? Обычные средства, не больше и не меньше. Рельсы будут проложены по земле, отдельно от дороги.

Опубликовано
а вот без пенсий старики не могут, зарплаты нужны хорошие, социалка, больницы, школы, сельское хозяйство - ЭТО ВАЖНЕЕ,

Вы прямо как Стародубцев в своём выступлении.

:lol:;):o

Опубликовано

В соответствии с генпланом 1971 года планировался скоростной трамвай подземного залегания в центре под ул. Октябрьская, Советская с выходом на поверхность на ул. Ф. Энгельса, кроме того Всесвятское кладбище должно быть снесено, а под ним прорыт туннель в том числе с трассой скоростного трамвая!

Опубликовано

зарплаты нужны хорошие,

Судя по всему, Вы, Денис, очень далеки от вопросов экономики. Что значит "нужны"? Кому? Зарплаты зарабатываются, а не выдаются; это не пособие. Люди, получающие зарплаты, являются трудовыми ресурсами, и стоимость этих ресурсов для работодателей всегда адекватна региону. Если их просто "повысить" на одну треть - то регион ждёт виток жуткой инфляции, которая тут же отзовётся по всей стране. Стоит хотя бы помнить о том, что повышая зарплаты - мы повышаем цены, на всё.

скажу так, без трамвая можно прожить, а вот без пенсий старики не могут,

Без коммуникаций любой мегаполис превращается в глухую деревню. Транспорт и коммуникации на несколько порядков важнее! И опять-таки про пенсии: если Вы истребите трамвай и общественный транспорт в угоду "пенсиям, поликлиникам и социалке" - то Ваши пенсионеры смогут добираться до поликлиники не иначе, как на такси - по соответствующим ценам. ТОЛЬКО наличие трамвая и другого дешёвого транспорта - сдерживает рост цен на пассажирские перевозки!

школы, сельское хозяйство - ЭТО ВАЖНЕЕ,

Про сельское хозяйство вам уже ответили. Как пример добавлю, что сахар уже давно выгоднее завозить из Южной Америки, чем выращивать здесь из свёклы. И та же ситуация по всей Европе.

а по вашему все деньги вбухать не в самое главное!

Кто сказал "все"? Я такого не утверждал, прошу заметить. И не "вбухать", а построить реальные коммуникации. И я даже рад этому, потому что в центре трамвай "затопчут" рано или поздно, а здесь он ещё долго будет работать!

Откуда такие деньги, чтобы по Генплану 1971 года проложить подземный трамвай?

По упомянутому Генплану линия должна проходить по Рязанке, вдоль восточного объезда к Зеленстрою. Насчёт подземных участков вопрос спорный - нужны ли они? О таком участке я слышал возле "белого дома", но этот план так и остался нереализован.

лучше жилье бесплатное построить и нуждающимся раздать

Такое мы уже слышали - в 1917 году. "Отнять и поделить". Нет, спасибо, не надо!

А насчёт "нуждающихся" - "нуждающимися" у нас станет вся страна абсолютно, а многом и по нескольку квартир будет мало, Вы должны это понимать.

Меня всегда берёт смех, когда я десятилетие за десятилетием слышу, как "Ветеранам Великой Отечественной войны выделяют автомобили, квартиры, кроссовки и т.п"., в зависимости от эпохи. Мне ещё в 1970-годах приходило в голову - сколько же лет сейчас должно быть ветерану, если война кончилась 30 (40, 50, 60) лет назад? Ему так до сих пор и не выделили автомобиль, квартиру и т.п? :-) И он ещё не умер? И ему до сих пор позарез необходим автомобиль, квартира, кроссовки?! :-)

огромнейшие средства во всякие и не нужные вроде подземного трамвая проекты.

Если бы строили метро, тогда бы вокруг этого были бы споры. Во-первых, долго, а во-вторых - о его эффективности. Туле нужны минимум три ветки - а какую из них начинать строить? Из Пролетарского района, или из Мясново? А может, из Заречья? (Строить все три или больше одновременно - почти нереально. Только если половину московских метростроевцев к себе забрать).

звучат идеи провести трамвай через Ясную Поляну на Щекино - только какие колоссальные средства это потребует!

1. Предложите, пожалуйста, своё - наверняка экономное решение.

2. Что значит "колоссальные"? Уж не дороже, чем той же длины ветку железной дороги. Вы же не протестуете против того, чтобы железные дороги строили?

Опубликовано

В соответствии с генпланом 1971 года планировался скоростной трамвай подземного залегания в центре под ул. Октябрьская, Советская с выходом на поверхность на ул. Ф. Энгельса, кроме того Всесвятское кладбище должно быть снесено, а под ним прорыт туннель в том числе с трассой скоростного трамвая!

Это вообще о другом. Мы пока говорили о Рязанской и Ясной Поляне - окраинах.

Никто сейчас, конечно же, не замышляет рыть под Октябрьской, Советской и пр. тесными улицами в центре. :lol:

Ого! Я оценил! ;):o:unsure:

Предлагаю перепечатать и раздавать всем, кто интересуется. Чтобы не было ни у кого красивых иллюзий и промытых мозгов. :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.