Перейти к содержанию

Вопросы по техсостоянию

Black Sunrise

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересует, почему у ХБИ, когда он тормозит (АКПП) вибрирует задний мост? сегодня на 14256 такое было....

Опубликовано

интересует, почему у ХБИ, когда он тормозит (АКПП) вибрирует задний мост?

146288[/snapback]

Чё прям такая сильная вибрация?

Опубликовано

Да эт еще нормально.Я как то на 05134 ехал.Так на 0-вухе вибрировал так-что мало не покажется...Потом поправили..

Как я понимаю, это из-за слишком низких оборотов холостого хода бывает. Вопрос только, кто их такими делает - не водители ли в целях экономии? На 677-ых частенько было именно так.

Опубликовано

интересует, почему у ХБИ, когда он тормозит (АКПП) вибрирует задний мост? сегодня на 14256 такое было....

А точно ли задний мост? Просто на машинах с задним расположением двигателя и задним ведущим мостом это бывает сложно определить.

На "механике" при торможении возникает некоторая вибрация при работе т.н. горного тормоза, если водитель им пользуется. Но это все-таки не в мосту.

А если именно задний мост и именно при торможении (а не просто при сбросе оборотов) - возможно барабаны стали овальными и нуждаются в расточке, хотя в таких случаях не столько вибрация, сколько звук неприятный.

Опубликовано

нет, именно вибрация на заднем мосту, при торможении, мне кажется.... потому что спереди нормально было ехать, а вот сзади.... вибрации сильные при торможении :) а ещё вопрос по ХБИ, ведь новые-то они не дребежжат на нейтрале, но потом ..... в чём причина? обороты одинаковые...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у МАЗов 107-х средний мост не гремит, как у Волжанина опытного на скорости?

Да вроде нет. пока сколько ездил, не замечал такого.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую!Вот у меня вопрос:а лепят ли у вас в парке туфту с аварийными?Т.е.когда спорный вопросиль вина не водителя автобуса и следует дожидаться разборок?У нас говорят:"залепите как нибуть и на линию,главное выпуск.Потом доделеете..."

Услугами 14-го парка редко пользуюсь,но такой ерунды как у нас в зоопарке не встречал.Иной раз доходит до смешного:правую сторону передка делать можно,а левую нет,ну и т.д.примеров множество.

А ведь это тоже техсостояние.Мне кажется по внешниму виду можно судить о парке.

Вот пример туфты.Стойки ушли после встречи со скутером(труп) залепили,ездиет до сих пор.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вчерась на 425-ой ехал и наблюдал странную картину на последней передаче раздавался стук на осях и автобус дёргало неслабо... это что такое вообще с ним? :) ехать реально страшно было... :D причём стук был только на последней передаче :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.