Lena77 Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Здравствуйте! Первый раз едем в Махачкалу. Выбрали себе маршрут через Астрахань (побудем там пару дней), а потом отправимся в Махачкалу. Хотим поехать автобусами. Покапавшись в интернете я нашла пару-тройку автобусов туда, да и поезда на всякий. А вот с дорогой обратно напряженка. Все дело, в том, что обратно нам надо ухать с 18.00 до 22 часов, да и информации по поводу автобусов из Махачкалы нигде нет. Может кто-нибудь знает варианты ухать из Махачкалы в направлении Астрахани\Ростова\Пятигорска в этот отрезок времени? И еще вопросы: сколько там автовокзалов и как до них добраться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 посмотрите тут, может, чего найдёте. там ещё на форуме полезно покопаться, в разделе расписаний. их первоначально туда выкладывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lena77 Posted June 21, 2010 Author Share Posted June 21, 2010 На сайте даты 2004-2005, а на форуме тоже тишь... Просто мы поезд вечерний проспали, а оставаться там на ночь не хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Ну, значит, так. Из Москвы в Астрахань автобусов больше нет никаких - все отменили. Из Астрахани в Махачкалу вроде тоже - по крайней мере я ни в Астрахани, ни в Махачкале на автовокзалах никакой инфы насчет автобусов Астрахань-Махачкала не помню. А вот из Ростова в Махачкалу, да и в Астрахань, автобусы ходят - сам видел. Кстати, из Ростова в Астрахань можно доехать только на автобусе - поездов там нет никаких, если только не с пересадкой в Волгограде. Автовокзал в Махачкале находится на другом конце города от ж.д. вокзала. Вроде, какие-то троллейбусы ходят, но я не знаю - мне тогда нужно было перебраться с ж.д. вокзала на автовокзал в 5 часов утра, следовательно, гортранспорт не ходил, так что пришлось воспользоваться услугами частников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Из Москвы в Астрахань очень удачно летает Авианова. Автобусы на такие расстояния - зло, тогда уж поездом будет лучше (только не на фирмаче, а на 93/94). Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 21, 2010 Share Posted June 21, 2010 Опять же - все зависит от того, когда людям нужно быть в Астрахани. 93-й не всякому подходит, к тому же он идет две ночи против одной у фирменного 5-го, а это не каждому подойдет. Еще следует учесть, что фирменный 5-й ходит через день и в нужную дату его может просто не быть. Если люди хотят остановиться в Астрахани на несколько дней, а расчетный час в гостинице в 12.00, то лучше ехать на фирменном 5-м (при условии, что он будет, хотя если его не будет, то есть запасной вариант - ежедневный № 85/86 Москва-Махачкала, практически его дублирующий по времени). И еще: 93-й от Москвы до Саратова останавливается почти на каждом полустанке, что тоже выматывает. Но хочу сказать, что по качеству 93-й в чем-то даже лучше фирменного 5-го (говорю как человек, ездивший и на том, и на другом, правда, в 93-м я ехал в плацкарте, а в 5-м - в купе). Ну а если хочется обкатать экзотические неэлектрифицированные однопутки, то можно посоветовать поезд № 55 Москва-Баку, который идет через Липецк-Грязи-Волгоград. Он, кстати, по времени тоже очень хорошо подходит для поездок в Астрахань (практически совпадает с 93-м), только ходит 3 раза в неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.