Jump to content

Авария на ст. Лумбушозеро ОЖД в Карелии под Медвежьегорском


Recommended Posts

 

Пресс-служба РЖД 21 апреля сообщила:

 

21.04.2009 | 20:08

 

Сегодня в 16-57 мск на станции Лумбушозеро Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги произошло возгорание цистерны. Возгорание цистерны (груз – газолин) произошло в составе грузового поезда № 2810 в результате схода вагона.

 

Пострадавших нет.

 

Из Петрозаводска выехала аккредитованная экологическая лаборатория для мониторинга ситуации. По оценкам специалистов угрозы экологической безопасности нет.

 

В настоящий момент 46 вагонов с хвоста поезда отцеплены и отправлены в направлении станции Медвежья гора. На месте происшествия работает Медвежьегорский пожарный поезд, направлены пожарные поезда из Петрозаводска и Беломорска, восстановительные поезда из Медвежьей горы и Кеми.

 

В результате происшествия в пути задержаны пассажирские поезда:

 

№ 282 Москва - Мурманск,

 

№ 16 Москва - Мурманск,

 

№ 21 Мурманск – Петрозаводск.

 

Поезда № 282 и № 16 будут пущены в обход по маршруту Суоярви – Ледмозеро – Кочкома, их задержка в пути может составить до 12 часов.

 

Службами ОАО "РЖД" делается все возможное для минимизации неудобств, созданных пассажирам. В частности, организуется горячее питание в вагонах-ресторанах и дежурство медицинских бригад.

 

В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для ликвидации последствий происшествия во главе с первым вице-президентом Вадимом Морозовым. Для выяснения причин происшествия на место выехала комиссия, возглавляемая вице-президентом ОАО "РЖД" по безопасности движения Александром Тишаниным.

 

 

http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=...67&id=69977

 

Крюк с ГМХ получается такой: Томицы - Суоярви-1 - Ледмозеро - Кочкома. От Суоярви и до Кеми пассажирам затариться едой и прочим будет негде, кроме как в вагоне-ресторане.

Link to comment
Share on other sites

пассажирам затариться едой и прочим будет негде

268494[/snapback]

 

а там на станциях магазинов нет? вроде довольно крупные станции попадаются (поросозеро, суккозеро, ледмозеро)...

Link to comment
Share on other sites

Крюк с ГМХ получается такой: Томицы - Суоярви-1 - Ледмозеро - Кочкома

268494[/snapback]

Несколько лет назад крюк вообще вышел бы через Вологду.

Link to comment
Share on other sites

Фыва Цукен, станции Поросозеро и Суккозеро расположены примерно в 3-х км от одноименных поселков. Да и в Поросозере - даже костомукшские поезда стоят всего несколько минут. И магазинов возле станции ни там ни там нет. Исключение: к поезду Костомукша - Петербург местные жители из Суккозера подъезжают на легковухах и продают лично пойманную ими рыбу (копченую, кстати недорого), а также пиво и всякую снедь. В Ледмозере же - к поездам, следующим ИЗ Костомукши, подходят 2-3 бабушки и торгуют пивом и чипсами. Продуктовый магазин в Ледмозере возле станции, правда, есть, но работает только до 18 или до 19 часов.

 

Интересно в этом случае и другое: впервые в истории на не так уж и давно построенном участке Кочкома - Ледмозеро было осуществлено пассажирское движение, пусть и по экстренному поводу.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.