Jump to content

Самые медленные ПДС


Recommended Posts

После того, как в первую поездку за границу увидел в расписании на вокзале Загреба поезд оттуда до Сараево, преодолевающий расстояние меньшее, чем от Петербурга до Москвы за 9 с половиной часов и при этом называемый скорым, мысль возникла - бывают ли ещё подобные по медлительности рейсы? Хотя такая малая скорость вполне объяснима горными районами, в которых железную дорогу приходится строить, привязываясь к рельефу и создавая кривые малого радиуса, подъёмы, а иногда и движения вдоль склона с локомотивом с обратной стороны. Теми же условиями можно объяснить и малую скорость (http://www.ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=georgia#transport) поезда Тбилиси-Ахалкалаки в Грузии, названного в ссылке "возможно, самым медленным в мире". Но и на равнине поезда иногда бывают не более быстрые - Москва-Рыбинск, например, преодолевающий меньшее, чем Москва-Петербург, за бОльшее время.

Link to comment
Share on other sites

Поезд № 55/56 Москва-Баку очень медленно идет. Правда, тут это может быть оправдано тем, что большей частью он идет по неэлектрифицированным однопуткам.

 

А на Украине медленных ПДСов немало. Например, № 675 Херсон-Харьков - 642 км. за 16.5 часов (а лет 5 назад он шел 17.5 часов), а еще раньше был № 604 Львов-Черновцы, проходящий 340 км. за 11 часов.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.