NikOl Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 В рамках празднования 50-летия столичного метрополитена в составе одного из поездов будет курсировать исторический вагон. Как сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен», оформление вагона взяли на себя сотрудники «подземки» и дизайнеры. В нем будут размещаться исторические сведения о метрополитене с момента введения его в эксплуатацию в 1960 году. В пресс-службе метрополитена также отметили, что таким образом пассажиры смогут ознакомиться с историей транспорта, которым пользуются ежедневно в течение многих лет. «Этот необычный «музей на колесах» побывает на всех станциях метро. Свою культурно-историческую миссию вагон будет осуществлять регулярно в течение нескольких месяцев», - говорится в сообщении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Когда 5 лет назад было 50-летие Ленинградского метро, "историческим" объявили состав из Ем и Е, разве что линкрустовых. В москве же к 60-летию метро "историческим" сделали и вовсе состав из номерных, только пришедший из Мытищ. думаю, и в Киеве ничего экстраординарного не будет. Да и собрать состав Дшников сейчас уже нигде невозможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 3, 2009 Author Share Posted December 3, 2009 Ну в Киеве есть вагон-музей Д № 2135, вот он, видимо, и будет. http://metropoliten.kiev.ua/cars/cars.php?id=1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Да вряд ли. Скорее всего это будет обычный Е с плакатами внутри. А то и вовсе "номерной". Ну, что-то вроде "Красной Стрелы" или "Читающей Москвы". Вагон Д вряд ли выйдет на маршрут и уж точно его не вцепят в состав из вагонов Е. Кстати, в Киеве вагоны типа Д сняты с эксплуатации ещё в 60-е годы и переданы в другие города. Два года назад там сохранялся по крайней мере один "линкрустовый" Е (№4804). Не знаю, как сейчас. А вагоны типа Д, кажется, дольше всего работали в Москве. Последнюю поездку в таком составе я совершил в день 50-летия Победы, 9 мая 2005г. по АПЛ. А 13-14 мая их уже не было... Если память не изменяет, ехал в вагоне №856. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 Последнюю поездку в таком составе я совершил в день 50-летия Победы, 9 мая 2005г. по АПЛ. 303449[/snapback] Шо-то гонево какое-то: на самом деле Д-шники в Измайлове были изведены десятью годами раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fourty Seventh Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 День 50-летия победы как раз и был десятью годами раньше, в 1995 Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 Конечно, ошибся. 1995. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.