Перейти к содержанию

Поездка в Тулу

Виктор Туралин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Буду в Туле 19-20 сентября.

Посоветуйте, что посмотреть.

К сожалению в эти дни меня не будет.

А что именно интересует - транспорт, город?

Город - в центре Кремль посмотрите, там же остатки старой Тулы. В Кремле есть музей оружия, возле него музей самоваров.

Транспорт - в центре увидите все, что на данный момент ходит. Если зайдете в магазин Тулапресс (в центре просп. Ленина, 31) - то можете полистать наш журнал о городском транспорте "Пантограф", а если понравится и прикупить номеров. Можете сесть в трамвай № 12 и доехать до Менделеевского поселка, там большое трамвайное кольцо, если повезет будет ходить наш ЛМ-2008, а после Менделлевского можете осмотреть разобранную линию. Чисто теоретически можете попытастся попасть в трамвайное депо Криволучье. Если хотите увидеть трамвай на деревенской улице - садитесь в вагоны 14,10,8 или 5 маршрутов на Коминтерна в торону Московского вокзала и они вас привезут в Мясново. Можно пройтись у жд вокзала возле жд депо, правда наш ВЛ23 сейчас в Орле, на Красноармейском проспекте рекомендую осмотреть кафе из двух трамвайных вагонов КТМ71-608К.

Опубликовано

ВЛ23 - это интересно... Можно поподробнее?

Спасибо.

В Ясную Поляну легко попасть?

А журналов прикупим обязательно!

Опубликовано

ВЛ23 - это интересно... Можно поподробнее?

Спасибо.

В Ясную Поляну легко попасть?

А журналов прикупим обязательно!

Применительно к ВЛ23 - он используется как маневровый на территории депо Тульской дирекции пригородных перевозок, был отправлен на ремонт в Орел и что-то там застрял. Электровоз далее депо выезжать не имеет права. ВЛ23-401, хотя номер не родной, так как в начале 2000-х 23-х было еще два.

Насчет Ясной Поляны. С проспекта Ленина маршрутки (изредко бывают и автобусы) 114, 117 до остановки "Ясная Поляна", далее пешком около 10 минут. Кроме того, по субботам и воскресеньям с Курского вокзала Москвы в 9:00 отправляется поезд-экспресс "Ясная Поляна", следующий по маршруту: Москва – Козлова Засека - Чернь. Раньше туда ходила 216 маршрутка, но ее закрыли, увы.

Магазин где продается журнал работает как правило после 13.00.

Опубликовано

А без маршруток можно?

Я к ним отношусь плохо... :rabbi:

Про поезд в Козлову Засеку слышал.

Он же и в Туле остановку делает?

А другие электрички есть до Ясной Поляны?

Опубликовано

А без маршруток можно?

Я к ним отношусь плохо... :rabbi:

Про поезд в Козлову Засеку слышал.

Он же и в Туле остановку делает?

А другие электрички есть до Ясной Поляны?

Иногда очень редко ходит 114 и 117 автобус ЛиАЗ-5256 щекинской ак 1810.

Электрички - те что идут на Орел, Чернь, Скуратово, расписание есть на Московском вокзале на пригородных кассах, хотя поездов немного.

Опубликовано

Планы изменились: буду на недельку позже - 26 сентября.

Спасибо за советы и подробности.

А нет ли у кого-нибудь на примете местечка для ночлега?

Опубликовано
А без маршруток можно?

Я к ним отношусь плохо... ph34r.gif

К сожалению, но до Ясной Поляны это самый адекватный способ добраться...
Электрички - те что идут на Орел, Чернь, Скуратово, расписание есть на Московском вокзале на пригородных кассах, хотя поездов немного.
На Орел так и осталась одна зеленая в день или чего-то изменилось в лучшую сторону? (давно не приходилось ездить...)

Иногда очень редко ходит 114 и 117 автобус ЛиАЗ-5256 щекинской ак 1810.
Разве они заезжают к Ясной Поляне?
Опубликовано

Есть ли удобоваримые схемы трамвая,

особенно наложенные на карту города?

Пока пользуюсь этой:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a...ого_трамвая.JPG

Опубликовано
Пока пользуюсь этой:

Это моя схема путевого развития. :angry:

Вот ссылка на нормальную схему http://tramvaj.tula.su/images/shema102008.gif

Опубликовано

1. Назовите пару мест в Туле, где можно наблюдать самое большее число трамваев на маршруте в единицу времени (кроме депо).

2. Есть ли самый "исторический" участок пути (тема: трамвай и памятники архитектуры). Какой это маршрут?

3. Самый скоростной участок?

4. Самый загруженный движением участок?

5. Какой по вашему мнению самый живопиный маршрут трамвая в Туле, достойный кисти художника?

Опубликовано
1. Назовите пару мест в Туле, где можно наблюдать самое большее число трамваев на маршруте в единицу времени (кроме депо).

2. Есть ли самый "исторический" участок пути (тема: трамвай и памятники архитектуры). Какой это маршрут?

3. Самый скоростной участок?

4. Самый загруженный движением участок?

5. Какой по вашему мнению самый живопиный маршрут трамвая в Туле, достойный кисти художника?

1. Треугольник на остановке Мосина и треугольник на остановке Плеханова.

2. 12 маршрут от ост. Максима Горького до ост. Кауля (Оборонная)

3. Маршала Жукова - Конд. ф-ка "Ясная поляна", Медсанчасть-Щегловская Засека, Вознесенского - с/х "Декоративные культуры"

4. Ул. Советская, участок от ост. Площадка до ост. Плеханова, улица Коминтерна, во время захода в депо/выхода из депо - участок от ост. Плеханова до ост. Депо

5. 12 :angry: . И 15

Опубликовано

А вот ещё вопрос:

Есть ли в Туле оригинальные мачты КС?

(Довоенные и ранее)

Ну, необычной формы, а то и вообще как произведения искусства.

Например, как в Питере на Троицком мосту или у Кировского завода.

Опубликовано
Да ладно?! Они там еле плетутся по убитым путям

Может перегон перепутал, но на Одоевском шоссе есть участок, где трамвай разгоняется в сторону л/ст до 40 км/ч.

Есть ли в Туле оригинальные мачты КС?

(Довоенные и ранее)

Ну, необычной формы, а то и вообще как произведения искусства.

Например, как в Питере на Троицком мосту или у Кировского завода.

Это вряд ли, ибо линии часто перестраивались. Интересные мачты КС есть на остановке Тимирязева, там металлические мачты КС 1962 года

Опубликовано

Планы изменились: буду на недельку позже - 26 сентября.

Спасибо за советы и подробности.

А нет ли у кого-нибудь на примете местечка для ночлега?

А это сентябрь - надеюсь, что я буду в Туле, напишите тогда в личку.

До Орла ходит всего одна электричка, на самом деле пассажиропоток от Тулы до Орла небольшой. Имеея ввиду непосредственно между двумя данными городами.

Опубликовано

Денис, по каким-то причинам я не имею права писать Вам личные сообщения...

Вот мой электронный адрес:

tura8@narod.ru

Аська:

241-029-317

ВКонтакте:

http://vkontakte.ru/id3468341

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Любопытно, но на ней есть еще путь лихвинской узкоколейки...
Ничего любопытного, этой карте сто лет в обед. Если поковыряться в домашних завалах у меня, то есть шанс её в бумажном виде отрыть.

Но при том, как это ни печально, это одна из лучших карт Тулы.

Опубликовано

Ясная Поляна, дом 25

- нужны фото или схемы (на картах не нашёл).

и как туда проехать от Менделеевского круга?

Говорят, остановка "Школьная".

Опубликовано
Ясная Поляна, дом 25

Это адрес такой???

Остановка "Школьная" от Менделеевского круга в 5-ти минутах ходьбы и в визуальной доступности. Но вечером я бы там не ходил :D

Опубликовано
Ясная Поляна, дом 25

Это адрес такой???

Остановка "Школьная" от Менделеевского круга в 5-ти минутах ходьбы и в визуальной доступности. Но вечером я бы там не ходил :D

Опубликовано
Ясная Поляна, дом 25

Это адрес такой???

Остановка "Школьная" от Менделеевского круга в 5-ти минутах ходьбы и в визуальной доступности. Но вечером я бы там не ходил

Это адрес в деревне Ясная Поляна Щекинского района Тульской области. Естественно, искать это адрес на карте города Тулы абсолютно бессмысленно.

Добраться можно на автобусах (маршрутных такси) номер 114 и 117 до остановки "Школьная" на автодороге Тула-Щекино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.