Перейти к содержанию

Неточности БД СТТС, Фотобус, Басфото

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратил. И что дальше? Вы когда на Басфото данные заносили, тоже некоторые данные с ФБ брали и ничего же. Думаю, и http://railtrans.com.ua/ этот сайт впоследствии наберёт популярность у Курских любителей. Мне тот сайт нравится больше СТТС тем, что там не такие жёсткие критерии отбора фото. Но недоработки по сайту всё же есть.

И тем более, я не спец по трамваям и мне нужно на что то опираться :)

Опубликовано

Я имею право брать информацию с фотобуса, поскольку я веду там базу на протяжении 5 лет.

И что самое главное - там нет пометки о запрете на копирование.

На СТТС ее сделали. Поэтому просьба не копировать данные с этого сайта.

Про популярность того сайта у курских любителей не соглашусь. Колличество фотографий по Курску на СТТС все время пополняется, база полная, фото много. Так почему те, кто умеет фотографировать и те, кто любит смотреть на нормальные фото должен перебежать на никому не известный сайт?

Опубликовано

Я и на СТТС тоже иногда вношу правки, когда какой то трамвай начинает работать после простоя, а в базе он ещё жёлтым отмечен. И некоторое количество МОИХ фотографий там тоже имеется.

А по автобусам сколько я сделал, сколько косяков устранил, фотографирую регулярно и выкладываю, в области был: Курчатов (всё время там бываю), Льгов, Рыльск, Фатеж, Свобода, в ближайшее время в Дмитриев собираюсь и Севск (Брянская область). Так это никто не ценит. А какие то 4 записи с СТТС скопировал, так сразу накинулись тут....

Опубликовано

Дим, я тебе написал.

По фотобусу нет записи "Копирование информации на другие сайты запрещено!"

На СТТС с сегодняшнего дня есть.

Опубликовано

Есть, потому что ты сделал, после того, как я сказал тебе про новый сайт. Всё же мы транспортное сообщество и должны друг другу в этом увлечении помогать, а не разграничиваться. Хотя много сайтов одной тематики - это не очень хорошо. Я снимаю в глубинах области не только для себя, но и для вас. И я не против, если вы скопируете мои записи на другой сайт. Копируйте на здоровье. Я и сам на Басфото выкладываю некоторые снимки, из числа тех, которые не выкладываю на ФБ.

Неужели, я сделаю хуже СТТСу, что скопирую несколько записей? Непонятно...

Опубликовано

Трамвайную базу на СТТС я составлял на протяжении лет 5-ти. Чтобы узнать все заводские номера, историю КРов и СМЕ пришлось находить и перекапывать тучу документов. И запрет на копирование этой инфы на другие сайты я тоже поддерживаю.

Правки типо "я отмечал, когда-то стоял неисправный или на ТО 1-2 недели" ничтожны. И роли для базы не имеют и зачем их делать не поминаю. Они нигде не сохраняются впоследствии и никому не нужны.

А плагиатить чужую базу это полнейшее неуважение и плевок в отношение других курских любителей.

Копируй, Дмитрий, то, что лично ты находил. И, насколько я знаю, по трамваям ты ничего нового и ценного не нашел и не внес! Так что и не тебе сдирать трамвайную базу СТТС на другой сайт!!!

Опубликовано

Ну и ладно. Т3 от Т6 я и сам могу отличить. Тем более, на новом сайте нет окошка для заводских номеров.

Кстати, на тот сайт вы можете слить фотографии трамваев, которые не взяли на СТТС.

И насчёт басфото: просите админов, чтобы меня сделали редактором по всем разделам Курской области. Вы всё равно там ничего не делаете.

Опубликовано

Ну возьми и попроси сам, почему за тебя должны просить? =)

На той жалкой пародии на CТТС ты ж сам просил чтоб тебя сделали редактором, почему на бф нельзя самому попросить?

Опубликовано

Хорошо. Попрошу сам, скажу, что вы согласны.

Опубликовано

Плевок в отношение курских любителей - вышеприведенные фразы, На сайте Наш транспорт (Мое метро) пользователь был бы уже заблокирован.

i 
Уведомление:

Подредактировал то сообщение. Сказано на эмоциях, которые я поддерживаю. Мы создавали с нуля базу, это занятие очень тяжелое и нудное, и то, что в открытую начинают перетаскивать информацию на подобие нашего сайта (т.е. конкурент скажем так, хотя такого никогда и не будет) - это неуважение к тому, чего мы добиваемся с 2008 года.

Все прекрасно понимаю, плагиат как и любые другие нарушающие закон действия не поддерживаю. В таком случае, думаю нужно мои 2 последних поста удалить в силу того чо инцендент исчерпан.

Опубликовано

Вы так накинулись, как будто я вообще забил на СТТС и полностью перешёл на новый сайт. Я по прежнему захожу на СТТС, ставлю плюсики, комментирую, вношу правки, иногда заливаю фотографии. А на новом сайте я зарегистрировался, чтобы залить туда фотографии, которые не прошли на СТТС, вот и всё.

Я же пользуюсь двумя автобусными сайтами и нормально, вот и по электротранспорту нашёлся "запасной" сайт :)

Опубликовано

Да не из-за этого. Мы против того, чтобы ты копировал нашу базу. Все. А так делай что хочешь.

Опубликовано

ОК. Буду сам добывать информацию. Кстати, кое какие записи по Курским автобусам и трамваям у меня есть, делал я их ещё до того, как узнал про сайты и начал фотографировать. Но там ничего особо ценного нет.

Моя версия, что у кого то из вас личная неприязнь к создателям нового сайта, вот вы его и троллите...

Опубликовано

Ну и на хрена вы кого то из своих попросили, чтобы меня сняли с редакторства по Курску на БФ? Я хоть вношу правки и новые профили добавляю, при заливке фотографий. А ты без меня такой бардак разведёшь.... Вон открой Железногорск на БФ и на ФБ и найди отличия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отвечу на последнее сообщение в теме "Автобус города Курска". Илья, ты уже загнул, что типа если человек фотографирует автобусы и ведёт базу, то он дурак. Просто, мне хочется, чтобы ФБ по нашему региону регулярно пополнялся фотографиями и база была по максимуму приближена к реальности. Вот и всё. Вообще я стремлюсь, чтобы база по нашему региону выглядела хотя бы так http://fotobus.msk.ru/city/14/

Сейчас у меня маловато времени. Как нибуть выберу свободный денёк, займусь.

Опубликовано

Вот мне например в Тамбовской ветке ФБ больше понравилось расписание маршрутов, много нужной и важной информации потр######телю.

И еще, А почему именно фото автобусов, трамваи и троллейбусы не в счет? Или там все принимают? В праздники на 9 мая был в Брянске, тренировался (учился) фотографировать троллейбусы и лишь немного автобусы, но так как у меня мыльница, связываться с СТТС в этой части бесполезно. Вот сейчас поеду на Украину с той же мыльницой, тоже транспорт пофоткаю, только кому это нужно? 

Опубликовано

Потому что это автобусная фотогалерея. Там принимаются только автобусы. Как кому? Транспортным сайтам. Когда приедете с Украины, скините мне на почту фотографии, я помогу с обработкой.

P.S. А на Украину Вы в какой город собираетесь?

А ссылку именно на этот регион неспроста. Просто там пользователи работают сообща, помогают редакторам исправлять неточности по базе. А у нас же nik0352 и seb только лезут исправлять подписи мест съёмок под фотографиями, а это не столь существенно и для базы особого значения не имеет. А вот то, о чём я писал немногим раньше не помешало бы.

Опубликовано

Конечно лезу, никогда не забуду увлекательное приведение всех МС редактируемого региона к единому виду.

Претензию по базе, а также вот это сообщение оставлю без ответа.

Опубликовано

Dimon, да по многим городам Украины, хочешь присоединяйся-недельный круиз на своей машине.

Можем довезти в Кривой Рог на покатушки, при желании даже забрать оттуда.

Да я тебе и сейчас могу что нибудь из Брянска скинуть, не вопрос, лишь бы не пропало...

Опубликовано

Ну ладно Никита, пусть у нас будет фотобаза обновляться только моими снимками. В базе будут косяки, в местах где я упустил. Но места съёмок будут идеальны, тогда для тебя и seb это будет идеальная фотогалерея :)

А я буду вести базу по человечески, до своего ухода в армию. Кстати, таблицу с маршрутами ПАТП для ФБ я сделал, но только вставить в окошко с описанием у меня не получается :mellow:

А насчёт круиза по Украине, я хотел бы поехать, но не получится. Диплом делаю.

Опубликовано

http://vk.com/doc181395561_183678838?hash=96446cf9d907f46e21

вот таблица, которую я планирую вставить в описание. Вставлю, где то через неделю. У кого какие замечания - пишите.

Опубликовано

Замечания:

1. Авт. 6,27,27а -не по ул. Стрелецкая (такой улицы нет), а через (ч/з) Стрелецкую.

2, Авт. 7,50 - конечная КПК (картонажно-полиграфический комбинат), правда иногда видел пишут ККПФ. (троллейбусы)

3. Авт. 15 -конечная маг. Дубрава (можно написать по ул. Черняховского)

4. Конечные, если уж писать, то все писать с заглавной буквы, а то как то коробит к примеру: аэропорт или ж/д вокзал....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никита, не списан этот Икарус. На него движок со списанного 256 поставили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.