Jump to content

ЛЕВ-2

Постоянные участники
  • Posts

    339
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ЛЕВ-2

  1. Был такой позитивный (не в смысле забавный, а запоминающийся) персонаж - Денис 62ХХ. Адекватный вроде парень, чуть постарше меня. Куда-то он делся. Давно ещё... ! Предупреждение: Свои разборки, в личке, в личке П.В.
  2. МЫ - это кто? Ах да, я забыл, комплекс самоунижения богат у людей нынче.
  3. У нас демократическое государство, что хочу, то и говорю. Нет, ну, конечно, если хочется дать мне в морду - пожалуйста, ищите - давайте, но рот затыкать не смей, кто ты такой. Господа-господа, о каком опыте идёт речь? Об опыте административных нарушеий? Тут да, согласен, прямо и не поспорить.
  4. Сегодня около 12-30 на ул. Нижние Поля легковая машина очень серьёзно въехала в столб (так, что СБИЛА его). Столб сильно накренился на проезжую часть (держатель троллейбусной КС оказался концом почти на земле). Был обесточен участок троллейбусной линии, пробка из троллейбусов оргкнизовалась на повороте с Люблинской на Нижние Поля.
  5. Жалко... Хотя вроде обратный удобнее. В 22-45 уходит, а приходит в 7 утра...
  6. Здравствуйте! В силу некоего желания съездить в Урюпинск, а потом в Волгоград - решил покопать по Интернету расписание достаточно удобного ночного поезда Урюпинск-Волгоград и наткнулся на несколько самых разных мнений. 1. Поезд отменён из-за нерентабельности и не ходит 2. Поезд отменялся, но его вернули и теперь он ходит 4 раза в неделю. Позвонил в справочную РЖД - сказали нет такого поезда. На сайтах по продаже билетов такой поезд всё же есть, 3-4 раза в неделю. Поэтому нужна помощь человека, который, например, знает что-то из первых рук так сказать. Скажите пожалуйста - существует ли этот поезд?
  7. Вот что мне интересно - как-то вечером (в районе 21-22 часов) сел я на автобус 608 с табличкой бригадир маршрута и навстречу мне проехало ещё ДВА 608х с такой же табличкой. Или ещё вот ситуация - около 11 часов утра я выхожу на остановке МИФИ, а в обратную сторону два 275х один за другим и укаждого табличка "Бригадир маршрута". Это как вообще так?
  8. 4 июля где-то в районе 22-20 на Коломенской у первого вагона из центра видел труп, прикрытый чёрным мешком, вокруг суетились медики, работники станции и пара машинистов. Вроде бы не мясо, а просто что-то случилось. Кто-нибудь знает подробности?
  9. То, что творит 2й парк выходит за рамки дозволенного. Последние изменения отвратительны и тошнотворны! А схема так вообще нечитабельна. Кастрировать 29 по Текстили - неразумно и глупо, поддержка 623 со стороны 29 была немалая (если он приходил), тем более что последнее время 29 стали ходить чаще. Отменять 758 - вообще что-то наподобие фашизма, даже обсуждать не хочу. Превращать 762 и 625 в микроскопические обрубки - это, конечно, очень круто и нужно. Это при том, что 762 куда как популярнее (по моим наблюдениям) был на участке Марьино - м. Марьино. Ну, хотя бы удлиннили 657. И появился абсолютно неведомый маршрут, с таким количеством петель и выкрутасов, что собственно возник вопрос - НАФИГ? Тем более, что он ещё половину дня вообще ходит по какому-то обрубочному маршруту лично мне за 7 лет жизни в этом районе непонятому. При этом 657 и с прежним-то недлинным маршрутом частотой хождения напоминал миф, а уж как часто он будет ходить теперь - это просто представить страшно даже.
  10. Хотелось бы узнать, какой тип ПС используется и в какой составности, если кто-то уже видел, а то фото и/или данных о типе ПС нет. На самом деле будет ОЧЕНЬ интересно, если это какой-нибудь ЭД, ибо тогда это просто историческое событие - ведь в Абхазии их никогда не было (хотя, по-моему, там и квадратных ЭРок не было)
  11. Сегодня увидел нечто на 81м маршруте. Номер носит 02592 ЧТО ЭТО? Выглядело как СитиРитм, но, приглядевшись, я понял, что оно очень аляповатое из-за того, что у него 2, а не 3 оси. Что за зверь? И много ли таких теперь в Москве?
  12. насчёт 764м - наврал я, когда писал, что он ходит только от Кожуховской до Коломенской. Итак, маршрут 764м: м. Кожуховская - ул. Трофимова - ТРЦ Мегаполис - м. Коломенская - ул. Новинки - ул. Коломенская - Коломенская наб. - ул. Новинки - м. Коломенская - ... - м. Кожуховская Но не факт, что все маршрутки делают крюк на Новинки и затон, т.к. был свидетелем того, как два водилы сих маршруток орали друг на друга, т.к. первый утверждал, что второго перед ним быть не могло в принципе (чуть до драки не дошло, когда они разбирались какие номера перед ними шли)
  13. На тему близости платф Трикотажная к метро Волоколамская. Типа как в проекте есть ПЛАТФОРМА Волоколамская в 30 метрах от метро и опять-таки ТИПА КАК одновременно с открытием этой платформы планируется закрытие Трикотажной...
  14. И снова новые схемы. Отмечен белорусский вокзал как рабочая точка по отправлению аэроэкспрессов. Одновременно в англ. переводе изменено позорное vokzal на railway station. Станция Мякининская теперь Мякинино, но в транскрипции протупили и написали MYAKINIO (опечатка очевидна, но не оч. хорошо всё же). Солнцевская линия на месте, Жулебино на месте. Выставочная и Новоясеневская без подписанных прежних названий, а Партизанская до сих пор с Измопарком. В общем, в стиле схемомейкеров - на 1-2 хороших изменения - куча неисправленных недочётов. Но в целом сойдёт. Хотя уже душа просит нового дизайна)
  15. Ну ещё учитывая сбой на 15-20 минут в расписании, то могли и обернуть, чтобы состав в нормальное расписание обратно вклинить.
  16. 15 августа, примерно в 9-05 на Крестьянской заставе произошёл забавный инцидент, который, однако, заставил постоять поезд минут 15-17. Я ехал в 6 вагоне, уже за окном были застанционные сооружения КЗ, как вдруг поезд совершил экстренное торможение (в вагоне запахло палёным) и встал на 5 вагонов на станции, моим вагоном пополам станция-туннель, ну и 2 вагона остались в туннеле. По громкой связи полупанически проорали "Срочно дежурных милиционеров на такой-то путь", мимо забегала дежурная по станции, но ничего не объясняли. Так мы простояли минут 10, потом возле нашего вагона появилось 2 милиционера, дежурная по станции и уборщица со шваброй. Они о чём-то переговаривались, было слышно "да вон он, смотрите, под платформой, не достать... ...а теперь под вагонами ходит", потом дежурная по станции выхватила швабру у уборщицы, а уборщица открыла дверь в торце станции (где написано "Опасно, высокое напряжение"). Дежурная стала тыкать шваброй в кого-то невидимого сначала под вагоном, а потом между 5 и 6 вагонами, громко приговаривая "Ты чё там делаешь? а ну вылазь быстро!". Из межвагонного пространства высунулась рука, в которую вцепились милиционеры. на свет вытащили помятое и грязное лицо кавказской национальности и под чёбелы руки утащили. Из ситуации смог сделать вывод, что товарищ не суицидник, а просто дебил (может быть ещё и пьяный), который в самом начале станции слез на пути и побрёл навстречу поезду, причём поезд его не остановил (ну очень уж ему что-то хотелось узнать там). Но машинисту радость великая равно как и работникам ММ... Я даже думал, что машиниста или сменят, или он уйдёт на Чкаловской в тупик (где его тоже мб сменят), но фига с два - поехал, как ничего не было...
  17. Могу и поспорить... 8миместная Волга-2 запросто развернётся даже на Яузе, нереализованная Ракета-2 спокойно пройдёт по Москве-реке... Согласен, что дляэкранопланов поболше вместительностью и размерами будут проблемы в виде низких мостов и узких пролётов, но для этого есть т.н. экранопланы 2й категории - способные на незначительное время взлетать на несколько десятков метров и преодолевать препятствия в виде мостов и т.п. сооружений. Единственный экраноплан, который сейчас вроде как строят в России относительно массово - это "Иволга" для пограничников 2 или 8-10 местная....
  18. Ну согласен, переборщил) Но всё равно намного быстрее. И не в несколько раз, а в 20-60
  19. 2Фыва Экраноплан способен идти со скоростями до 650 км/ч
  20. Эхх... Почему не реализованы в массовом порядке Алексеевские "Волга-2"? Почему не построены опять-таки Алексеевские "Ракета-2"? Будь у нас экранофлот - все бы им пользовались. Он в сотни раз быстрее и в десятки раз дешевле в эксплуатации, чем то, что мы имеем. Даже СПК не сравнится с СЭЭ (Судном на экранном эффекте/экранопланом)... Загубили гениальный проект... [OFF] Даже "спасателя" достроить на Сормове не можем, готового на 95% [/OFF]
  21. Вот честно, не знаю. Но по карте длина дороги километров 100-150. И обозначалась жирнойлинией, как магистральная. Имеет ли это отношение к Норильскому комбинату - не в курсе. Но маршрут именно Норильск-Дудинка
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.