Guest Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Roland: наверное, впервые в карельском сегменте рунета, а, возможно, и в российском, - в таблице с расписаниями поездов дальнего и местного следования на сайте "Петрозаводск транспортный" ( к поездам местного следования относятся N 657 Петрозаводск - Петербург и N 680 Петрозаводск - Костомукша) - теперь указано, и к каким платформам на ж/д вокзале Петрозаводска они обычно прибывают/отправляются, а также, что важно также и жителям всей Карелии - откуда начинается нумерация вагонов - с головы или с хвоста поезда. dogtrain: особо важно жителям Карелии, ввиду того что крупнейшие города у нас не имеют участковых станций и соответственно стоянки там небольшие (Кондопога, Сегежа). Плюс также на 2-й крупном железнодрожном узле в Карелии - Беломорске стоянки невелики Roland: возобновлено полноценное и актуальное функционирование WAP-версии сайта, расположенной по адресу http: //wap.ptz-trans.ru . Предварительно посмотреть, как работает версия, можно на WAP-эмуляторе, находящемся, например, здесь. В этой версии пока нет городских расписаний, а также расписаний пригородных и междугородных автобусов. Все остальные расписания - есть. Причем, в расписаниях поездов теперь, как и на основной версии сайта, указаны платформа прибытия поезда и откуда начинается нумерация вагонов. На ПТ добавлено расписание по причалу Петушки и приведены характеристики обоих наших еропортов. СГ (Птз.бус): на "Петрозаводском автобусе" после кое-какиех изменений и наблюдений на гор.транспорте обновлено расписание движения автобусов городских маршрутов. Ссылка на упомянутую страничку: http://ptzbus.narod.ru/rasp01.html Также обновлён перечень "действующих" гор.перевозчиков - http://ptzbus.narod.ru/perev.html P.S. кажется, очередной клон Петролайна (АТП-1) исчез... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurеz Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 Спустя 2,5 года состоялось долгожданное обновление сайта "Петрозаводский троллейбус", обновились два раздела, один из которых (видео) не обновлялся 5(!) лет! http://ptztroll.nm.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Страйкер Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 На главной странице сайта "Петрозаводск транспортный" - ссылочка на список перевозчиков с их телефонами. В качестве телефона "АвтоПассажа" указан номер 56-49-45, не используемый АвтоПассажем уже с конца сентября. К Роланду претензий нет - инфа с сайта гор.Администрации. Причём дежурный Администрации, если ему позвонить, при жалобах на 1-й, 15-й и 19-й даст этот же телефон. Ну, номер сменился, а АвтоПассаж не торопится дать его мэрии (вам расскажу по секрету - 59-27-01), так и жалоб меньше, и жизнь спокойнее... Тем более заинтересованные лица (работники того же УТиС), если кого надо найти, всё равно пользуются номерами мобильников. И в машинах ещё старые инфонаклейки, там номер тот же. Вот и названивали возмущённые карелы с жалобами на несуществующий номер и выслушивали длинные гудки... До 5-го января. С этого числа Петрозаводская телефонная сеть одарила высвободившимся номером одну из городских квартир. А, повторю, и в автобусах этот номер указан, и дежурный мэрии рекомендует пассажирам звонить по нему. Так выпьем же за психическое здоровье несчастных жильцов той квартиры . Праздники им вышли боком. Ведь в рекламных справочниках заказа автобусов - тоже 56-49-45. Кстати, помните историю как мэрия на своём сайте указала в качестве "жалобного телефона" по маршрутам 13, 21 и 22 не служебные телефоны "Газель-Сервиса", а номер телефона квартиры Сани Кмитто ? Тот тогда грозился опубликовать домашний номер и все три мобильника Маслякова . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Юмор оценен по достоинству Как я уже рассказал Стайкеру, во время антиалкогольной кампании Горбчева М.С. мой телефон всего на одну цифру отличался от номера ближайшего гастронома. Раз по двадцать на дню я выслушивал один и тот же вопрос: "Скажите, а у вас водка есть?" причем безо всяких "здрасте" или хотя бы "пшел на ...". Вначале я что-то пытался людям объяснять, но они просто швыряли трубку на рычаг, ну оно и понятно - трубы-то горели или душа требовала. Далее я стал относиться к этому делу с юморком и на тот же вопрос "А у вас водка есть?" - честно отвечал "Да, есть!" (ибо в холодильнике всегда стояла "дежурная" поллитра). Иногда еще, потеряв последнюю наглость, добавлял: "Приходите, пока есть". Правда, почему-то так никто и не зашел Возвращаясь к теме - намек понят, номер телефона в табличке с перечнем первозчиков поправлен, но без анонсирования этого дела, ну а титульная страница уже итак сменилась из-за новостей с поездами Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Итак наваял тут проект Железные Дороги Карелии. Собственно за дизайн прошу не укорять, бо с хтмлом я на Вы, поэтому взял стандартный народовский шаблон. Пока что планирую сделать набивку расписаний и не больше. Пока что готовы расписания по Петрозаводску за 1937, 1996, 1997, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008 годы. Т.е. идет постепенная набивка. Инфу брал с газет и только летний график. В начале 2000-х два графика летний и зимний, разительно отличающиеся друг от друга были нормальным явлением. Поэтому первая половина 2000-х по сути дает инфу только по маю-октябрю. Собственно сабж - http://kareliarail.narod.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Вова, от шаблона надо отказываться немедленно. Но и HTML изначально знать необязательно. Скачай для начала хотя бы Dreamweaver или возьми его у меня. Он работает одновременно не только как html-редактор но и как обучающая программа, значения тегов становятся понятными интуитивно, т.к в процессе правки/набивки контента там сразу видны два окна - окно кода (html) и окно того, что получается в результате (окно визуального редактора, или "окно окончательного результата". Можно работать в окне кода, а проще - в окне визуального редактора. Независимо от того, в каком их двух окон ты работаешь, их содержание изменяется синхронно. Как в своё время писалось на упаковке какой-то импортной зубной пасты: "Попробуй это сделать сам - сразу почувствуешь разницу". К слову, в "народовском" шаблоне жесткая и крайне неудобная навигация для пользователя. Но контент безусловно крайне интересен. Это - до сих пор незанятая ниша в пассажирско-транспортном интернете Карелии. Может, стоит переименовать проект в "История ж/д расписаний Карелии" или что-то в этом роде? ПС. у себя дома порылся и обнаружил газетные вырезки с расписаниями движения поездов по ст. Петрозаводск-Пасс. на лето 1999, 2000 и 2002 г. Есть и автобусные расписания. Могу поделиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Скачай для начала хотя бы Dreamweaver или возьми его у меня. Хм... Если мой комп его осилит... У меня ведь только 130 метров оперативки, разобранный системный блок и винчестер, лежащий на какой-то книжке рядом с системником . Но контент безусловно крайне интересен. Это - до сих пор незанятая ниша в пассажирско-транспортном интернете Карелии. Может, стоит переименовать проект в "История ж/д расписаний Карелии" или что-то в этом роде? Просто у меня есть мысль потом описывать изменения в расписании по пятилеткам... Т.е. заходя на страницу например 1916-1940 г.г. идет краткое описание периода... А потом по страницам-пятилеткам (напр. 1916-1920, 1991-1995 и т.д.) изменения по годам. Т.е. объемы движения менялись, время сдвигалось (имею ввиду серьезные сдвиги по времени). Один 11/12 Мурманск-Питер за последние годы по два раза в год менялся... В принципе думаю что да... Можно и переименовать... Но о расписаниях других видов транспорта пока речи быть не может... Сначала железку осилить... А там посмотрим. ПС. у себя дома порылся и обнаружил газетные вырезки с расписаниями движения поездов по ст. Петрозаводск-Пасс. на лето 1999, 2000 и 2002 г. 2002-й уже переписал сегодня в Публичном доме (НБ РК) и набил в экселе. 2001-2008 у меня полностью готовы. Осталось только скинуть... 2000-й год вроде есть среди кучи всякого хлама, нагло приватизированного у Андрюхи . Правда не поиню есть ли там пригород. 1999-го у меня как-раз таки и нет. 1998-й набить на проблема. Он тоже вроде есть с пригородом. У газ. Петрозаводск дурная привычка - в одном номере публиковать ПДСы, а спустя 1 или несколько номеров - пригород. ЗЫ: Сегодня переписал из всем известного справочника по Петрозаводску расписание движения поездов по ст. Петрозаводск за 1923 год (ежедневное сообщение с Петроградом - 1-2 пары/сут и с Мурманском - 4 раза в неделю) и за 1948 год из Служебки Кир.ж.д. (ежедневный Мурманск-Ленинград, Птз-Сортавала-Л-д ч/з день и Волховстрой-Медгора ежедневно)... Надо бы служебочку отксерить, но она блин 1948 года. А ксерить можно только с 1950 года... В общем надо цифровик искать. ЗЗЫ: Откопал в каталогах Националки Расписание ПДСов 1981/82 г.г. и 1967/68 г.г. Надо тоже посмотреть - что за фрукт такой. Хотя 1981/82 есть в библиотеке ДКЖ. Я его как-то на дом брал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас (г. Петрозаводск) Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Сегодня сайту "ПЕТРОЗАВОДСКИЙ АВТОБУС" исполнилось 5 лет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trolleybus Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Поздравляю создателя сайта "ПЕТРОЗАВОДСКИЙ АВТОБУС" с 5-летием сайта. Желаю дальнейших успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Titanic Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю дальнейших успехов!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас (г. Петрозаводск) Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Спасибо за поздравления! Учредители сайта хорошо отпраздновали юбилей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurеz Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Докатились... Труд нескольких лет оценили в 1000 руб. хахаха Здравствуйте! Меня зовут Петр Андриенко - я представитель рекламного агентства. Я хочу предложить выкупить права на Ваш сайт ptztroll.nm.ru с целью последующих инвестиций и использования сайта как рекламной площадки. К сожалению, Ваш сайт сейчас находится в плохом состоянии (Firefox сообщает о вирусе на сайте, сайт не в индексе Яндекса, нет постоянной аудитории), потому мы не можем предложить высокую цену. Наше предложение: 1000 рублей. Оплата возможно по webmoney или наличными в г. Петрозаводске. Чтобы передать права на сайт, Вам достаточно передать доступ к хостингу. С уважением, Петр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Юрик, ты еще скажи "Дело всей жизни". А вообще-то этим товарищам можешь отписать, что неприличные предложения не обсуждаются, и предложить такую сумму может лишь тот, у кого совесть давно в дальнем кармане валяется, без намерений когда-нибудь её оттуда достать. И что ты не бомж и не шастаешь по помойкам, чтобы соглашаться на подачки. А в деньгах так вообще как в сору роешься. Стас, поздравляю, 5 лет - это срок, сайт состоялся. Желаю развития сайту, ну и устранения некоторых мелких недочетов: еще не все страницы сайта одинакового дизайна, и кое-где притаился зверёк под названием андер констракшн И еще одно: я на ПТ уже месяца два как поменял маршрутизацию, чтобы исчезли в адресах страниц эти чудовищные пугающие числа типа "/0607823546/". Поэтому две ссылки у тебя, на пригородные и междугородные маршруты, теперь, увы ведут в никуда. Кстати, о "Петрозаводске транспортном". В последние годы каждое 5-е сентября с завидным постоянством у меня происходит один и тот же телефонный диалог с Андреем: Он: Здорово, поздравляю тебя! Я: Здорово, спасибо конечно, но мой ДР был 4 дня назад. Он: Да я не с ДР тебя поздравляю! Ты что, забыл? Я: А с чем же? Он: Сегодня 4 ( 5, 6, 7) лет нашему сайту! Я: Да ты чё??!!.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас (г. Петрозаводск) Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Спасиб! Ссылочки сделаем а андер констракшн пока не нашёл, но постараюсь всё исправить =) Юрик, какая-то разводка спроси-ка для начала, какие "инвестиции" он собирается вкладывать. Вынюхай подробно, откуда это вылезло, а потом пошли так, как тебе написали Кстати, вирус у тебя и в правду есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Поздравляю Стаса с 5-летием Петрозаводского Автобуса. Желаю сайту и дальше развиваться в тои же русле! 5 лет - срок довольно значительный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Итак. На сайте http://kareliarail.narod.ru закинул все расписания с 1991 по 2008 год по Петрозаводску. Помимо этого закинуты расписания 1923 и 1948 года. Также по Петрозаводску. Создан раздел тарифы, где ведется краткое описание изменений тарифов (пока что готов раздел с 2006 года). Создан раздел история пригородного сообщения с 1991 года, где кратко указаны все изменения в расписании пригородных поездов с 1991 года по годам и пятилеткам. Пока что готово только Южное (Токарьско-Свирское) направление. Открыта гостевуха ЗЫ: Был немало удивлен поездам Мурманск-Одесса и Мурманск-Киев. Как и пригородному Пяжиева Сельга - Петрозаводск. Он: Сегодня 4 ( 5, 6, 7) лет нашему сайту! И 44 (45, 46, 47) лет нашему троллейбусу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Вова, на странице с расписаниями хотя и говорится "На этой странице Вы найдете расписания движения поездов за разные годы. Готовы расписания следующих годов: 1923, 1937, 1948, 1991-2008", но меню там куда-то исчезло.... поэтому ни одной гиперссылки ни на одну страницу с расписаниями - нет, сообтветствено и посмотреть их - невозможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 но меню там куда-то исчезло.... поэтому ни одной гиперссылки ни на одну страницу с расписаниями - нет, сообтветствено и посмотреть их - невозможно. Исправил Для тех, кто не хочет искать: История Южного направления с 1991 года Тарифы с 2006 года Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 На "Петрозаводске транспортном" отключил все сервисы со стоимостью проезда на пригородных и междугородных автобусах от петрозаводского автовокзала. Причина - давным-давно утратившая актуальность информация, представленная там. Андрею - привет Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted May 20, 2009 Share Posted May 20, 2009 С удивлением узнал, что ПТ занимает 5-е место на Карелия.инфо и 19-е место на индекс.карелия.ру Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас (г. Петрозаводск) Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 Сайт "Автовокзалы России" - http://www.tkvc.ru/cgi-bin/MregSpr/RegionSpr.php Там есть расписания, наличия мест, тарифы, остановки, в общем - всё-всё-всё. Петрозаводск тоже имеется. Все данные - ОН-ЛАЙН! Вообще, из Карелии имеются следующие автовокзалы: Петрозаводск, Медвежьегорск, Пудож, Сегежа. P.S. "Петрозаводск-транспортный" и "Петрозаводский автобус" можно закрывать (шучу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 Сайт "Автовокзалы России" - http://www.tkvc.ru/cgi-bin/MregSpr/RegionSpr.php 278072[/snapback] Он давно уже существует. Тут где-то месяц назад было обсуждение в одной из Питерских тем. Правда еще месяц назад было очень много косяков в работе. Сейчас посмотрел - уже вроде нормально работает. без глюков Вот здесь было обсуждение P.S. "Петрозаводск-транспортный" и "Петрозаводский автобус" можно закрывать unsure.gif cool.gif laugh.gif (шучу) . Угу щас. . ПА - это нехилая новостная лента по новостям транспорта Петрозаводска. ПТ перестанет быть акутуальным, когда можно будет без проблем узнать актуальное расписание движения маршруток по Калевале, а также он-лайн наличие мест и тарифы на рейс Пудож - Куганаволок. И еще чтобы водный транспорт и собаки с аэропортами тоже были всегда актуальны. Когда это будет? Неизвестно, но думаю нескоро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стас (г. Петрозаводск) Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 ! Предупреждение:Удалено модератором.Стас,смотри личкуseregathebest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.