Юрик Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Думаю достаточно актуальная тема, особенно сейчас. У меня был такой случай: Конечная около метро, остановить автобус параллельно тротуару не представляется возможным из-за стоявших там же маршруток. Автобус был на ручнике, бабка выходила последней, кто-то из прохожих ей пытался помочь, но в итоге так помог, что она подскользнулась о наледь. Выхожу из автобуса, что бы помочь и узнать, что и как, а бабки уже и след простыл. Надеюсь, что все обойдется. Как в данном случае мне стоило поступить? Все ровно оформлять сход, вызывать гаи, собирать показания свидетелей и т.д.? Поясните, пожалуйста: Вина водителя о том, что пассажир при выходе получил, скажем "легкий вред здоровью" доказана, только в том случае, если бабка пойдет в травпункт и зафиксирует это документально? А если она никуда не пойдет, а скажем, потом откинется по дороге домой? И есть ли вобще в этом моя вина? Работаю на линии ток 5-ый день, поэтому немного растерян Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Как говорили в БД: падение пассажира считается ДТП, только когда оно произошло во время движения. Если, например, алкаш заходит и падает на ступеньке, то это не ДТП. Так что всё нормально, ГАИ вызывать не надо. Да и хотела бы бабка конфликта, что-нибудь началось бы уже тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Я летом один раз так вляпался в историю, хорошо, что всё тогда обошлось! Опаздываю на поезд с Киевского вокзала. Сел на А84 у Ледового дворца, И-280. Едем. Собираем бабулек у боткинской больницы. Поворачиваем на Ленинградку. И тут нас подрезает легковушка, резкое торможение, и одна из пенсионерок аккурат расплаттывается на полу между сидениями "2+2" у передней двери и чего-то себе ломает. Ну естественно, остановились, посреди дороги всех высадили. В салоне человек 5, не больше, поэтому мне ничего не оставалось делать, как быстрей добежать до следующей остановки и сесть на троллейбус до Белорусского. Повезло, что успел, минуты за две до отправления прибежал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Степан Нихто Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Как говорили в БД: падение пассажира считается ДТП, только когда оно произошло во время движения. Тут совершенно верно подмечено, водитель отвечает только за падение во время движения, т.е. если открыл дверь до полной остановки и кто-то выпал или начал трогаться с открытой дверью и кто-то выпал. А если кто-то упал по собственной инициативе при неподвижном транспортном средстве - тут конечно вины водителя нет. Но всё равно есть подвошек. Скажем, бабка доплелась до дома, потом ей стало плохо, она вызвала скорую, отвезли ее в больницу, там она вспомнила про троллейбус, номер вспомнила и наплела, что упала, потому что троллейбус дернулся. В общем, возможен теоретически геморрой. В идеале тут: ГАИ вызывать, конечно, без надобности - но пару-тройку свидетелей записать никогда не помешает. Это в идеале... В жизни же в большинстве случаев водители полагаются на авось и в большинстве же случаев ничего вышеописанного не приключается. Так что выкиньте из головы и не переживайте раньше времени... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.