Jump to content

Временный маршрут М (вместо закрытых станций метро Новогиреево и Перово)


Recommended Posts

Как вы надеюсь знаете с 20:00 13 апреля по 05:30 16 апреля в связи с ремонтом (ремонтом чего :blink: ?) закрыты для входа и выхода пассажиров станции метро Новогиреево и Перово, в связи с чем "Мосгортранс" организовал временный экспрессный маршрут № "М" Улица Молостовых - Станция метро "Шоссе Энтузиастов" с остановками: улица Молостовых, метро Новогиреево (остановка только после перекрестка) - метро Перово, метро Шоссе Энтузиастов. Так как сегодня был в тех краях (и довелось проехаться на этом маршруте туда и обратно) хотелось бы поделиться своими впечатлениями от работы этого временного маршрута: 1) обслуживают маршрут только автобусами ОБВ 2) на маршруте замечены автобусы 2-ого, 4-ого, 10-ого, 13-ого, 16-ого парков 3) на остановочных пунктах мной были замечены машины службы БД 10-ого автобусного парка и 2-ого троллейбусного парка а также автобусы "Оперативно-диспетчерский пункт ГУП "Мосгортранс"" с бортовыми номерами 17-ого автобусного парка 4) Отстой машин и видимо диспетчерский контроль (хотя на каждой остановке сотрудники в желтых жилетах с надписью "Мосгортранс" делали какие то пометки в путевых листах водителей) осущевстлялся на к/ст "Улица Молостовых" автобусов № 792, 811. 5) Интервал движения автобусов в середине дня был настолько малым что автобусы помойму ходили чаще чем составляют интервалы движения поездов в выходные на Калининской линии 6) при движении в сторону центра пассажиропоток колебался от мизерного до приличного (но не битком), при отправлении обратно почти все автобусы уходили заполнеными 7) проезд в данных автобусах - бесплатный 8) трасса следования по Зеленому проспекту, электродной улице, шоссе Энтузиастов, улице Плеханова и обратно по Зеленому проспекту 9) на каждой остановке экспресса находились машины техпомощи "Мосгортранс" а у метро "Шоссе Энтузиастов" ещё и машина аварийной службы метро, на остановках тусовалась куча работников "Мосготранс" с "матюгальниками", на каждом перекрёстке по маршруту движения экспресса находились сотрудники ДПС ГИБДД УВД ВАО а на газоне при повороте с улицы Плеханова на Зеленый проспект стоял автобус "Службы ветеринарного контроля" какого то там департамента правительства г. Москвы (правда связано ли это с движением экспресса я так и не понял). Если кто либо ещё заметил что нибудь интересное в работе данного временного маршрута, напишите пожайлуста?

Link to comment
Share on other sites

Я заметил. Сегодня двое стояли на станции и фоткали весь выпуск автобусов. А потом и ещё один нарисовался на остановке. Весело было наблюдать за этим фетишем.

Link to comment
Share on other sites

Тоже побывал в тех краях и стало немного обидно: в принципе от ШЭ до Новогиреево идет трамвайная линия, по которой по хорошему гораздо легче было бы перевозить, однако из-за несовершенства того же пути этой линии это вряд ли когда случится :blink:

Link to comment
Share on other sites

Мы отработали там все 3 дня и без особых проблем.Автобусам на светофорах давали зеленый сигнал при движении.На трамах усилили количество выходов и пустили их до платформы-дать им зеленый свет не предлагалось даже,так как ситуация шоссе Энтузиастов в пятницу вечером,субботу до обеда и воскресенье до вечера дольно сложная.А так как светофорные объекты трамов и авто связаны,то нашлось не мало автоуро..ов,едущих по путям.

 

Фоткающих автобусы любителей забавно видеть всегда,а если иногда оказаться рядом и послушать их разговоры так вообще весело становится.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.