Перейти к содержанию

В Петрозаводске транспортный коллапс и стихийное бедствие...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно поинтересоваться - кто-нибудь сегодня в городе видел хоть какую-нибудь снегоуборочную технику? Или хотя бы одного дворника? Вообще за все зимние месяцы у нас стали работать по принципу: "Снег не песок - он ведь когда-нибудь должен растаять?". Аварии на каждом углу, а улицы превратились в неизвестно какую чачу. Вкупе с качеством дорожного полотна на петрозаводских автобанах - это просто жесть... По-моему пора закупаться болотниками.

Я даже не видел, чтобы солью посыпали или песком. Песком тротуары еще посыпали и то когда гололед держался 2-3 дня...

ЗЫ: Сегодня я снегоуборку видел только на Гагарина. Расчистили у жд вокзала, но как? Просто банально трактором сгребли в одну кучу высотой метра два и даже не удосужились вывезти этот снег. На улицы даже в центре я ни одной спецтехники не видел, хотя ИМХО у ГорДЭУ сегодня работы хоть отбавляй...

ЗЗЫ: Сразу вспоминаются слова Маслякова, ушедшего недавно в отставку: "Город я оставляю со стабильно работающими коммунальными службами..."

Опубликовано

Да мне сёдня даже на своём "Ведровере-21213" страшно ездить - ямы, гололёд, гребёнка по самое нехочу. Чую за последние дни всем "градоначальникам" икается без остановки. :)

мда... если всю ту энергию, которую петрозаводчане (и не только) вложили в маты, адресованные к власти.. да в мирное русло.... эх!:P

Опубликовано

А что сейчас на Гоголевском мосту творится...жесть. Хвост тянется от РБ до самого светофора на перекрестке с Красноармейской. Не...я машину пока поставил, лучше на ПАЗике на работу доехать. Нервы целее будут. :)

Опубликовано

Вчера была авария на Лунночарского, по порядку:

после 7 уроков ВЕСЬ державинский лицей дружно выходит на улицу и идёт к остановке. троллейбусы битком, особенно тройка(это уже другая тема). Из-за слякоти сарай, буксуя, еле трогается с места, проезжает 2 остановки и стоп. "Дальше не едем". Стоит по троллейбусов 12-15 в каждую сторону, едениц и троек, причем так: 3-3-1-3-3-1-3-... - результат ДТП семёрки и БМВ, опять же, из-за слякоти. Тем временем старшекласники продолжают движение по Лунначарского, уже пешком, по обе стороны. Над дорогой пролетают снежки, дети дружно перебегают дорогу...

Опубликовано

Снегоуборочную "Беларуську" видел днем вблизи перекрестка пр.А.Невского - ул."Правды", но она чистила тротуар,а не проезжую часть. Еще такой же техникой почищена пешеходная дорожка вдоль всей ул. Попова, чего не скажешь о проезжей части. Ну да полагаю, управляющая компания и не обязана чистить проезжую часть.

На въезде к моему дома со стороны магазина "Лотос" - снежная каша с полметра толщиной. "Ничейная" территория, чтоб её...

Есть версия, что дорожные службы по случаю общепланетарного финансово-экономического кризиса, а также лимитированной горючки - элементарно-тупо пережидают окончания снегопада, чтобы убрать всё "за раз". :)

Как я понял, сегодня, как и вчера, график для троллейбусов отменен.

Самое грустное вот в чем: сейчас на улице нулевая температура, и завтра будет такая же, и снег будет продолжать идти временами, а вот послезавтра к нам в Карелию с северо-востока рванет ледяной воздух с Карского моря ("ультраполярное вторжение", как его называют метеорологи), температура воздуха за полтора суток понизится до -18 С, и, если вся эта каша на проезжей части ( и на въездах во дворы) не будет убрана, то она так и замерзнет в виде холмов, сугробиков, гребенки, и дорога станет чрезвычайно жесткой - заранее сочувствую подвеске как ОТ так и частников... И морозы эти - надолго. А заледеневшую "гребёнку" у нас никто удалять с проезжей части не станет...

Кстати, и питерцам и москвичам тоже надо бы по идее готовиться к довольно суровым и весьма скорым морозам.

Опубликовано

вчера на ключевском 2 машины ехали в два ряда и посыпали всю эту кашу песком, обогнать их было невозможно :)

сейчас между московской и железнодорожной наводнение, кто-то встал заглохший, видать залило трамблер. Глубина в колесо 13дюймов! Так что водоотведение тоже не работает

Первую половину дня мотался по городу - не одной единицы спецтехники не было :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.