Перейти к содержанию

Курилка

JaReD

Рекомендуемые сообщения

В России могут отменить роуминг

Депутаты Государственной Думы предложили внести на рассмотрение законопроект, запрещающий операторам связи использовать внутрисетевой роуминг. Кроме того, Минкомсвязи подготовило новые правила оказания услуг подвижной связи, в которых будут прописаны и правила оказания услуг роуминга. Если документ будет принят, любой абонент, приехав в другой субъект Федерации, сможет общаться по своему телефону по местным тарифам.

Переплачивать за звонки по мобильному телефону тем, кто путешествует по России, в скором времени уже не придется. Полностью отменить внутренний роуминг могут уже через два-три месяца. Как это будет работать, должны подробно прописать в новом федеральном законе, обсуждение которого запланировано на сентябрь-октябрь.

В законопроекте будет четко прописано, что нет и не может быть внутрисетевого роуминга, то есть для абонента внутри сети его быть не может (между сетями – может). Слово «роуминг» давно не нуждается в переводе. Это дополнительная плата за звонок если вы не дома, а в командировке или в отпуске. В роуминге цена вырастает до 10 рублей, причем и входящие, и исходящие звонки платные. Должно быть иначе, уверены в Минкомсвязи.

Так или иначе, отмена роуминга внутри страны пока всего лишь предложение, одна из поправок в Закон «О связи». Есть и другая – сделать все входящие звонки по стране бесплатными, даже если вы, скажем, в Казани, а вам звонят туда на курский или любой другой российский номер. Минкомсвязи открыто для диалога с мобильными операторами и обещает компенсировать их издержки за счет упрощения бюрократических процедур.

«Я думаю, что в итоге все выиграют: как операторы, потому что будет проще и дешевле строить сеть, так и абоненты, потому что они будут получать более качественную и доступную услугу», – считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов.

В пользу отмены региональных наценок на звонки говорит и мировой опыт. И в большинстве западных стран, и, к примеру, в Украине нет национального роуминга. Как будет у нас – решать в конечном счете Государственной Думе. Депутаты, уже после парламентских каникул, на одной из ближайших сессий рассмотрят поправки в действующий закон.

Ада РАЕВА, http://region46.info/news/11/7171.html

Для меня законопроект, конечно, пользительный. Вот только а) верится с трудом б) не подскочит ли стоимость звонков и в) не найдётся ли лазеек?

Вот у меня такие же мысли.

Причём если дело всё-таки выгорит (ну мало ли), пункт б) как-то очень резко лезет в голову....

• 1 месяц спустя...

Женя у нас теперь "Профессиональный пассажир". Но ты учти что у нас еще и "Пассажир-инструктор" водится =)

Но ты учти

Эм, а что такое-то??

Как что? На инструктаж во вторник!

Окей ;)

А "аварийные игры" будут?? :)

Ветеран вам лекции прочтет так и быть!

Которые будут начинаться словами: "А вот в наше время..."

Трава была зеленее, ЛиАЗ шестьсот семьдесят седьмее, Т3 пражистее и ЗиУ урицкее...

Т3 пражистее очень скоро будут =)

Так шо не надо, пражистее чем когда бы то не было =)

Т3 пражистее очень скоро будут

Эти уже перепражистые :D

Ребят, не в обиду, но лучше бы не страдали ерундой в этом разделе, а взяли фотоаппараты и в транспортные места. Так пользы было бы больше.

Прости, Авторитетный чувак!

Все поняли? Фотики в руки и задротить!!!!

PS А я ветеран, мне пофиг, я свое уже отфотографировал =)

лучше бы не страдали ерундой в этом разделе

Дима... Кхе-кхе...

Тут вот какое дело...

Понимаешь ли, Дмитрий (если ты, конечно, позволишь мне тебя так называть), страдать фигнёй тоже можно, а иногда даже и нужно.

Тем более, что именно этот раздел для такового и предназначен.

Мы все, естественно, рады, что ты так радеешь за автобусную базу нашего региона.

Но вопрос пользы в твоём сообщении выше, к сожалению, полностью не был раскрыт...

Посему, вышестоящими уполномоченными лицами он снимается с рассмотрения.

Само собой, никаких обид, Дим :)

Басиковский скромно намекает, что не является транспортным фотографом и состояние фотобазы общественного транспорта его интересует чуть сильнее чем никак.

Его тёзка присоединяется к теме обсуждения и напоминает, что он нынче бесфотоаппаратный на крайне неопределённый срок, к тому же постоянно находится не в Курске.

Димон, я все понял!

http://fotobus.msk.ru/photo/775023/ держи, пожалуйста!

Мы больше не будем заниматься фигней!

Мы посвятим свою жизнь фотканью автобусов!

• 1 месяц спустя...

Ребят, не в обиду, но лучше бы не страдали ерундой в этом разделе, а взяли фотоаппараты и в транспортные места. Так пользы было бы больше.

Это вот так вот что ли?

http://fotobus.msk.ru/photo/791261/

Ну я ближе чем в Омске не снимаю =)

С дебютом! Как впечатления от поездки?

Лёша, завидуй молча :P

Так я не в Омск ездил. Это так, во время стоянки поезда вышел на привокзальную площадь.

Это вот так вот что ли?

А я-то думаю, что за хрень с погодой творится :D

Опустил все зафиксированные темы, мне кажется так лучше, кто против - давайте орите =)

Лёш, все нельзя! А как же расписания, к которым нужен быстрый доступ?

Некоторые, вроде «Организация раздела» — да, уже немного устарели, что впрочем не мешает ими пользоваться.

Например, эти посты скорее туда лучше отнести, чем в Курилку. :)

Я просто сразу не припомню, что вверху ещё было закреплено, но расписания-то обязательно там должны быть.

У нас просто тем на одну страничку, то есть они сразу все загрузятся... ну впринципе ладно, вернем расписания...

У нас просто тем на одну страничку, то есть они сразу все загрузятся...

Так дело ж не в том, чтобы они на первой странице были, а важно именно их положение в самом верху раздела, чтобы не приходилось искать по странице.

Подробную тему с расписаниями тоже верни, пожалуйста. :) Я вот частенько темой пользуюсь, хотя и «для мобильников» сохранено у меня в текстовом файле.

напоминает, что он нынче бесфотоаппаратный

бес фотоаппаратный — новая разновидность беса, живущая в фотоаппаратах (либо вселяющаяся прямо в фотографа)

Юра, вот не прикапывайся к правильно написанным словам...

бес фотоаппаратный — новая разновидность беса, живущая в фотоаппаратах (либо вселяющаяся прямо в фотографа)

Yrejpg_4574974_6554204.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.