Перейти к содержанию

Покраска троллейбусов №218, №200

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни!

От одного товарища из депо появилось предложение! 218 троллейбус будут восстанавливать. И вот что товарищ предлагает

Кстати о 218 машине! Можно попробовать покрасить ее в заводские цвета: белый низ, зеленый верх, черный бампер! Нужны деньги на зеленую краску, которой нет, я думаю 500 р будет достаточно, если несколько любителей эт Курска сбросятся по 100р, будет нормально, я готов внести 100р! Спроси, может получится!

Со мной 200.

Кто еще поддержит?

Опубликовано

На такое дело не жалко. Вписывай.

зы. А она не отвалится через пару месяцев, за 500 рублей-то? Я в ценах на краски не разбираюсь, но всё же...

Опубликовано

Ну, Лёшк, если отловишь меня (а я в Курске до 25 числа) - мой стольник тоже учитывай.

Опубликовано

Ну вот, уже 500р есть. Лёш, ты там выясни, точно 500р хватит? А то можно и чуть больше на это дело пожертвовать, и попробовать больше народу собрать.

Опубликовано

В пятницу встретимся с ним обсудим, в малярный зайдем посмотрим. белая и черная в депо есть, нужна только зеленая. причем хотелось бы именно такую как на фото, для этого фото и возьмем =)

Опубликовано

Я еще 100 дам. А вот чтобы точно цвет узнать нужно какую-нить литературу найти по ремонту, там всегда описание схемы выкладывали с именами используемых цветов. Только я думаю там как минимум литров 50 надо.

Опубликовано

А какой краской красить? Если обычной ПФ-115, то на неё вот какие свойства - http://megamolotok.r...vadratnyj-metr. То есть где-то 1 кг на 15 кв. метров в один слой, но в один мало. в два слоя - 2 килограмма. Какие там габариты у троллейбуса? Если окрашивать так, как на фото, то навскидку выходит в районе 30 кв. метров. В два слоя уйдёт 4 кг, ну округлённо - 5. При цене в среднем 100 р за кило эмали пятихатки хватит, если не хватит, стольник добавлю))

Да и ещё как там основа будет подготовлена? Если грунтовать, то соответственно ещё грунтовка, если грунтовочный слой эмалью будет делан - то + ещё. Так что стольник кому передать?

Опубликовано

Пусть сначала Лёша обсудит это подробнее в пятницу с инициатором, выяснит точнее, сколько надо собрать. А потом будем скидываться, может по 150р лучше будет.

Опубликовано

Если красить будут заборной как сейчас, то это в пустую выброшенные деньги. ПФ-115 больше года не держится.

Опубликовано

Сравнил подъезды и троллейбусы, которые подвергаются атмосферному воздействию и электрокоррозии. ПФ-115 на троллейбусах держится максимум год и начитает облезать. А если грунтовка самодельная меловая, что у нас в депо практикуют, то и еще раньше облезает.

Опубликовано
Почти все подъезды этой хренью выкрашены

Одно дело подъезды, там тепло и сухо. А на троллейбусе, с нашими-то погодными условиями, в самом деле долго не продержится.

С другой стороны...

Если красить будут заборной как сейчас, то это в пустую выброшенные деньги.

...не совсем, раз в год 100-150 рублей не жалко на такое дело, а потом можно и перекрасить. А намного дороже SIKKENS? Просто боюсь мы не соберём сразу на достаточное количество хорошей краски, тем более белый и чёрный же будет всё равно заборный...

Хотя я готов вложить и поболе, чем 100 рублей.

зы. Может выделить обсуждение в отдельную тему? Постов много предвидится, удобнее будет, чем создавать тут помойку.

Опубликовано

SIKKENS намного дороже. У неё один из плюсов то, что она токопроводящая. Но если брать такую краску, то нужна и такая грунтовка.

Если будет самопальная меловая деповская грунтовка, то можно хоть эмалью для самолетов красить, всё равно через год вместе с грунтовкой отвалится.

Блин, как всё печально на самом деле :(

Оригинальный цвет, если не ошибаюсь, SIKKENS RAL 6018

Опубликовано

Sikkens - вот деньги на ветер) У нас же нет идеальных условий для подготовки поверхности и окраски. А так если не ПФ, то можно и что-то получше найти, но за такие же деньги. Вот нитроэмаль и грунт-эмаль

http://spb.pulscen.r..._0_8_kg_9016318

http://spb.pulscen.r...avchine_6628667

http://color-paints.ru/?p=transport_enamel

Опубликовано

Как выше упоминалось оригинальный цвет получаеться SIKKENS RAL 6018 он наиболее похож , интересно другое ...покрасим, а через месяц его в рекламу закатают ....

Опубликовано

Ну, чтоб такого не было надо как-то договариваться с руководством КЭТ. Интересно, когда на БКМах начнется первая коммерческая реклама...

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что касается восстановления 218-й машины, то выкладки такие: малярные и подготовительные к покраске работы в курском депо проводятся на очень низком уровне! Никакой качественной грунтовки, затирки, выравнивания и т.п. никто не делает, максимум грунтуют новый металл! При покраске используется эмаль ПФ-115, которая наносится валиком и кисточкой, при этом старая краска и остатки реклами не удаляются! Сейчас уже зима, помещения не отапливаются, поэтому окрашивание будет производится при отрицательных температурах, что снижает качество работы! Сейчас в депо вся заказываемая реклама появляется на большом количестве зиушек, т.к. на ВМЗ, Лиазы и БКМ ее не наносят, поэтому даже года, как было сказано выше, машина скорее всего не отходит, ее закатают в рекламу! Я могу попросить, чтобы ходила как можно дольше, но как будет в реальности не известно! Поэтому из всего выше сказанного нет абсолютно никакого смысла покупать дорогую эмаль! ПФ-115 у разных производителей имеет разное качество, можно выбрать получше, этого вполне достаточно!... Кто желает, может внести по 150р, оставшиеся деньги будут возвращены! Цвет краски попробуем подобрать, но вот только схема у 218 была не такая, как у 216, 217! Троллейбус был зеленый с белым низом: http://transphoto.ru/photo/268460/ , http://transphoto.ru/photo/531856/! Размещайте свои соображения...

Опубликовано

Я возрожу схема окраски была именно как на 217 , с такой схемой окраски приходили начиная с 216 по 219 , белый низ был только на 3х троллейбусах это 212, 213, 215 ,к тому же в те года красили повторяли заводской цвет ,это троллейбусы начиная с 200 и по 222 ,на моей фотографии за 2000год он зеленый и красился после заводской впервые! на ней видно что краска стерлась и на юбке видна заводская салатовая зеленая http://transphoto.ru/photo/467722/ .

Опубликовано

Похоже вы правы. Я полагал, что 218 был окрашен по-другому, если вы уверены на 100%, то спорить не буду! Скорее всего я спутал с какой-то другой машиной в те времена, так в памяти и отложилось!

Опубликовано

Ничего страшного с каждым бывает , дабавлю фотку 218 когда он был зеленым последний раз в 2008 году , жаль что побыл буквально месяц и потом в рекламе оказался http://i057.radikal.ru/1212/00/5fad417f92ef.jpg

Опубликовано
Привет! Хорошие новости, наш вопрос решен в положительную сторону! Сегодня удалось переговорить с главным инженером в неформальной обстановке, поднял я вопрос покраски, ну все объяснил, что есть группа энтузиастов, он очень удивился, что еще есть такие люди, все допытывался в чем моя выгода, а потом расстрогался и сказал, что после нашей покраски на 218-ю машину не будут ни клеить рекламу, ни перекрашивать, аж до самого списания, ну уж год точно:)))))))) Готов хоть пол парка Зиу в заводские цвета перекрасить, весь нельзя, нужно куда-то рекламу клеить:)))) Так что можно собирать деньги, я в понедельник начну заниматься подготовкой, нужно где-то отодрать решетку и значок, они ведь оторвались и исчезли! Короче схема такая: низ по окна-салатовый, верх -белый, двери-белые, решетка и передний бампер-черные, задние бампера-салатовый, бортовой номер по кругу-красный, значок-заводская окраска, салон скорее всего в серый покрасят,верхний молдинг-белый, а нижний не знаю, либо в салатовый, либо в белый, я предлагаю покрасить колеса в белый цвет с обязательным обезжириванием и грунтованием! Какое у вас мнение по этому поводу???!!!
Опубликовано

Я за. Готов оказать как финансовую, так и физическую помощь по этому вопросу.

Трамвай в своё время не покрасили, пусть хоть троллейбусу помогу чем смогу!

Опубликовано

Новости от Жени

Привет! Есть хорошие новости! Помещение в малярке все-таки немного отапливается, сейчас там +8+10С! Ремонт ускорился, сегодня сделали перед из двух новых листов, и по правому борту уже 70% обшивки-новые листы, они будут грунтоваться, так что краска должна покрыть качественно! Есть и не очень новости, краси на такой объем работ потребуется минимум 8-9 литров, так что нужно 800-1000р! Неплохо было бы в эту пятницу также вечером собраться и купить краску! Как продвигаются дела со сбором средств!??

Я предлагаю в четверг в 18-00 на Знаменском соборе всем встретиться и собрать средства на краску. Ваши предложения?

Опубликовано

четверг 18:00 собор

я — за

200 рублей готов вложить в дело. :)

Ждём остальных.

зы. Повторю свой призыв отфильтровать все посты по поводу окраски 218 в отдельную тему, чтобы не делать тут свалку. Удобнее же будет, да и постов по теме предвидится ещё много.

Опубликовано

Отпишите кто прийдет, чтоб знали кого ждать.

Пока так

Евгений Разенков, bob2005, я, Илья

Это те кто отписал что прийдет 13 декабря к 18.

Остальные отпишите тоже здесь что вы в курсе времени и прийдете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.