Jump to content

Сосновка-Москва (Пушкино), Проблемы С Мостом (Историческая Загадка)


Recommended Posts

Здравствуйте.

Не позже 1980-х годов химический завод в Москве, точнее в пригороде Москвы, а именно в Пушкино получал деревянные шесты для намотки свежей бытовой клеёнки из Сосновки под Ленинградом.

Один раз были какие-то проблемы с мостом, и вагоны не смогли отправить. Пришлось отправлять грузовой автомобиль с Водителем под Ленинград.

Вопрос к знатокам Санкт-Петербурга и окрестностей: Что это за Сосновка?

Что могло произойти, что не смогли отправить вагоны в Пушкино?

Может кто-нибудь знает, что это за завод, были-ли проблемы с его подъездными путями, или вообще был какой-то сбой на магистральной линии из-за какого-то моста?

Спасибо. Буду рад любой информации

Link to comment
Share on other sites

может проблемы с пешеходным мостом в самом Пушкино?

как раз например подъездной путь к заводу был под этим мостом

Link to comment
Share on other sites

<p>Вы имеете ввиду обрушение в Пушкино - одну из крупнейших трагедий в истории отечественного транспорта.</p>

<p>Нет, подъездной путь ведёт на прирельсовый склад к западу от станции (один раз склад горел из-за нарушений при сварочных работах). Оттуда доставка автомобильным транспортом на завод</p>

<p>Насколько я понял, отправка Человека на автомобиле под Ленинград в Сосновку не связана с трагическим обрушением в Пушкино</p>

<p> </p>

Link to comment
Share on other sites

Вопрос к знатокам Санкт-Петербурга и окрестностей: Что это за Сосновка?

 

Вообще Сосновка - это такое распространенное название, что в каждой области имеется, а в некоторых - даже по нескольку. В Ленинградской области их, например, целых две - в Тихвинском районе и в Сланцевском. Да, и еще есть Сельское поселение Сосновское в Приозерском районе. Установить, в каком именно городе 30 лет назад строгали палки для намотки пушкинской клеенки, сейчас не представляется никакой возможности.

Хотя вот, например, в той Сосновке, что в Сланцевском районе, единственная деревенская улица до сих пор носит гордое название улица Деревообделочников, что нам, как бы, намекает. Станция ближайшая там - Слацы-Тов. А в Тихвинском районе нигде поблизости от Сосновки железки нет, и сама она мельче.

Значит считаем, что у нас Сосновка Сланцевского р-на.

Если железнодорожный мост - то очевидно имеется ввиду мост через Плюссу, по которому со Слацы-Тов можно выехать на станцию Слацы, и уже оттуда через Веймарн на большую землю. А что с ним было 30 лет назад??? Ну, например, где-то трещину нашли, признали аварийным, закрыли до ремонта, мало ли. Можно в Сланцах попробовать поискать подшивку местных газет за те годы, если еще в макулатуру не сдали, там возможно об этом писали подробнее.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое, интересно. Просто мало-ли, вдруг здесь есть люди, работавшие в те годы в тех краях на Октябрьской железной дороге или в ППЖТ, или на деревообрабатывающем заводе

Link to comment
Share on other sites

Вообще Сосновка - это такое распространенное название, что в каждой области имеется, а в некоторых - даже по нескольку. В Ленинградской области их, например, целых две - в Тихвинском районе и в Сланцевском. Да, и еще есть Сельское поселение Сосновское в Приозерском районе.

 

В том же Питере есть две Сосновки на окраинах: лесопарк и микрорайон в районе метро "Политехническая" и полузабытый район возле Володарского моста на правом берегу Невы.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.