Jump to content

Varanas

Постоянные участники
  • Posts

    8,767
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    57

Everything posted by Varanas

  1. Проще штрафы просто через лототрон разыгрывать. Результативность та же.
  2. А в каком состоянии сейчас этот музей? Много ли там уже сделано? Скоро ли ожидать открытия? Мне кажется, без работающего музея не появится и работающего музейного маршрута.
  3. Рязанский проезд сейчас частично перекрыт в связи со строительством путепровода. И КС там демонтирована. К сентябрю они точно не закончат.
  4. Возможно с этой реформой зашевелились именно потому что осознали, что тем парком, который остается после троллейбусного погрома, они перевозок по имеющейся маршрутной сети обеспечить не в состоянии никак.
  5. Так они небось давно уже доложили, что у них все готово досрочно, и типа они молодцы. Ну вот и.
  6. Я так прикинул по местности - единственно сейчас реальный вариант, это посадка на территории 2 тп, выезд оттуда до круга за Казанским вокзалом и без остановок обратно на территорию 2 тп. По праздникам. Под это дело не только Зиу-5, а все что у них на ходу выдавать можно.
  7. Может они имеют ввиду круг за Казанским вокзалом, где конечная т88?
  8. Из того, что размер инвентарного парка плавает в довольно широких пределах, я не думаю что несколько сотен машин что-то решают. Особенно которые больше стоят чем ездят. То есть необходимость ликвидации троллейбусов из этого никак не следует. Вообще ИМХО объяснять все военными причинами это просто разновидность конспирологии. Но так то понятно, что изрядный автобусный парк в городе должен иметься всегда . Любая замена метро, как плановая так и экстренная, и много много других вариантов ситуаций.
  9. Неубедительно, потому что маршруты это одно, а инвентарный парк это другое. Для мобилизационного резерва по идее фиолетово, по каким маршрутам ходит то, на что они потенциально имеют виды. Я продолжаю придерживаться версии, что вдоль троллейбусных линий просто есть высвобождающиеся мощности по электропитанию, которые можно легко задействовать.
  10. Они собираются апгрейдить автобусы с каждым очередным выходом нового разьема?
  11. Ну это фактически оба варианта одновременно, наложенные друг на друга. Если мы готовы пойти на удвоение парка, чтобы катать оба варианта одновременно, тогда да. Но подозреваю что нет.
  12. Пока на это не похоже, они ж наоборот, вовсю увеличивают количество маршрутов. Собрались в прыжке развернуться на 180 градусов? Ну может быть, хотя сомнительно. А вот не похоже совсем. Я могу сказать, на что это похоже. Это похоже на то, что они живут в параллельном мире бумажной отчётности. В этом мире нет понятия маршрут-призрак, а любая линия на схеме, если по ней ездит хотя бы один автобус хотя-бы иногда, называется "устойчивая транспортная связь".
  13. Адекватность это штука, которая зависит от поставленной задачи, от того, по какому критерию все оптимизируется. Если задача вывезти как можно более прямым путем как можно большее количество народа - это одна адекватность. А если задача связать как можно больше различных точек беспересадочными связями - это другая адекватность. И это будут две полностью противоречащие друг другу адекватности.
  14. Чаще не пользуются даже для этого, просто по причине того, что не могут разобраться во всем этом зоопарке. Тут недавно была просто картина маслом. Конечная метро Калужская, толпа ждет 642, которого опять давно нет. Подходит пустой автобус с обозначением П1. Народ смотрит на него в недоумении. Некоторые наиболее активные кидаются к водителю с вопросом что это за маршрут и куда идет, но водитель гордо отворачивается, не проронив ни слова. В итоге на автобус сел только я (потому что один раз случайно видел его на Введенского) и таджик с коробом доставки еды (ну, эти вообще смышленые). Остальные так и остались стоять на остановке. Хотя в принципе процентов 90 из них едут до разных остановок по Введенского, то есть могли бы уехать в теории. Но сделано всё вот так.
  15. Кроме того, что его больше не будет. Скорее всего, никогда.
  16. Ну да, в других местах где знаю - примерно такая же картина. Отсюда логично предположить, что это и есть концепция реформы транспортной сети - наделать как можно больше разных связей, но поскольку все это великолепие обслуживается примерно тем же количеством ПС, то выходит как в старой сказке про семь шапок из овцы - ни одну из этих шапок носить невозможно. Хотя эти господа рассуждают немного иначе - если тебе действительно нужен этот маршрут, то ты его дождёшься, чего бы это ни стоило. А если не нужен, то проходи, дядя, не задерживайся. В их мире так.
  17. Что характерно, это тоже была попытка борьбы именно с собственностью. Но если при Хрущеве это хотя бы честно называлось своим именем, то нынешним левакам приходится придумывать какие-то кривые отмазки про урбанизм.
  18. Сложно сказать, сколько в день работает кш. На этот счёт есть разные мнения, которые полностью противоречат друг другу, а беспристрастные факты взять негде. Но какое это вообще имеет значение? Если ты будешь на своей машине ездить с утра до ночи, это превратит ее в ОТ? Нет конечно. И обратное тоже верно, если некий автобус делает по маршруту в день один рейс полчаса туда-обратно, а остальное время стоит в парке, он не перестаёт быть ОТ от этого факта. Вообще говоря, я и такси ОТ не считаю. ОТ это транспорт, который везёт одновременно много людей, а если транспорт везёт одного, то это транспорт индивидуальный. Все остальное - вопрос собственности.
  19. Так с этим никто не спорит. Вопрос то в другом, эта услуга улучшает городскую среду или наоборот ухудшает? Эдак если у каждого метро ларёк с анашой поставить, небось услуга тоже будет востребована. Меня в целом вот что удивляет. За КШ сильно топят урбанисты, которые одновременно топят против автомобилизма. При этом КШ объективно увеличивает использование автомобиля в городе, за счёт резкого снижения порога входа в автомобилизм. Долго я этому удивлялся, но в итоге понял, что урбанисты на самом деле топят не против автомобилей, а против собственности. То есть это просто нео-леваки по сути. И тот же самый автомобиль на той же самой улице, который не принадлежит гражданину, а принадлежит крупной компании, уже не вызывает у них негатива, а наоборот представляется полезной и удобной вещью. То есть вопрос исключительно в собственности.
  20. А вот если бы там ехал на РЖД, то в этом Цюрихе остался бы Потому что хрен он будет ждать, у него же Расписание.
  21. Проблема в головах, но она не в том, где ты её ищешь. Когда человек садится на личный автомобиль - это определённый шаг, к нему готовятся, в голове складывается некое понимание, ответственность и все такое. Да, не все сразу выходит гладко, но он постепенно осваивает эту науку (я здесь даже не про пдд, а вообще про весь комплекс автомобилепользования). Потому что это его сознательный выбор. Проблема же карша в том, что у него низкий порог входа в автомобилизм, очень низкий. Отсюда и отношение - как к лифту, вообще ни о чем не думая, типа, само как нибудь. И вектор интересов у них даже не в ту сторону, а чисто где тарифы повкуснее, в какое время, при каких условиях. А "ездить не купил" - да и зачем, сейчас как нибудь, а потом все равно выйду и уже пофиг. Это такая же разница как между купить квартиру и снять квартиру на час. Мысли о разном. Безусловно. Но если в случае долгосрочной аренды это не так проявляется (все же тебе им ещё завтра пользоваться и послезавтра, как-то сроднишься хоть немного), то при поминутной проблема "не свое не жалко" в полный рост.
  22. Автомобиль тоже можно арендовать. Однако именно поминутная аренда формирует, так сказать, своеобразную культуру пользования, которая, выплескиваясь в городскую среду, её не украшает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.