Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление.

 

Для меня на работе салаты из "Магнолии" или "Перекрёстка" - это основная еда, и ни разу не помню после них тех или иных проблем с желудком. Думаю, что косяки со сроком годности и состоянием продуктов могут быть везде. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов :)

Ну от меня можно получить лишь только тот что дал выше (мороженое) и еще жюльен из грибов. Больше я ничего готовить не умею..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов :)

Ну от меня можно получить лишь только тот что дал выше (мороженое) и еще жюльен из грибов. Больше я ничего готовить не умею..

 

Ну так почему рецепты должны быть только от тебя? Думаешь что, знаменитую советскую книгу "о вкусной и здоровой пище" писал 1 человек, который знал все рецепты в ней? Может, кто-то еще что-то вкусное знает, особенно представители прекрасной половины ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

А я тут в челябинском знаменитом кафе "Уральские пельмени" попробовал пельмени из медвежатины и зайчатины. Скажу честно, ничего особенного в них не заметил. Но, как мне потом сказал знающий человек, видно так они были сделаны, а вообще подобную экзотику отличишь сразу по специфическому вкусу.

А по пути в Челябинск в вагоне-ресторане поезда Москва-Караганда попробовал бешбармак. Но не скажу, что остался от него в восторге - он был сделан из конины, а для желудка русского человека это тяжелое и непривычное мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Вообще говорят, что мясо хищников особо не котируется. Ну то есть в принципе мясо медведя съедобно, но есть его можно только после соответствующего разрешения ветеринара, а то можно и какую-нибудь гадость подхватить - ведь неизвестно, кого он ел и в каком то животное было состоянии, когда этот медведь его съел. Мясо волка в чем-то напоминает баранину, но немного жирнее и очень пахучее (причем этот запах не выветривается даже после длительной термической обработки). Однако и это не главное. Главное то, что взрослые волки подвержены заражению трихинеллезом и эхинококком, которыми может заразиться и человек. Так что употреблять рекомендуется только мясо молодых волчат.

Еще говорят, что на востоке мясо тигра считается деликатесом, но тут те же проблемы с паразитами, да и оно очень жилистое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще говорят, что мясо хищников особо не котируется. Ну то есть в принципе мясо медведя съедобно, но есть его можно только после соответствующего разрешения ветеринара, а то можно и какую-нибудь гадость подхватить - ведь неизвестно, кого он ел и в каком то животное было состоянии, когда этот медведь его съел.

Ветеринарный контроль рекомендуется не только для дичи, но и при употреблении в пищу домашней скотины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Мясо волка в чем-то напоминает баранину

 

Как и собака. Собака же его родственник.

 

По такой логике мясо рыси и тигра должно быть почти одинаковым, но это не так. Вот из рыси можно приготовить практически все (этот зверь относится к категории "сухих" и оно получается мягким и нежным), а мясо тигра, как уже отмечалось выше, не очень-то съедобное - жилистое и жесткое.

Кстати, и опасные рыбы в плане кулинарии не очень. От акулы в пищу годится разве что плавник, из которого можно сделать бульон (и то это очень на любителя), а мясо пропахшее мочой практически ни на что не годится. Пиранья в принципе съедобная рыба, но в ней очень мало мяса. Хотя люди, бывавшие на Амазонке говорили, что по вкусу жареная пиранья ничем не хуже окуня. Только у местных жителей она не пользуется популярностью, так как в Амазонке водится много других, более благородных и вкусных рыб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По такой логике мясо рыси и тигра должно быть почти одинаковым, но это не так.

 

 

Я не читал свидетельств о этих видах мяса. В то же время про собачатину упоминается во многих воспоминаниях советского времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.