Jump to content

Паштет

Постоянные участники
  • Posts

    7,604
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by Паштет

  1. Так это ограничение древнее, просто со временем то забывают, то вспоминают о нём. Уже было, что по Строгинскому мосту ездили 15 км/ч, причём уже вроде после похорошеллы.
  2. Метрополитен стал тоже кассы в вестибюлях оптимизировать, к примеру на Верхних Лихоборах южный вестибюль, Петровско-Разумовской южный вестибюль и ряда других больше кассы не работают, только автоматы.
  3. Остановка была оборудована, причем в обе стороны и даже расписание висело на типовом трафарете МТА.
  4. Я как-то пользовался 115 от Сергиева Посада до Воронкино. Самый прикол, что остановка есть, а тарификации по ней почему-то не было, приходилось брать билет до следующей остановки. Так и здесь по принципу ближайших тарифных остановок.
  5. Тут у них ещё выручка упала из-за преобразования районов в городские округа, в результате чего, зонные тарифы сменились на фиксированные городские, что сделало их дешевле. Я у меня дачный 43 от Власово стал стоить в два раза дешевле до моей остановки.
  6. А сейчас водителям вроде нельзя лазить в КЖЦшные машины.
  7. Пока есть в Москве и ближайшем пригороде грузовое и дальнее пассажирское движение, проще дополнительные пути положить, чем извращаться с графиками. Возможно, лет через 5-10 будут другие подходы развиты с СЦБ, в том числе используя радио-канал, но это пока вопрос на перспективу.
  8. Да понятно, что у кого руки растут из нужного места и немного знаний электротехники могут это смастерить. Тут один хвастался закрытием дверей от включения левого поворотника на ЗиУ-9. Принцип в принципе тот же
  9. Он уже не в первый раз на этом направлении работает.
  10. Как я понял @FIPS, одновременное открытие/закрытие всех дверей. Если он имел ввиду саму кнопку/переключатель на открытие/закрытие одной двери, то тут Икарус действительно самый хороший пример.
  11. Да её там практически не осталось, к тому же часть её идёт по третьему пути. Что касается радиусов, то там не всё так плохо с грузовой работой и её тоже надо куда-то вставлять, исключение только Савёловское и Рижское направление до БМО. При этом надо не забывать, что требуется ещё окно для обслуживания инфраструктуры.
  12. Кстати интервал может быть и больше, в зависимости от длины перегона (расстояние от станции с путевым развитием до станции с путевым развитием), если на МЦК они на малом расстоянии, то на радиусах они больше и зачастую, чем дальше от Москвы, тем перегоны длиннее. Кстати подобная сложная работа сигнализации есть и на ГХ Окт, для пропуска Сапсанов. Ещё добавлю, что до интервалов метро на ЖД дойти мало реально банально даже из-за большего тормозного пути, вызванного большей массой ПС. Как минимум тебе надо заменить все ящики с существующей аппаратурой и добавить их ещё раза в три больше. Потом на границах старых блок-участков убрать изостыки, со сваркой рельс.
  13. Это всё понятно, но в случае необходимости пропуска того же грузового необходимо будет освобождать полностью перегон или его часть, что повлечет значительное увеличение интервалов. По сути так и сейчас происходит как в метро, когда едет состав с отключенными устройствами АРС, по линиям, где основная сигнализации по АЛС-АРС, интервал выростает до 4-5 минут, так и на МЦК, но там во время движения стараются не допускать такие составы, поэтому про интервалы не скажу, но думаю, что тоже будут подстать 10-15 минутам.
  14. Надо значительно уменьшать длину блок-участков. К примеру сейчас на ЖД при 4х значной блокировке минимальная длина блок-участков 800 метров, для метро максимальная 160 метров. При этом надо убирать грузовые и другие поезда не адаптированные под заданное движение.
  15. Мне вот почему-то кажется, что на родных Т3SU были исключительно индивидуальные переключатели. Как в прочем и на остальной техники того времени. Были конечно умельцы, которые на икарусах кнопки на три двери делали.
  16. Причём тут "моя улица', если это изначально было так построено? Я писал про мост через МК МЖД. К мосту Победы (через рижское направление) тоже вопросы есть.
  17. Так они в ту выделенку особо не помещаются, тк правее парковка ёлочкой, откуда торчат зады авто, в результате они едут со всеми во втором ряду.
  18. А люди спокойно дома посидят 7 лет, пока метро им не построят? Я тут побывал на Селигерской в сторону области по Дмитровке, там как раз ситуациия для темы про невывоз.
  19. Челнок плох тем, что на Нижегородской и Текстильщиках он будет чередоваться прибывая к разным платформам. Правда там и без челнока меньший интервал не сделать из-за тупиков на Электрозаводской. За Текстильщиками во всю укладывают съезд.
  20. Повторяю, вопрос насколько можно МАЗ-206 может преодолеть этот заезд на мост, а ты ОБВ хочешь туда.
  21. Есть ещё 110 с советских времён особо не менявшийся Добейся установки светофора на Ленинградском проспекте из центра перед разворотом с Алабяна, чтобы можно было безопасно уходить на Балтийскую улицу, тогда можно и 105 спрямить и 132 до МЦК Балтийская или даже даже до Водного стадиона через МЦК Балтийская на Адмирала Макарова вместо 570, но только на МАЗ206, если они пройдут на заезде на мост. Но повторюсь, реши вопрос с поворотом. Ну а сейчас пользуйся 105 до Леветана и МЦК Панфиловская.
  22. Будет Каховская - север - Текстильщики, при этом будет Савёловская - ДЦ, а НЛ станет отдельной Некрасовка - Нижегородская. А последним этапом пойдёт юго-восточный участок. Может случиться так, что будет и промежуточный пуск с Электрозаводская - Текстильщики и Нижегородская - Некрасовка, а потом уже добавится северо-восток.
  23. Это не во всех депо практиковалось на практике, а с ковидом стали все.
  24. С ковидом вспомнили старую практику проветривания.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.