Перейти к содержанию

Автовокзалы, развитие или развал ?


Vlad71

Рекомендуемые сообщения

Тема пассажирского автомобильного транспорта , я имею в виду междугородные перевозки, является для меня чем то близким. Дело в том, что моя мать работала на автовокзале билетным кассиром, и я практически вырос на этом автовокзале. И теперь, если мне приходится воспользоваться услугами междугородных автобусов, я невольно сравниваю "ненавязчивый Советский сервис" из далекого детства с работой автовокзалов сегодняшних. И честно говоря, прихожу к выводу, что положительных изменений нет никаких. Отсутствие огромных очередей в кассы обусловлено вовсе не организацией работы, а просто громадным снижением пассажирских перевозок. Зачастую, автовокзалами не осуществляются даже те услуги, которые оказывались в Советские времена. Более того, встречаются сотрудники, которые об услуге, которая должна быть оказана, вообще впервые слышат от пассажира. Я не буду конкректно указывать автовокзалы, потому что такие ситуации возникают на многих предприятиях, особенно на удаленных от городов. Например на одном из автовокзалов, когда я спросил у кассира почтовый адрес автовокзала, для того чтобы при необходимости забронировать билет я мог отправить телеграмму, ее глаза увеличились вдвое. Она понятия не имела, что пассажир имеет право на заказ билетов телеграфом или почтвой открыткой.

Говорить о том, что в кассе автовокзала можно приобрести билет на выезд из другого населенного пункта, не входящего в региональное управление автовокзалов, вообще не стоит. В некоторых городах ситуация вообще доходит до абсурда. В городе Волгограде, например, два автовокзала, и несколько трансагентств. Если в кассе одного из автовокзалов нет билетов на нужный вам рейс, это не беда. Вам просто не нужно лениться. Поезжайте на другой автовокзал, возможно там будут билеты. Расстояние между автовокзалами всего 30 км. Если и там нет, попробуйте пробежаться по трансагентствам, ведь под лежачий камень вода не течет!!! Просто издавна в Волгограде места распределены между автовокзалами и трансагентствами по 5. И это при том, что на центральном автовокзале введена в эксплуатацию АСУ. Для чего введена-непонятно.

Узнать о расписании движения автобусов по автовокзалам другого населенного пункта тоже можно не всегда, даже в пределах одного реиона.

Ну и поскольку, как я уже сказал, эта тема не могла меня не волновать, я разработал автоматизированную справочную систему, которая позволяет получить расписание автобусов по любой станции, расписание автобусов между заданными станциями, справочную информацию по указанной станции. Если между станциями нет прямого автобусного сообщения, система подбирает варианты проезда с пересадкой. Для пассажиров предусмотрена возможность бронирования билетов через интернет на автобусы от любой станции, даже не подключенной к системе. Автовокзалы также могли бы использовать эту систему для справочных служб. Однако ни одно из региональных управлений автовокзалов, которым было предложено принять участие в этом проекте, не проявило никакого интереса к этой системе. Видимо руководители этих предприятий считают, что сервис должен оставться ненавязчивым - "не нравится - пройдись по базарчику"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И честно говоря, прихожу к выводу, что положительных изменений нет никаких.

195546[/snapback]

А с чего вы взяли, что они должны быть? Путина наслушались?

Отсутствие огромных очередей в кассы обусловлено вовсе не организацией работы, а просто громадным снижением пассажирских перевозок.

195546[/snapback]

Перевозки кстати на вполне себе советском уровне (если речь не идёт о внутрирайонном пригороде). Тока перевозчики предпочитают отправляться не с автовокзала, с которым придётся делиться выручкой, а "вон от того столба", бо взятка менту, чтобы не гонял, обойдётся дешелве.

 

 

Она понятия не имела, что пассажир имеет право на заказ билетов телеграфом или почтвой открыткой.

195546[/snapback]

Ну и что? Я тоже понятия не имел, бо в правилах перевозок заочное бронирование билетов на автобусы вообще не предусмотрено. Автостанция обязана лишь обеспечить предварительную продажу билетов на отправляющиеся от неё епроходящие рейсы за 7 дней до отправления. Всё остальное - личная инициатива того или иного начальника управления автовокзалов.

И это при том, что на центральном автовокзале введена в эксплуатацию АСУ. Для чего введена-непонятно.

195546[/snapback]

Веклели ввести - они и ввели. Что тут непонятного?

Узнать о расписании движения автобусов по автовокзалам другого населенного пункта тоже можно не всегда, даже в пределах одного реиона.

195546[/snapback]

А шо делать - автохозяйства-то нонче в основном частные лавочки, и они ничего никому не обязаны.

я разработал автоматизированную справочную систему, которая позволяет получить расписание автобусов по любой станции, расписание автобусов между заданными станциями, справочную информацию по указанной станции.

195546[/snapback]

Замечательно. Осталось тока найти того, кто захочет потратить бабки на её установку при условии, что никому, кроме пассажиров, она не нужна, а у еды, как известно, согласия не спрашивают. Это я к тому, что Вы лет на 5 - 10 опоздали. Тогда вы ещё могли подсуетиться и предложить свою АСУ какому либо облуправлению автовокзалов. А сегодня там уже стоит аналогичная кустарная система, которую в ближайшие лет 10 - 15 ребятки менять не планируют, бо и с этой, когда вводили, намучились.

Для пассажиров предусмотрена возможность бронирования билетов через интернет на автобусы от любой станции, даже не подключенной к системе.

195546[/snapback]

Ну и на фига это? То он денежки отдаёт непосредственно водиле или кассирше, а то они кому-то куда-то легли через интернет, и их ещё вынать оттуда надо.

Видимо руководители этих предприятий считают, что сервис должен оставться ненавязчивым - "не нравится - пройдись по базарчику"

195546[/snapback]

Естественно, "а куда вы денетесь - с орбитальной станции". Да и сам автовокзальный бизнес слабо прибыльный: разорится автовокзал - его начальник не сильно расстроится и "переквалифицируется в управдомы"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крайней мере в Крыму порядок какой-никакой, а есть. Билеты в кассах продаются хоть на государственный автобус, хоть на "ГАЗельку" частника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.