Jump to content

Recommended Posts

Приезд в Кабардино-Балкарскую столицу обычно осуществляется на ж/д вокзал. Представляет он собой довольно цивильное желтое 2-х этажное здание с металлоискателями на входе со стороны привокзальной площади. Собственно, только через него можно пройти на перрон, так как платформы со всех сторон огорожены забором. Оживает только во время прибытия/отправления поездов и электричек, в остальное время обычно пустует. ПДС Москва-Нальчик всегда подается на 2-й путь, немногочисленные электрички на 1-й, остальные 5 путей заняты товарняками. Вокзал не тупиковый, дальше станции пути идут к разным предприятиям. Через пути, на другую сторону ж/д, можно пройти по мосту.

На привокзальной площади к моменту прибытия московского поезда собирается множество таксистов и маршруточников, предлагающих ехать как по городу, так и дальше, обычно на Эльбрус. С привокзальной площади также можно на газели уехать в Назрань. В остальное время маршрутки у вокзала редки.

В городе 2 автовокзала, с одного автобусы ходят в основном в пригород, с другого - в более дальние места. Есть несколько газелей до Грозного, вполне цивильных, с тонированными стеклами и занавесками.

В самом городе маршрутки-газели выполняют роль основного вида транспорта. Многие набиваются как в Москве - по нескольку стоящих пассажиров в салоне. Автобусное сообщение в городе развито плохо, на маршрутах в основном новые ПАЗы, однако попадаются и ПАЗ-672. 677-х ЛиАЗов нет. Довольно много троллейбусов, пересекающих почти весь город. Троллейбусы в основном старые одиночные ЗиУ, но изредка попадаются и башкирские. Трамваев нет.

Link to comment
Share on other sites

На привокзальной площади к моменту прибытия московского поезда собирается множество таксистов и маршруточников, предлагающих ехать как по городу, так и дальше, обычно на Эльбрус

177035[/snapback]

именно на привокзальной площади или чуть дальше, возле рынка

677-х ЛиАЗов нет

177035[/snapback]

неужто уже порезали? В своё время ведь много из Москвы приходило

Довольно много троллейбусов, пересекающих почти весь город.

177035[/snapback]

конкретно 7 маршрутов

Link to comment
Share on other sites

677-х ЛиАЗов нет

177035[/snapback]

неужто уже порезали? В своё время ведь много из Москвы приходило

 

За 4 дня своего пребывания в Нальчике не видел ни одного.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.