Перейти к содержанию

Курилка

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Отправил на форум СТТС просьбу назначить Писателя редактором по Курску.

Ну всё... От слов к действиям...

Кто б отправил на СТТС администраторам просьбу поднять мне лимит фото!.. :D А то на мои просьбы они не откликаются... Так отпускные фотографии буду до следующей весны загружать :(

(Это так, мысли вслух)

Дорогой мой Илья!

Это можно было высказать по личным сообщениям а не на общедоступном форуме обсирать.

Тебе публики хочется?

Я в последнее время из-за КРГД настолько публичной фигурой стал, что как-то здесь не ставил себе такой цели.

Только тебе писать где-либо бесполезно. Тут единственное место, где реально до тебя можно достучаться.

Тут единственное место, где реально до тебя можно достучаться.

:(

С каких это пор?

Я тебе когда-либо не отвечал в ICQ?

Еще есть контакт, Skype, на худой конец мой номер.

Так что не придумывай

1 октября впервые в Курске пройдет квест "Бегущий город"

http://www.runcity.org/events/ru/kursk2011/

Уже зарегистрировалос 208 участников, в основном из Москвы и Питера.

В игре есть и категория "Транспортная", подразумевающая перемещение только на ОТ или пешком, при этом в маршрутную книжку заносятся номер маршрута, бортовой или госномер ТС, время посадки и высадки.

Оргвзнос с команды 400 р, состав команды - от 1 до 4 человек.

P.S. Я пока не решил, в какой категории буду участвовать. Участвовал бы в велосипедной, но, скорее всего, недавно полученная травма еще не позволит - поэтому с большой вероятностью буду в транспортной. Регистрация до 29 сентября (реально места в определенных категориях могут закончится и раньше).

Так куряне и не знали. Никакой рекламы же. Зарегались те, кто регулярно в бегущий город играет и следит за календарем событий.

Так там вроде командами регистрироваться надо...

Или нет??

Ага. Уже нашёл правила.

Ещё бы!!! :(

Я б ещё на такую штуку в Москву съездил с удовольствием.

Там так поплутать можно... %)

Электропоезднюк не успел, да?

Электропоезднюк не успел, да?

Зарегся) ты же все равно с Катюхой а под лимит уже не попадаете...

Хотя вы нам не соперники :(

Да не, я Катерину на такое подписывать не собираюсь.

Товарищи, с Днём города всех! :ph34r:

Процветания и побольше положительных изменений нашему древнему Курску и всем в нём проживающим. B)

Я и Алексис283 собираемся на выходные в ваш город.

В субботу у нас вышеупомянутая игра, в воскресенье свободный день. Есть ли возможность посетить музей городского электрического транспорта в воскресенье?

Это к JaReDу или Писателю, если они поговорят с зав музеем, то сможете посетить. А так воскресенье не рабочий в музее день.

В принципе они же в субботу сами будут играть в вышеупомянутой игре.

Я и Алексис283 собираемся на выходные в ваш город.

В субботу у нас вышеупомянутая игра, в воскресенье свободный день. Есть ли возможность посетить музей городского электрического транспорта в воскресенье?

Насчёт музея обещать не можем... Но позвонить попробуем.

В субботу мы действительно будем вашими соперниками в игре :)

А вот в воскресенье могу предложить экскурсию по городу. Если вы не против, можем обменяться координатами.

А вот в воскресенье могу предложить экскурсию по городу. Если вы не против, можем обменяться координатами.

На старте и обменяемся, и поговорим о возможностях и о планах :)

У нас номер 103, у вас, я так понимаю, 108.

Увидимся. :)

Да, у нас 108 номер :)

Договорились!

Ну чтож прошли мы соревнования, подробности напишет более красноречивый Женя, а я приведу немного цифр, которые я подсчитал

Общая длинна трассы - 68 км (и это мы срезали очень здорово)

Прошли пешком 29,5 км

Пришли 1е, но не собрали все бонусы.

1-е место скорее всего займет спортивный парень Сергей Апаликов (№102) из Москвы, который собрал все бонусы и на финиш пришел с опозданием 30 мин после нас.

2-е место пара № 109.

На третье место претендуем мы.

Итоги будут на неделе.

А вообще я думал, что придется больше ездить, если б знал, что придется в основном ходить и бегать, то одевался бы по другому. Хотя я не разу в жизни такие большие расстояния на своих двоих не преодолевал.

В общем мы затратили около 8 часов на всю трассу.

Отдельное спасибо, конечно, организаторам. Все было устроено прекрасно. Единственно, не совсем правильно сформулирована задача на теплом канале. Но они обещали пересмотреть оценивание этого задания.

В общем, это было непросто. Но и настолько же интересно.

Конечно, несколько раз ступили, несколько раз не послушали друг друга.

Нас немного подвели трамваи, зато часто выручали маршрутки.

Успели попасть под ливень. Хорошо хоть у нас с Ильёй были зонты.

Ходили действительно много... Зато и увидели много интересного, нового для некоторых из нас.

Кстати, пока сидели на финише, услышали столько положительных мнений о Курске, сколько я лично не слышал, наверное, за все 20 лет жизни :)

В общем, нам есть чем гордиться.

И ещё: Курск - город котов и церквей :)

за все 20 лет жизни :)

Чувство времени тебя теперь тоже подводит? :)

И ещё: Курск - город котов и церквей :ph34r:

Каждую пробегавшую мимо кошку ты лично осматривал на предмет половой принадлежности?

за все 20 лет жизни :)

Чувство времени тебя теперь тоже подводит? :)

Ну 21 с лишним.

Тебе ли не знать, что меньше 25 можно округлить до 20 :ph34r:

Каждую пробегавшую мимо кошку ты лично осматривал на предмет половой принадлежности?

Осматривал не Женя, а наши гости из Питера и Москвы.

Да, это именно они заметили множество котов и церквей на улицах Курска. И это им очень понравилось, между прочим.

И очень не понравились постоянные перепады рельефа и памятник жопе (курской антоновке).

Да, вспомнил. Восторгались еще аркой и памятниками Жукову и Невскому.

Нашим городом можно восторгаться до бесконечности) Как и убогостью, так и очень хорошими сторонами) Хороших сторон, кстати, больше намного, чем убогости.

Ну чтоже для тех кому интересно что из себя представляло соревнование напишу в деталях

Встретились мы в 8-15 на Садовой и начали спуск к Боевке. Добрались до места старта, зарегистрировались. Нам выдали бэджики с номерами 108, значки. Перед стартом все команды фотографировались. в 9-15 нам выдали маршрут 1го этапа. в 9-16 мы стартовали.

В путевом листе мы должны были писать ответы, время, транспортные средства, их номер, остановки на которых садились и выходили а также время.

1 этап

Первый этап состоял из заданий на места расположенные в районе пл.Перекальского и проспекта Победы.

На обороте были бонусы дающие дополнительное время. Но их мы решили отложить на потом (первая наша ошибка, произошедшая скорее по неопытности)

Первый объект - памятник Носову. Нужно было найти ежика и переписать в путевой лист время и надпись которая была под ёжиком.

Второй объект - памятник Блинову. Нужно было переписать кол-во отверстий на ремне.

Третий объкт - памятник Воробьеву, расположенный в сквере около площади. Нужно было посмотреть какую шапку носил левый школьник. Там мы встретили участника №102, который понесся в сторону ЖД Вокзала. Мы же дошли до памятника перед КГМУ и нашли отчество архитектора. На этом объекты на Перекальского закончились. Мы поехали на Проспект Победы на троллейбусе (также ошибка по неопытности). На Победе нужно было переписать кол-во погибших курян во времена ВОВ, и каллибр орудия с надписью "За Комбат!". Далее проследовав во дворы мы закончили 1-й этап, получив от судьи отметку в путевой лист, и маршрут 2го этапа.

2 этап

Маршрут 2го этапа распологался по улицам центра. Ближайший объет находился в парке Бородино. Подскочив к троллейбусной остановке, мы двинулись к месту назначения на троллейбусе. В троллейбусе с нами ехали наши конкуренты. На Московской площади мы увидели маршрутки, выезжающие с Радищева, поняли что Ленина перекрыта, что на Радищева пробки, выскочили на рынке и понеслись через дворы к парку. Там, нужно было посчитать кол-во колючек на памятнике. Следущий объект распологался по адрессу Радищева,30. Мы понеслись в сторону КГУ. Недалеко от стадиона нашли 30й дом, и переписали транспортные средства нарисованные на стене. Далее поразмыслив как логичнее пройти следующие КП, мы понеслись на Ленина. Там переписали автора памятнику курской антоновке, пересеклись с нашими конкурентами и хитро свернули на Бебеля и спустились в Стрелецкую. Там переписав кол-во крестов на дверях часовни мы двинулись в сторону улицы Гайдара где перерисовали шахматную фигуру на решетке окна шахматного клуба, спустились к Гранду и проехали на троллейбусе до Сонина. Там поднялись до Дома Офицеров, переписали псевдоним на табличке, и двинулись по Ендовищенской, там решив срезать поднимались по разобранной лестнице к Костелу (Это надо было видеть вживую)))) На Костеле нашли табличку переписали фамилию человека венчавшегося здесь, понеслись к троллейбусу, благо троллейбус в этот день нас постоянно выручал, не заставляя себя ждать. Проехав от Почтовой до КГУ, понеслись к Жар-Пицце где закончили 2й этап, получили отметку судьи и маршрут 3го этапа.

3 этап

3й этап располагался в районе Сумской-Народной. Первый объект был на 4-й Малиновой улице, выскочив из Жар-пиццы мы сели в Фордик и понеслись к типографии. Далее пришла идея что если пересесть на Гранде на трамвай мы выиграем время. Выскакиваем из Форда, бежим к остановке трамвая, всматриваемся вдаль... и тишина. Решаем бежать к Добролюбова, т.к. там на кольце стоял трамвай. Подбегаем и видим кирпич на направление в сторону Сумской. Понимаем что Трамвай нас очень сильно подводит, несемся к Гранду снова садимся в Фордик и летим к типографии. Там перешли дорогу, увидели трамвай 4го маршрута влетаем в него, едем остановку, но даже остановку не проехали, вагон останавливается, и высаживает пассажиров строго через переднюю дверь (вагон битком, мы на задней площадке, что привело нас в негодование). Далее перебежки по Малиновым улицам, переулкам, там нужно было переписать табличку на доме. Банально, но! На табличке была надпись "4-й Малиовый переулок", забавно, да?) Летим к типографии, там нас нагоняют участники 109-й команды, мы втроем залетаем в казель стоя, оставляем их стоять. Вываливаемся на Агромаше, переписываем год постройки старого красного завода. Залетаем на Агромаше же в троллейбус и едем на Парковую, замечаем что наши конкурентры переписали год постройки не выходя из троллейбуса. Далее - зона Жени. Отдаем все карты ему в руки. Выскакиваем на Черняховского и несемся в переход, незаметно для 109-й команды, добегаем до садика на Элеваторном проезде, переписываем название (которое Женя вспомнил когда мы подбегали к садику) Далее перебегаем дорогу и несемся к захоронению у школы на Серегина, пишем год рождения самого молодого бойца. Далее к водохранилищу где нужно найти табличку с фразой из двух слов. Но там такой нет и следуя логике переписываем фразу Проход-проезд. Далее летим на пляж у Котлована, где к удивлению судей заканчиваем 3-й этап (Они ждали первых транспортных участников через 2 часа). Получаем маршрут 4го этапа

4й этап

4й этап располагался на Соловьиной роще - КЗТЗ - Клыкова - СЗ

Но для начала мы решили пробить 2 бонуса расположенные на магистральном проезде и станции Рышково. Подлетаем к остановке Рокоссовского садимся в 204-ю маршутку и едем на магистральный. Там находим садик,и пишем мультфильм герои которого изображенны на рисунке. Сразу же садимся в 42 паз и едем на Рышково. Переписываем кол-во куропаток на воротах станции, летим обратно к остановке. На маршрутке добираемся до Соловьинки. Заходим на территорию, пишем названия животных изображенных на кованном столбе. Далее - название станции расположенной а районе Заводской. Бежим напрямую. Пишем название, далее несемся к памятнику гидранту на КЗТЗ. Начинается ливень. Забегаем в Магнит, купили перекусить, бежим под дождем к гидранту на ходу перекусывая. переписываем возраст гидранта, добегаем до остановки, и на 243й едем на Клыкова. Там перерисовываем букву Я на памятнике, и бежим на Аллею Подводников. Там пишем из чего сделан памятник, вновь встречаем 109-ю команду, садимся в 280-ю и едем на Косухина где нужно было переписать данные корабля расположенного во дворах, далее напрямую бежим к церкви расположенной левее Европы на Сказке, переписываем откуда привезенна Алыча. Задания 4-го этапа выполенны, решаем что бить бонус на улице Минина безсмысленно, только теряем время садимся в 210-ю и летим на ЖД Вокзал. Там был бонус на 60 минут "На схемах автобуса и трамвая найдите аббревиатуру остановки написанную по разному. Подбегаем и видим - на трамвайной схеме ТЭЦ, на автобусной ТЕЦ. Понимаем что сделали ошибку (но все же мы первый раз принимали участие в подобных соревнованиях, так что простительно). Бонус так же был на Станционной дающий 20 минут, решили пропускать, т.к. больше времени будет потраченно на него чем 20 минут. Последний бонус - Ул.Бутко,45. Подбегаем, видим - Бутко,44, напротив новостройки, побегали по Бутко, поняли что не найдем и понеслись к финишу на Боевку. Финишировали первыми из транспортной категории и 3ие вообще. Минут через 30 финишировала команда 109, но у них собранно 4 бонуса (у нас 2) еще через 10 минут финишировал парень из 102 команды, собравший все 5 бонусов (помните в начале я писал что он понесся на ЖД Вокзал) Спросил у него сколько раз принимал участие в Побеги-Город, говорит много. Если бы мы не впервый раз учавствовали, также побежали бы собирать сначала бонусы, а так...

Эмоций очень много, ноги болят до сих пор, но тем не менее огромное спасибо организаторам, Жене и Илье за пожалуй самый интересный выходной за последние несколько лет!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.