Jump to content

Пара вопросиков


Guest

Recommended Posts

Извините зарание, если что-то подобное уже было, я не нашел

 

1. Подскажите, пожалуйста! При переходе с Библиотеки на Александровский сад, уже рядом с входом непосредственно на лестницу к Александровском саду, есть две арки. Если идти с Библиотеки, то увидишь что-то похожее на керамические чашки для электропроводки, расположенные над аркой. Вот что это такое, если поняли о чем я... При случае выложу фотку.

 

2. На этой неделе в программе "Вести-Москва" брякнули, что в метрополитене скоро появится поезд-"сказка", т.е. оформленный по принципу "Галереи" с тематикой Русских народных сказок... Ничего не слышали об этом поподробнее? Если слышали, то: на базе какого типа состава будет сделано, на какую линию пустят?

 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Если идти с Библиотеки, то увидишь что-то похожее на керамические чашки для электропроводки, расположенные над аркой. Вот что это такое, если поняли о чем я... При случае выложу фотку.

Где-то писали уже об этом, но я не помню. Несостоявшийся переход на линию Метро-2?

Link to comment
Share on other sites

Несостоявшийся переход на линию Метро-2?

184860[/snapback]

Это точно не там.

1. Возможно, арки под таксофон. Арок много, а таксофонов в них мало. Такие есть на Измайловской, Первомайской и т.д. Ждём фотку

2. Скорее всего, читающая Москва. Будет на кольцевой линии с мая ( очевидно, с 15 числа ИМХО). Номерной

Link to comment
Share on other sites

Давно там не был, а когда был - не замечал этих конструкций... Но!!! Проанализировав фотки, у меня сложилось мнение, что это конструкции гермозатвора. Во первых: обе конструкции абсолютно симметричны, поэтому далее всё рассматривается только на правом проёме. Для самостоятельного изучения лучше воспользоваться оригиналом. Во-вторых: сам затвор скорее всего находиться в стене за декоративной решоткой, которая в свою очередь весит на петлях (отмеченно красным). Так часть делают (если не сказать всегда). В-третьих: над проёмом еле видна (но всё же видна) ровная, параллельная потолку полоса (отмеченна зелёным), заканчивающаяся в районе синей черты, что соответствуе левому краю проёма. Полоса могла образоваться в следствии, возможно, частых ночных проверок гермозатвора: бональное направляющее колёсико по стене бегает. Ну и в-четвёртых: поверхность наличника арки гладкий и слегка выперает относительно жёлтой кафельной плитки (отмеченно розовым). Даже декоративный барильеф (отмечано жёлтым) не догодит до створа проёма сантиметров 10. Это необходимо для герметизации затвора. Самиже верхние конструкции используются скорее всего для прижатия затвора к проёму и его герметизации тем самым. Интересно ещё, есть ли там характерные металические листы на полу...

post-1042-1203717818_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Скорее всего именно гермозатвор. Ещё возможно не гермо, а просто для дверей фигни :)

Link to comment
Share on other sites

Интересно ещё, есть ли там характерные металические листы на полу...

186589[/snapback]

Вот на листы не обратил внимания.

 

То, что это гермозатвор, я разумеется, знаю. Просто было непонятно, что вот эти самые хренотени выполняют (какую функцию).

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.