Перейти к содержанию

Курилка

JaReD

Рекомендуемые сообщения

это наверняка каких-то молодых людей так зовут?

374662[/snapback]

Учи русский.

По-моему кто-то придаёт дюже избыточное значение своим увлечениям транспортом

374629[/snapback]

Есть четкое различие между фанатами, которые на всю жизнь остаются полудурками, и любителями большая часть, которых рано или поздно связывает свою жизнь с транспортом.

Например, берем известных людей.

Александр Конов, увлекался транспортом, сначала изучил php и mysql, создал больше десятка сайтов на транспортную тематику, а потом закончил курсы и на данный момент работает водителем.

Артем Светлов стал мастером или слесарем (не помню точно) по ремонту подвижного состава.

Володя Кириллов (мой кумир) был любителем, потом устроился в Южное депо Екб мастером, затем переехал в Коломну и стал начальником по плановому ремонту ПС Мособлэлектротранса, написал несколько десятков технических статей, преподает в учебном комбинате предприятия.

Вадим Розалиев пошел научной стезей, проводит многочисленные исследования в сфере транспорта, автор монографии "Из истории государственного управления ГЭТ", защитил или еще нет (не знаю) диссертацию на транспортную тему.

Александр Кирсанов, так же занимается техническим изучением, автор десятков статей и нескольких книг, преподает в учебном комбинате Мосгортранса.

Этот перечень можно продолжать.

А что в Курске, только Никита имеет соответствующее образование и работает в сфере транспорта и при этом не формально относится к своей работе, а реально увлечен транспортом.

Про остальных говорить бесполезно. Из всех выделяется Евгений, который четко заявил, что он просто «опытный пассажир» и в обсуждениях про ПС, инфраструктуру и сеть не вы*бывается, как например, Миха, которой прямо так хотел разобраться в устройстве, что я предоставил возможность пообщаться с Володей Кирилловым, Володя даже сам Миху в аську добавил и был не против ответить на все вопросы, если человеку реально интересно, и что в итоге: Миха зассал, что собственно не является неожиданностью. Даже на ОпенКурске каком-то маленьком корявом ресурсе зассал зарегиться под своими реальными именем и фамилией. И во всех каких-то практических начинаниях любителей сразу отстраняется. Возникает вопрос, вообще какого хрена он на ФОТе находится и абсолютно ни в чем не разбираясь постоянно всё комментирует как не в рот *баный специалист. Просто воротить начинает он этого.

Алексей, который так восхищался БКМами, как оказалось на уровне созерцания и остановился. Попросил после того как 011 укатился помочь достать документацию на машины, чтобы разобраться, как оказалось устройство машин его не волнует. Ну и правильно, зачем действительно?! Не буду дальше говорить, чтобы не обидеть, поскольку Алексей действительно увлекается транспортом и много вещей осуществляет в действительности.

Ну, про себя что сказать, написал 4 статьи в обычных транспортных изданиях, 1 уже опубликована в журнале, входящем в перечень ВАК, отправил еще 2 статьи в ВАКовские журналы. Выступление на 1 конференции по истории транспорта. Первая глава диссертации о становлении и развитии трамвая в Центрально Черноземье уже готова. Я уже перехожу из разряда любителей в класс специалистов и останавливаться не собираюсь. После того как стану кандидатом наук и получу диплом из ВАК можно будет хоть какое-то доказательство того, что я реально разбираюсь в городском транспорте. А то многие тут сложили неизвестно какое мнение обо мне, не читав даже ни одной моей статьи. Так хотя быть аргументированная критика была. А то только какие-то беспочвенные пересуды.

поглядывая им в карман

374629[/snapback]

Не понимаю к чему это. Например, но в бенбоу я больше не пойду, поскольку москвичи вели себя под конец как свиньи. И на вокзале, когда билеты брали, тоже вели себя очень вызывающе. Не буду об этом… Но небольшой негатив от людей считающих, что им все можно и дозволено есть.

Какие-то полудурки вечно лезут с какими бредовыми дилетантскими домыслами, непроверенными фактами

374629[/snapback]

Если человек не имеет даже базовых фундаментальных знаний о городском транспорте, то какие он может сформировать мысли?! Из логики: из лжи нельзя получить истину.

Так они погулять приезжали так никто и не ответил, или оказать гуманитарную помощь?

374629[/snapback]

Своими глаза посмотреть на транспортную систему Курска приехали, чтобы сложить о ней своё собственное мнение. Трамвай получил твердую 3, а троллейбус «не кошерный транспорт», это высказывание Дмитрия напомнило мне мнение некоторых людей негативно относящихся к троллейбусу, говорящих «троллейбус это переавтобус, но недотрамвай».

все говорят друг о друге разные гадости

374609[/snapback]

Только в лицо многим сказать слабо, за спиной только могут.

Транспортный полудурок, пишущий сейчас это сообщение

374609[/snapback]

Ник, ты просто фотографируешь, может иногда слишком показушно это выглядит, но тем не менее не строишь из себя кого-то и если чего-то не знаешь просто молчишь, а не пытаешься сказать хоть что-то. Это очень хорошая черта.

Не понимаю к чему это. Например, но в бенбоу я больше не пойду, поскольку москвичи вели себя под конец как свиньи. И на вокзале, когда билеты брали, тоже вели себя очень вызывающе. Не буду об этом: Но небольшой негатив от людей считающих, что им все можно и дозволено есть.

На самом деле, они просто перегнули палку. Да, неприятно малость было... Но если бы мне всегда было стыдно за свои безбашенные посиделки с компаниями в кафе, я б все курские кафе обходил за несколько километров :(

Так что, советую просто забить.

В Курске итак-то сходить некуда почти...

Своими глаза посмотреть на транспортную систему Курска приехали, чтобы сложить о ней своё собственное мнение. Трамвай получил твердую 3, а троллейбус 'не кошерный транспорт', это высказывание Дмитрия напомнило мне мнение некоторых людей негативно относящихся к троллейбусу, говорящих 'троллейбус это переавтобус, но недотрамвай'.

Не в первый раз слышу такое мнение о троллейбусе. Но, кстати, все согласились с тем, что в небольших городах или в тех районах больших городов, где небольшие автомобильные потоки, троллейбус справляется неплохо.

А наши автобусы, кстати, кроме Andzisа, никого особо и не интересовали.

Ну тут, как говорится, на вкус и цвет...

А на счёт того кто насколько увлекается и кто куда продвигается...

Просто все разные и у каждого своя доля увлечения. Кто-то может изменится и направится в транспортную стезю. Для кого-то это так и останется увлечением. Кто-то бросит всё нафиг, забьёт... Всем свойственно меняться.

Но всё-таки:

За всех не буду говорить, естественно, но моя точка зрения такова, что лезть туда, куда не знаешь можно только затем, чтоб это узнать, а не затем, чтоб на предположениях строить догадки. Об этом уже говорилось.

И ещё. По поводу информации, ушедшей на ОпенКурск (по поводу Северного депо).

Я не очень-то верю в свободное слово народа даже на этом ресурсе... Судя по всему, этот ресурс был создать чтоб вызвать какую-то видимость ажиотажа... Но не суть, это уже моё мнение.

А что хотелось сказать. Ажиотаж прессы действительно был вызван. Появилась заметка в ДДД, где все остались в дураках (хотя сам Илья этого, скорее всего, и не хотел...), а ДДД вообще ни при чём (как это всегда у прессы бывает).

Просто совет. Между собой - пожалуйста, любую информацию обсуждать, передавать и прочее.

Но "в ажиотаж" следует выливать то, что уже свершилось. Чтоб уж никто в дураках не оставался в конце концов. Не за себя обидно. Да вообще не обидно, просто не хочется чтоб что-то так выворачивалось наизнанку, не хочется чтоб кто-либо оставался в дураках ни за что (причём не важно из-за чьей лжи или недосказанности)...

хотя сам Илья этого, скорее всего, и не хотел...

374685[/snapback]

Получившийся букет слухов после моей статьи в Курксэлектротрансе и внутренние разборки неадекватного, как оказалось, Наумова не хотел. Но, вот только врать ему по поводу переезда не стоило. В МУП КЭТ почти 1500 человек работает, утечки информации возможны, причем лично от того же руководства, которое порой невзначай озвучивает даже коммерческую тайну предприятия, а потом ищут от кого же информация пошла. За собой смотреть прежде всего надо, да и вообще не делать хреновых вещей.

Илья, это был явный перегиб. Если есть какая-то информация "не для третьих глаз или ушей" - не стоит её сливать. Тем более в такие явно открытые источники. Я, возможно, тоже что-то "ну оооочень кошерное и интересное" знаю. Однако то, что я сливаю на форумы - даже на пару процентов от этого не тянуло бы.

Отправил письмо в администрацию города

Здраствуйте, уважаемая администрация! Мир развиваются и появляются новые интересные проекты - на один из них наткнулся недавно. Сайт называется belcam.ru - на нем можно вживую следить за городской жизнью города Белгорода в режиме реального времени. Планируется ли в Курске что-либо подобное?

Ответ

Уважаемый Алексей Михайлович!

Система веб-камер, используемых с целью контроля за соблюдением правил дорожного движения, профилактики правонарушений, повышения антитеррористической защищенности в Курске формируется около двух лет и продолжает развиваться. Камеры установлены на ряде перекрестков, участков автомагистралей, зданиях повышенной этажности и т.д. К ней постепенно подключаются иные объекты, где использование видеонаблюдения целесообразно с точки зрения общественной безопасности.

Изображение в режиме нон-стоп подается на мониторы служб, которые выполняют соответствующие функции. Эта видеоинформация не предназначена для удовлетворения праздного интереса частных лиц и трансляции по образу телепередач «за стеклом».

Начальник управления информации и печати

Администрации города Курска В.Я. Калинин

Вот так вот. В Белгороде оказывается не система веб-камер а шоу "За стеклом"

Ответ Калинина явно показал, что человек с совковым мировоззрением до мозга костей. Когда во всем мире все службы поворачиваются лицом к жителям и открывают до максимально возможного всю информацию, у нас администрация и все иже с ними по прежнему повернуты к жителям жопой :(

Хотя чему удивляться, в Рашке все еще стоит ограничение на приближение изображений, получаемых со спутников.

Учи русский.

Правильное замечание! Всячески стараюсь)

Ты конечно привёл хорошие примеры) Это люди, у которых действительно увлечение переросло в работу. Но это твои цели, которые ты опять же пытаешься навязать. Заметь, не я назвал всё это сообщество "любителями". И сколько я раз говорил что "любитель трамвая" это бредово звучит, и просил не относить меня к этой категории? Я по-моему ясно заявил что работа транспорта для меня имеет такое же значение как и работа теплосетей, интернет провайдеров и т.д. То есть я обычный потребитель услуг и не более того. Я не объявлял себя "специалистом", поэтому могу задать кучу риторических вопросов, сделать кучу дурацких рацпредложений и попытаться немного понять как это работает. Какой с обывателя спрос? Соглашусь, трудно отвечать на кучу глупых вопросов... Но для поддержания статуса приходится, что уж делать) В итоге я прекрасно теперь "знаю" то, что мне любая бабка на лавочке расскажет (про воров, алкоголиков и раздолбаев). Ну по технической части я в дебри полез, но быстро потерял интерес, потому что сложно и непонятно) Хотя объясняешь порой толково)

В общем, никуда от тебя твой ореол специалиста не денется) Я лично не сомневаюсь что у тебя действительно богатая кладовая знаний в этой области, но выглядит это как "хавайте холопы изречения мои мудрые" Я поэтому и говорю что ты избыточное значение придаёшь своему увлечению, оттого что хочешь на всех это значение распространить) Меньше хотя бы ссор будет по вопросам "трамвай лучше троллейбуса, а маршрутка хуже троллейбуса")

http://wwii.sasgis.ru/?lat=51.740636&l...232910&z=12

аэросъеска курска в ВОВ

склейте плиз кто может целиком на максимально различимом зуме

Ну что, господа, листва распускаться начала, и город прямо расцвёл)) Не знаю почему, но я такой красоты раньше ни в одну весну не замечал) Кто-то желает сделать пару снимков рано утром в рассвет для фотозарисовок? А то что то давно не было художественных снимков

Потому что я давно хочу увидеть что-то подобное http://www.panoramio.com/photo/11380640, но возможности осуществить мало

http://www.gi-kursk.ru/number/3070/actual/002783/

Курск станет первым интеллектуальным городом в России

В Курске с рабочим визитом побывала делегация специалистов компании LG Electronics Inc, признанного лидера в области электроники и телекоммуникаций.

Цель визита – взаимовыгодное сотрудничество Курска и Сеула, инвестирование в развитие нашего города и его промышленных предприятий — Волокно, «Курскрезинотехники», «Счетмаша».

Гости из Южной Кореи провели переговоры – с главой города Александром Закурдаевым, представителями ООО «Интегрированные билетные системы Курска», поездили на общественном транспорте.

«ГИ» уже писали о проекте «Интеллектуальный город», цель которого — модернизировать управление инфраструктурой города за счет средств частного бизнеса и автоматизации процессов в различных отраслях жизнедеятельности — транспортной, медицинской, жилищно-коммунальной, социальной.

Внедряя АСКОП (автоматизированная системы контроля оплаты проезда), Курск и Сеул шли в одном направлении. Правда, бороться с автомобильными пробками в Корее стали гораздо раньше. Еще в 2004 году было решено высвободить специальные полосы для городского транспорта и пересесть в него из личных автомобилей. Сегодня там электронные карты применимы для оплаты всего — от проезда в транспорте до коммунальных услуг.

В России УЭК (универсальные электронные карты) планируют внедрить через четыре года, причем повсеместно и для каждого гражданина. Курск идет в этом направлении одним из первых. У нас уже реализуется автоматизированная система фиксации нарушений скоростного режима.

Корейцы — народ дотошный, они все очень детально и придирчиво изучали: какие турникеты будут функционировать у нас в автобусах, как смогут куряне пополнять свои карты, какое максимальное количество купюр может содержаться в банкомате, что делать, если система даст сбои, и вежливо, но очень настойчиво, попросили продемонстрировать, как аппарат работает (для чего пришлось вставлять в купюроприемник наличные деньги). А еще они с удовольствием проходили через турникеты на стенде, установленном в офисе «ИБСК». В Корее таких устройств нет, там через две двери автобуса можно спокойно проходить и с поклажей, и с коляской. Правда, там никому и в голову не придет ехать в транспорте и не заплатить! (Для оплаты им нужно прикладывать карты к специальному устройству). Льготы для пожилых и школьников у них действуют так же, как и у нас.

Продемонстрировали гости ролик о работе автоматизированной системы в Сеуле. Это и автоматизированные парковки, и электронные табло с расписанием движения. Выглядит все просто сказочно.

Все это в недалеком будущем внедрят и в Курске. Глава города Александр Закурдаев считает, что за «Интеллектуальным городом» — будущее. В век высоких технологий управлять городом можно и нужно по современным моделям. Предложенная концепция предполагает использование единой площадки, которая включает в себя каналы связи, многоуровневую биллинговую систему, операторский центр, главную транзитивную СУБД, диспетчерские системы. Но что особенно ценно — многоуровневый обмен информацией оптимизирует городские процессы и сократит расходы.

Результатом визита делегации из Кореи стало подписание предварительного соглашения. Куряне также планируют совершить рабочую поездку в Сеул.

Александра ЧЕРНЫХ

Пока администрация устраивает показуху перед иностранцами к нам приезжают самостоятельно не только любители транспорта, но и специалисты и работники транспортных предприятий других городов и смотрят на нашу стремную транспортную сеть с убитыми трамваями и автобусами, на троллейбусы-дешевки, идиотскую маршрутную сеть и графики движения, составленные людьми не имеющими представления о транспортной логистике. А установка турникетов как принятый вариант автоматизации проезда вообще позорище.

Очень паршиво жить в таком городе. В системе городского транспорта Курска нет абсолютно ничего, чем можно было бы гордиться.

Каждый город индивидуален.

В Курске практически все дома типового типа (КЗТЗ, СЗ и Парквовая, Рышково, Волокно полностью типовые). Детища современных бездарных курских архитекторов это вообще полное отсуствие вкуса и стиля. В Орле, Белгороде, Воронеже возводятся красивые здания как общественного, так и жилого назначения и при этом сохраняется историческая застройка. У нас исторические здания безбожно сносятся, на место их ставятся коробки как при совке, только с увеличенным метражем и небольшой наружной косметической отделкой.

Все "достопримечательности" построены по проектам архитекторов других городов без существенных изменений, что делает Курск копипастером.

Ничего плохого не вижу в типовых домах и коробках) Такие дома проще обслуживать. Хотя самому хочется переехать жить в частный сектор)) Не знаю почему, но проходя каждый день вдоль и поперёк район новой Мурыновки я понял только недавно, как же там красиво несмотря на древние обшарпанные двухэтажные дома и типовые пятиэтажки. Так же в любом микрорайоне города) Главное не замечать всякую ерунду) У нас великолепный город в этом плане) Инновации вон всё какие-то внедряют постоянно, может когда и даст свои плоды

как же там красиво несмотря на древние обшарпанные двухэтажные дома

375908[/snapback]

Романтизм :) походу не дает тебе абстрагироваться и посмотреть со стороны.

Я эти дома обсмотрел со всех сторон и снизу и сверху и изнутри. Но т.к. везде печальное зрелище практически, то остаётся видеть только хорошее, и не в романтизме дело))

Илья, а твой пессимистический реализм вгоняет тебя же в депрессию и неудовлетворение.

Думаешь, это лучше??

Надо смотреть с обоих сторон на мир и побольше самому что-то делать.

В частности меняться в лучшую сторону. Меняешься сам - меняется всё вокруг :)

Меняешься сам - меняется всё вокруг

375913[/snapback]

Такими темпами и до шизофрении недалеко :)

пессимистический реализм

375913[/snapback]

Главное слово реализм. А вот какой он будет зависит от окружающей действительности и в настоящее время поводов для хоть какой-либо радости нет... :D

и побольше самому что-то делать

375913[/snapback]

Не в моих силах. И приходится с комом в горле принимать то, что активно навязывается сверху властьимущими. ;)

остаётся видеть только хорошее

375911[/snapback]

Это и есть в определенном смысле романтизм ;)

Главное слово реализм. А вот какой он будет зависит от окружающей действительности и в настоящее время поводов для хоть какой-либо радости нет...

375914[/snapback]

Неа, от тебя зависит) И с каким отношением к реальности будешь относится, также и она тебя будет огревать.

Неа, от тебя зависит

375915[/snapback]

Возвращаемся к философскому определению термина реализм

Реали́зм (лат. realis — «существенный», «действительный», от res — «вещь») — восприятие предметов видимого мира независимо от человеческого восприятия и познания.

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не послали.

Нас осталось только два: "Алексей,Вас нае..."

Дёрнула же меня сегодня какая-то хрень уехать на троллейбусе в 16.00 со Знаменского собора... 25 минут ожиданий - и вуаля) выезжающая с перерыва шестёрка и следом подъехавшая семёрка спасли ситуацию)) правда шестёрка стояла на 5 метров дальше чем обычно останавливаются троллейбусы, и поэтому она уехала пустой) а весь народ остался ждать пока развернётся семёрка... кто знает, это единичный случай или всё же допускаются у нас такие интервалы в часы пик?

кто знает, это единичный случай или всё же допускаются у нас такие интервалы в часы пик?

Ну если исходить из интервалов (а это минут 15 с 16:00 до 19:00) то, видимо, была какая-то причина такой задержки.

Но если учесть, что это время, в которое троллейбусы только-только выходят с перерыва - возможно всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.