ПисателЬ Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я бы сказал просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ для Курска. Представление - тут только смотреть надо, но скажу одно - всё как в детстве... А потом ещё говорят: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" Врут, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik0352 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (последнее было при совке) Возьми упомянутый инструмент и закопай им себя. Или слова выбирай подходящие. Приношу извинения за резкость, поднадоело просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 В данном случае это нарицательное слово уже общепринято стало именем собственным для обозначения 70 лет строительства коммунизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon46rus Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Эта идея может некоторым показатся смешной и бредовой. Я предлагаю последовать примеру наших коллег по увлечению из других городов. Давайте приобретем старенький автобус, восстановим его своими силами и будем устраивать покатушки а также зарабатывать деньги. Водительское удостоверение кат. D с меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Не реально, нужны слишком большие капиталовложения в это дело: покупка, место хранения, зап части, осуществление ремонта и т.д. Плюс нужен хороший слаженный коллектив, а любители из Курска под это определение не подходят, т.к. есть конфликтные моменты. Кто сам по себе, кто небольшими группами общаются, собираются, ездят, что-то устраивают. Хотя в принципе это везде так. А ретро техника либо в музеи покупается и там энтузиасты её восстанавливают и помогает средствами немного бюджет музея, либо предприниматели покупают старую технику для последующей её сдачи под заказ мероприятий и полностью окупают все первоначальные затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon46rus Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот так можно будет использовать наше приобретеие. http://fotobus.msk.ru/photo/431205/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaReD Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ды так еще больше капиталовложения надо будет, причем лицензию покупать на владение кафе и т.д. и т.п. Надо очень много денег даже на простое восстановление, и автобусы реставрируют только в Москве и Питере, потому что там проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon46rus Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Чем проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik0352 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Второе предложение в посте Ильи. http://fotobus.msk.ru/photo/431205/ Автобус по ссылке с места не уезжает, см. комментарии к фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Мы уже когда-то собирались покрасить/трамвай троллейбус, устроить покатушки на трамвае/троллейбусе, обещали произвести ответный визит в Тулу, когда туляки к нам приезжали в 2009. Из реализованного: я с зав музеем сделали экспонат пульта Т3 в музее, Алексей восстановил троллейбусную кассу для музея, несколько раз маленькие группы курских любителей (2-3 человека) вместе ездили в Орёл, Белгород, Харьков, ну и встречали и водили по городу гостей из других городов. Это всё, на что мы способны на данный момент. И не думаю, что будет в будущем какой-то прогресс, походу даже регресс будет. Уже дошло до того, что нам проще собираться и общаться с любителями из Орла и Липецка, чем с местными и интереснее встречи проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПисателЬ Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Действительно, на такую грандиозную идею нужны действительно большие лишние деньги... А таковых ни у кого из нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik0352 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 обещали произвести ответный визит в Тулу, когда туляки к нам приезжали в 2009. Лучше поздно, чем никогда К тому же, многие из нас знают, как добраться от Курска до Тулы. А мне сложнее - в сентябре с. г. водил по ДС двух любителей из Ярославля... ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Что-то у нас глухо сейчас на форуме с новостями стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПисателЬ Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Да пока тихо в городе... Это вон Орёл ошарашил своей турникетизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaReD Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Никит, с днем рождения, удачи счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik0352 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо, Лёш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 На нашем ЖЖ (http://kursk-ot.livejournal.com) Разместил подробные чешские развертки и схемы склейки Икарусов (280.08, 280.10, 260.06, 260.43, 553). Кому интересно можете скачать, распечатать на цветном принтере (разрешение большое, схемы в pdf масштабные) и клеить на досуге. Новогодние выходные большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 В общем альтернативу СТТС для Курска пока поддерживаем я и Jared. Я сейчас буду поднимать своих знакомых программистов, кто сможет помочь, поскок я один всё не вытащу. Да и в чужом коде разбираться дело трудное и не благодарное. Отдельное спасибо хотелось бы сказать ПисателЮ, за поддержку. Иди ты со своими условиями на х..й! Мы и без тебя справимся. Если Конов не даст движок, то его буду писать я, аналогичный СТТС-у. Это займет больше времени, но мы свой сайт создадим. И как вариант использование своего сервака дома и покупка у провайдера внешнего айпишника и у руцентра доменного имени с последующей DNS привязкой. СТТС именно так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mишка Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ооо, крышняк совсем поехал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ты значит тоже скидываться на оплату хостинга не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seb Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 откройте страшную тайну - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ну, инициатор JaRed был. Я поддержал. Слишком уж мы стали недовольны политикой СТТС. Там на форуме было столкновение интересов http://forum.transph...c.php?f=5&t=804 (читать со середины страницы) Учитывая, что орловчане еще раньше забили на СТТС и создали свой сайт http://orel-transport.ru/, то поговорив с ними, мы решили сделать аналогичное. Вчера с просьбой дать нам движек написал Конову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mишка Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 От делать нечего я регистрировал доменное имя ourqrsk.ru давно ещё. Могу подогнать)) Но платить за то, что спросом пользоваться не будет, я не буду. Есть какие предложения, чтоб этот сайт привлекал более широкую аудиторию,чем 3 фотографа из Курска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПисателЬ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Отдельное спасибо хотелось бы сказать ПисателЮ, за поддержку. Иди ты со своими условиями на х..й! Мы и без тебя справимся. Дорогой мой Илья. Справляйтесь. Мне просто не хочется платить деньги, и при этом ничем не отличаться от простых пользователей, коим я могу быть и не платя денег. (Или доступ к сайту будет не бесплатен??) Думаю, остальные понимают мою точку зрения. Надоело отдавать, не получая взамен, или получая плевки на форуме в Интернете. От делать нечего я регистрировал доменное имя ourqrsk.ru давно ещё. Миш, в общем и целом - оно слишком замороченное... Ну это моё мнение. Да, и кстати, ты его продлевал?? Но платить за то, что спросом пользоваться не будет, я не буду. Я вот тоже сейчас не уверен, что спрос будет... Однако ж орловцы нашли себе аудиторию. В общем, всё будет зависеть не только от физической, но и от социальной работы Лёхи и Ильи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaReD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Чем сайт тот будет лучше например для тебя Миша - ты сможешь публиковать там все, вот например 031й ты сфотографировал в первый еднь работы, но тебе качество не дает права публиковать, а на этом сайте ты сможешь залить фото. Вас конечно никто не заставляет, но аудиторию постараемся найти. Обидно за Рому напрмер - имея богатую коллекуию фотографий с 2006х годов он не может публиковаться из-за правил. Имя домена если все получится будет Курсктранс.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Те кому не нравится идея можете перейти по ссылке и узнать наше мнение о вас: http://artlebedev.xxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mишка Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Да это домимя будет ещё до марта. А так я пока смысла не вижу двигать ту же самую идею только в локальном варианте. Она заранее обречена... Все уже есть на сттс. А загружать такие фото как 031 я сам не стал бы. Я их вообще не загружаю. Есть какие новые идеи для сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Наткнулся случайно на один очередной транспортный фору и был удивлен разделу о Курску там. Правда кроме нескольких старых новостей там ничего нет, но всё таки приятно, что о нашем трамвае кто-то вспоминал. http://forum.nashtra...?showtopic=6605 А наш резервный форум кстати еще жив http://transport.forum2x2.ru/ Хотя толку от него. Кто-то электротрансу сайт или пробовал делать или делает потихоньку, только вот, что много инфы с моего сайта и даже есть ссылка на него =) http://kurskelectrotrans.n4.biz/about Интересные фотки со старого обрыва КС под сумским путепроводом http://www.46tv.ru/new/incident/000039/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___ Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Благодаря JaReD-у установлена дата образования коллектива курских любителей транспорта - это 06.10.2008 в 21:43. В этом году будет уже как 4 года мы вместе осознанно занимается изучением истории и анализом современного состояния городского транспорта нашего города. В общем, Лёш, надо будет нам отметить день нашего знакомства. Немного истории На ФОТе я еще с 2006 года, на СТТС со дня его открытия. На forum.tr.ru первые сообщения были в 2007. В это же время я создал первую версию сайта курский трамвай и стал фотографировать трамваи и троллейбусы. Своего фотика у меня не было, и я брал его на пару часов у экс Главного ревизора МУП КЭТ Ольги Чуриловой. Доброй души женщины, водителя со стажем с 1985 г. Её чайкой был вагон 016. С этого же года на предприятии работает и нынешний директор по эксплуатации Наталья Анасимова, с которой мы раньше очень хорошо общались и можно даже сказать дружили. И с 1985 г. водителем трамвая работает (хотя уже в Краснопресненском депо Москвы по 6 маршруту на МТТЧ) любитель трамваев Андрей Максимов. Он много лет проработал в Южном депо на своей закрепленной любимой системе 313+135. Андрею я обязан знакомству с заведующим музеем ГЭТ Александром Настенко. Андрея знаю где-то с 2005 года. В это же время я познакомился с водителем тоже любящим трамваи Лилей Бобневой. Её любимым мальчиком был закрепленный за ней вагон 068. Сейчас она работает в Москве, но депо сказать не могу, поскольку она уволилась из Краснопресненского и сейчас работает в каком-то другом на вагоне 71-608. Упомяну еще одного водителя, с которой познакомился в 2006 году, Тоня (Ди), она работает по настоящее время. И тоже не равнодушна к трамваям. Её старой чайкой был вагон 079 (ходивший в начале 2000 с рекламой ICN), сейчас её закрепленный вагон 064. Так что мои фотографии первые датированы 2007 годом и за это большое спасибо Ольге Чуриловой. Так же спасибо Андрею Прусаченко, который везде со мной лазил в 2007-2009 года и давал мне его фотик, помог попасть в ГАКО и поступить в аспирантуру... Этому человеку я обязан в моей нынешней жизни многим. И насколько я знаю JaReD стал фотографировать транспорт с 2004 года. А на транспортных сайтах появился в 2008 году. О его становлении как любителя транспорта я мало чего знаю, пусть он сам о себе напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaReD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Ну я о своих знакомствах не буду говорить, потому что боюсь давления на этих замечательных людей. Первое фото сделал в 2004 на пленочный фотоаппарат, пытаюсь найти эти два снима (АВ 304 и АВ 212 насколько я помню) Далее начал фотографировать на телефон, но эти фото потерялись когда-то со слетевшей виндой. На СТТС с мая 2008 насколько я помню... зарегестрировался в начале августа вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.