Перейти к содержанию

Почему самопальные компакт-диски с трудом запускаются на старых центрах?

Кирилл

Рекомендуемые сообщения

В то время как со студийными таких проблем не возникает. Можно ли поменять какие-то параметры или использовать отличный от неро софт чтобы этого избежать. Формат дисков - обычный сиди

Причина банальна и общеизвестна: у записываемых дисков хуже отражательная способность. Ещё хуже она у перезаписываемых дисков. Кроме того, может "мешать" служебная дорожка, по которой позиционируется лазер при записи.

Упс, тормознул. Тогда в силе только первый совет. И, кстати, можно скорость прожига снижать. У меня на старой автомобильной магнитоле похожие траблы были и я, когда для машины сборники писал, скорость прожига до минимума снижал и магнитола такие диски читала нормально.

А чем записывают в студиях, что там никаких "служебных дорожек" не пишется?

На сколько я знаю, домашний комп делает тоже самое, что и обычная фабрика, по тиражированию дисков.

Валерий Кислов сказал:

На сколько я знаю, домашний комп делает тоже самое, что и обычная фабрика, по тиражированию дисков.

148447[/snapback]

Глядя на процесс производства дисков (по телевизору показывали), у меня сложилось другое впечатление, уж больно быстро штампуются диски. :(

Правильно: мы прожигаем по дорожкам, а фабрика печатает сразу весь диск с матрицы, типа как банкноты, но инфа и ее структура, в конечном итоге, получается одна и таже.

Кирилл сказал:

А чем записывают в студиях, что там никаких "служебных дорожек" не пишется?

148441[/snapback]

Догадайся с одного раза, почему фабричные диски называют "штампованными" :D. На самом деле про серводорожку я упомянул для полноты картины. Самая главная проблема для пожилых девайсов - уменьшенная отражательная способность записываемых дисков по сравнению со штампованными. Неспроста CD-ROMы сначала перестают читать CD-RW, потом - CD-R, в последнюю очередь - штамповку.

Валерий Кислов сказал:

мы прожигаем по дорожкам, а фабрика печатает сразу весь диск с матрицы, типа как банкноты, но инфа и ее структура, в конечном итоге, получается одна и таже

148462[/snapback]

Ну на штамповке всё-таки нет серводорожек :(. Юзерская инфа, конечно, одинаковая.

Валерий Кислов сказал:

можно скорость прожига снижать

148406[/snapback]

Да, кстати. Мне это помогает - как в случае с CD, так и DVD. В последнем случае сталкивался с такой проблемой, когда тиражировал собственные записи с видеокамеры на DVD друзьям. Некоторые болванки на 4х вроде бы записывались, но при воспроизведении зависали. При принудительном снижении скорости до 2х брака практически не было.

Валерий Кислов сказал:

домашний комп делает тоже самое, что и обычная фабрика

148447[/snapback]

Да нет, там промышленная установка. Болванка прожигается за 2-3 секунды. И ещё - есть типы дисков, которые прожигаются только на промышленных установках. Вы заметили, что все DVD-R, продающиеся у нас, имеют характерный сине-фиолетовый окрас, в то время как у промышленных дисков его нет? И дешёвые двуслойные болванки есть только для промышленных установок, что и позволяет всяким Superbit-ам печь двуслойные DVD практически по тем же ценам, что и обычные.

Васильевич сказал:

Да нет, там промышленная установка. Болванка прожигается за 2-3 секунды

148558[/snapback]

Так делают разве что на очень малых тиражах. Все крупнотиражные диски штампованные. Вкратце процесс описан здесь.

Васильевич сказал:

Вы заметили, что все DVD-R, продающиеся у нас, имеют характерный сине-фиолетовый окрас, в то время как у промышленных дисков его нет?

148558[/snapback]

Естессно. У записываемых дисков есть краситель, на который действует лазер. У штамповки - алюминиевое напыление, красителю там просто нечего делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.