ЛЕВ-2 Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Здравствуйте! Назревает у меня тут поездка в Ряжск на поезде, но очень хочется с собой взять велосипед. Ехать планирую в плацкарте или сидячке (пензенский поезд ночной), багажного вагона вроде бы нет в составе. Вот собственно и вопрос - что делать с нескладывающимся велосипедом? Пустят ли меня с ним в вагон и где его оставлять? Альтернативный вариант - ехать на экспрессе до Рязани, потом пробираться на Рязань-2, садиться на мичуринскую электричку и на ней ехать до Ряжска. В данном случае проблем на участке Рязань-Ряжск не вижу, но вот пустят ли меня в экспресс с велосипедом? (есс-но, с оставлением оного в тамбуре) Заранее спасибо за ответы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Обязаны пустить. Причём его даже оплачивать, как багажное место, не надо. Единственное, что они требуют - чтобы он был чем-нибудь обёрнут, чтобы не пачкал полки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭР-2Р Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 А зачем экспресс?? ведь в это же время от Москвы до Рязани идут простые электрички. Я сам отвозил 2 велика причём именно в Ряжск. Один вёз так: Москва-Голутвин-Рязань-Ряжск 23:35-1:20/6:26-8:07/9:00-11:17. От Москвы до Рязани бесплатно, поскольку контров не было, от Рязани до Ряжска заплатил только за себя. Правда народу битком было. Второй раз так: Москва-Рязань-Ряжск 21:48-1:36/5:23-7:40. От Москвы до Голутвина контры карточку мою не проверели, от Голутвина до Рязани заплатил помощнику 150 рэ чтоб он меня не выгнал, от Рязани до Ряжска отдал проводнику 100 руб. и он пустил меня в отдельный вагон, поскольку в 5:23 это вагоны ПДС с локомотивом. На поезде можно, но рискованно: проводники могут заставить разобрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 На поезде можно, но рискованно: проводники могут заставить разобрать. 331102[/snapback] Ну колесо переднее надо снять, да. Но оно же снимается и ставится за 2 минуты. Если только велосипед не советский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.