Jump to content

Степан Нихто

Отказано в доступе
  • Posts

    1,527
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Степан Нихто

  1. Очень интересно! Товарищ, который в то время в 7-м парке не работал, учит как оно было... А ничего - что я ЛИЧНО тогда в означенном парке работал и наверное лучше ваших эмпирических знаний в курсе? А даже Паштет это дело подтверждает. Потому что помнит - в отличие от вас... Я увольнялся в октябре 92-го и прекрасно помню, что 44-й запускался одновременно с закрытием моста и ходил хитрым маршрутом, который подтверждает Паштет... (И если вы не помните - "Аннино-АЗМ-Велозаводский рынок-АЗМ-Аннино", то это никак не гарантирует, что этого не было).
  2. Да просто это элементарная отписка. Упомянутый пункт выглядит так: "9.2.24. Самостоятельные полосы для движения наземного пассажирского транспорта следует выделять при заторовых ситуациях в движении транспортных средств на перегонах улично-дорожной сети при количестве полос не менее трех в одном направлении". Очевидно, что здесь идет речь об организации выделенных полос в попутном направлении, а не во встречном. В Москве полно улиц, где в одну сторону одна полоса общая - а в другую сторону одна для автобусов-троллейбусов.
  3. На 41-м маршруте троллейбуса такой интервал был как раз после 21.00, когда обеды заканчиваются.
  4. Вы тут сейчас что обсуждаете - проход к тому, что никто в ближайшее время делать не собирается? Выше уже писали, что реализуемые в данный момент мероприятия не соответствуют проекту чуть более, чем полностью. Вывод додумаете сами, не маленькие...
  5. Безусловно! Если на Владыкино не делать конечную - то и крюки к ней, безусловно, не нужны. Пройти там действительно не далеко.
  6. Может быть реализовано, может быть не реализовано (хоть и начерчено). Что начерчено - это понятно. Никто ради прикола такие фейки рисовать не будет. Никаких ведь доказательств, что именно так делать будут - ведь нет?
  7. После Сокольников 41-й бывает битком раз в пятилетку. А люди, которым надо побыстрее и они налегке - пересядут на метро, если дело не поздним вечером (за исключением отъявленных экономистов). А с вещами скорее выйдут пораньше и поедут на прямом НОТе до вокзала, чтобы не таскаться туда-сюда. Из этого никак не вытекает первоочередное значение строительства трамвайных фенечек на этом участке.
  8. Кстати, вариант даже для Кузнецкого! Потеря времени - минут 7, но с ТКЛ зато связываться не надо. Тут, пожалуй, ради комфорта можно и пожертвовать немножко временем.
  9. Злой вы! Ну это местный развоз! Всё же городить огород со скоростными трамвайными линиями надо в первую очередь там, где это имеет магистральное значение, а не развоз по закоулкам. Проблем на поверхности очень много. И их, естественно, надо решать. Но решать, наверное, в первую очередь в самых гиблых местах, а не куда палец случайно ткнул.
  10. Этих слов Кента не было в изначально процитированном вами сообщении так-то: http://fot.com.ru/index.php/topic/15782-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f/page__view__findpost__p__402994
  11. Факт - не факт, очень скоро увидим! Выборы думы прошли, а президента нет! И экспрессов по случаю нам обязательно навтыкают не один и не два в самые ближайшие три месяца... Причина в АСКП! Без оной - я бывалоча продавал билетов за день больше, чем сейчас "тормозящий вас водитель" за неделю продаст и это почему-то никак на скорости перевозки не сказывалось. Странно, да-а?
  12. Стесняюсь спросить, а мы с Гауссом что-то иное в своем посте вещали? P.S. В утренний час пик я бы на Кузнецкий мост через ЛДЛ бы не поехал - я лучше на ЗЛ потолкаюсь тихонько в углу, чем участвовать в аттракционе "посадка в поезд на Пролетарской в сторону центра".
  13. Как я понял - какое-то мелкое обучение странностям МГТ. Это нормально! Только оно всё равно платным быть не должно. Обратитесь в Управу. Те им быстро их неправоту объяснят. Как вариант - можно в Центр занятости обратиться. Вам дадут то же направление в тот же автобусный парк - и тут им сказками уже не отмазаться. Сереженька, где ты вычитал, что у человека проблемы с медкомиссией, стесняюсь спросить?
  14. Ну да, конечно. Сейчас в комбинате можно обучиться и за свой счет. Но это чисто для себя - никуда идти работать ты после обучения никому не должен. А парк должен направлять всех желающих обучаться бесплатно - но с условием последующей отработки в этом парке годика два. А в вашем случае явно серая мошенническая схема - вероятно, ваше платное обучение по ихним бумагам будет оформлено как бесплатное от парка. Хотя, может, там и нет никакого мошенничества. Просто парк хочет сэкономить свои деньги и уболтать вас на обучение за свой счет. Не соглашайтесь на это - они будут вынуждены вас послать обучаться бесплатно. Если не пошлют - можно хорошо по этому поводу в Управу настучать (их после этого хорошо по попке побьют).
  15. Ну фиг знает. Я почти год в 10.15 ездил от Гвардии (довольно свободно уже и комфортно в общем). Открыли Зяблики. Стал ездить там (так там вообще никого нет - в последнем вагоне свободные сидячие места аж до КреЗы). По Гауссу - и в час пик усиление будет пропорциональным: на ГЗЛ - мясо, на ЛЛ - плотно много народу, но вполне терпимо. Я не прав в рассуждениях?
  16. Ну так-то со следствием всегда интереснее бороться, нежели с причиной, ага! Наивный вы! МГТ глубоко поуху на всевозможные и невозможные номера какого-то там МТА. Он живет сугубо своей жизнью. И следующий экспресс будет именно 904-й. Увидите! А куда он с подводной лодочки денется? Или он открытую ноту протеста Собянину пошлет, что ли?
  17. Да, конечно! Да в любой даже газете по трудоустройству всегда написано, что никто и никогда не должен брать каких-либо денег за трудоустройство и необходимое обучение. Где берут деньги - это всегда развод. В данном случае - это не развод на работу, а скорее пополнение личного кармана предлагающих - вы заплатите им лично, а вас потом (по бумагам!) бесплатно обучат.
  18. "Трубу" а-ля МКАД. Можно и так. Можно и подземный переход. Только согласитесь, что это совсем не первоочередное место где это надо делать. Ответил выше. Во-первых, там некого от Преображенки до Комсомолки возить трамваем - ибо есть прекрасное метро по этому же поводу. Это раз. А во-вторых, задача получить прибыль от перевозки - это не задача нормального ОТ. Задача нормального ОТ - это только качественно развезти пассажиров - и всё! ВСЁ! А три - я на 41-м маршруте троллейбуса работал и знаю, что основной поток только до Преображенки, на участке от Преображенки до Сокольников - в основном сугубо местный поток, а после Сокольников - три бабки. Ну за каким нахреном тут еще и скоростной трамвай нужен? Просто для того, чтобы был и чтобы отчитаться, что ли? Ну харош, а? На Преображенской площади метро ничуть не более крупного заложения, а подземный переход есть.
  19. Нет. Что нет - когда да? Факт получения денег метрополитеном из московского бюджета вы тоже отрицать будете? А басни про то, что это деньги не за то, а это деньги про это - будете рассказывать какому-нибудь более доверчивому слушателю, нежели я. Амдестенд?
  20. С чего это вдруг? Если с тем же уклоном, который идет от Яузы к к/т Орион продолжить строить эстакаду - на какой высоте она будет на пересечении с Краснобогатырской улицей? Отож! И еще вы забываете про холм, нарытый при строительстве метро. Если его расширить и вывести эстакаду на него - то какие тут проблемы? А что делать? Нерегулируемый переход в том месте - это зло. Конкретно можно увеличить цикл проезда автомобилей до трех минут, скажем. На Зубовской такой цикл имеется и ничего - никто не умер!
  21. Но "свои" средства метрополитен берет опять-таки из бюджета.
  22. Действительно? То есть вы хотите сказать, что те трассы по которым нынешние 901, -2, -3 ездят тоже готовы? Ну-ну!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.