Перейти к содержанию

Имеют Ли Право Персонал Клубов/пабов На Досмотр Вещей И Фэйс-Контроль?

Рекомендуемые сообщения

Мне всегда казалось, что не имеют, по поводу чего на сайте правительства Москвы был отправлен запрос. Однако в пришедшем ответе от департамента торговли было сказано, что да, имеют, и уведомление об этом висит на входе, значит всё тип-топ.

Кто из нас прав?

В 21.07.2014 в 05:32, Кирилл сказал:

Мне всегда казалось, что не имеют, по поводу чего на сайте правительства Москвы был отправлен запрос. Однако в пришедшем ответе от департамента торговли было сказано, что да, имеют, и уведомление об этом висит на входе, значит всё тип-топ.

Кто из нас прав?

Департамент торговли. Но если тебе всё же хочется докопаться до клубопаба, можно написать жалобу, что персонал не имеет на то каких-либо прав, ибо нет лицензии или медкнижки для досмотра личных вещей. В этом случае скорее всего будет ответ, что завернул тебя охранник, который имеет на это право, вплоть до задержания до приезда наряда за тобой в случае бурного твоего несогласия.

)

Кстати, такие же привилегии (недопуск на территорию) имеют охранники торговых и пизнес-центров.

Кирилл сказал:
Мне всегда казалось, что не имеют, по поводу чего на сайте правительства Москвы был отправлен запрос. Однако в пришедшем ответе от департамента торговли было сказано, что да, имеют, и уведомление об этом висит на входе, значит всё тип-топ. Кто из нас прав?

Это частная территория, чьи хозяева могут указать вас делать всё, что им заблагорассудится. Вы свободный человек и имеете право отказаться, но в таком случае забудьте про попадание на ту территорию.

В 21.07.2014 в 19:27, Милостивый Государь сказал:

Кирилл сказал:
Мне всегда казалось, что не имеют, по поводу чего на сайте правительства Москвы был отправлен запрос. Однако в пришедшем ответе от департамента торговли было сказано, что да, имеют, и уведомление об этом висит на входе, значит всё тип-топ. Кто из нас прав?

Это частная территория, чьи хозяева могут указать вас делать всё, что им заблагорассудится. Вы свободный человек и имеете право отказаться, но в таком случае забудьте про попадание на ту территорию.

Прямо таки ВСЁ, что заблагорассудится???

Насколько я помню, досматривать имеет право лишь сотрудники полиции при наличии достаточных оснований подозревать кого-то в совершении правонарушений, но никак не частные охранники и тем более, не рядовой персонал заведений.

Кирилл сказал:
Насколько я помню, досматривать имеет право лишь сотрудники полиции при наличии достаточных оснований подозревать кого-то в совершении правонарушений, но никак не частные охранники и тем более, не рядовой персонал заведений.

Но они также могут не пустить тебя на территорию данного заведения.

Кирилл сказал:
Насколько я помню, досматривать имеет право лишь сотрудники полиции при наличии достаточных оснований подозревать кого-то в совершении правонарушений

Это касается принудительного досмотра против воли досматриваемого.

В данном же случае, как я понимаю, принудительно никого не досматривают и уместно говорить о добровольном соглашении сторон - выполнении ряда предварительных условий в обмен на разрешение прохода на частную территорию. И как в любом добровольном соглашении, если хотя бы одна сторона не согласна с условиями, сделка просто считается не состоявшейся.

В 28.07.2014 в 19:29, Varanas сказал:

Кирилл сказал:
Насколько я помню, досматривать имеет право лишь сотрудники полиции при наличии достаточных оснований подозревать кого-то в совершении правонарушений

Это касается принудительного досмотра против воли досматриваемого.

В данном же случае, как я понимаю, принудительно никого не досматривают и уместно говорить о добровольном соглашении сторон - выполнении ряда предварительных условий в обмен на разрешение прохода на частную территорию. И как в любом добровольном соглашении, если хотя бы одна сторона не согласна с условиями, сделка просто считается не состоявшейся.

А досмотр на вокзалах - это тоже сделка или таки против воли?

А вообще хотелось бы со ссылками на законодательство.

Кирилл сказал:
Однако в пришедшем ответе от департамента торговли было сказано, что да, имеют, и уведомление об этом висит на входе, значит всё тип-топ.

Уведомление об этом висит при входе, т.е. есть оферта. Например, написано, что запрещен вход с оружием. Тогда может быть досмотр. Или написано, что лица в состоянии опьянения не допускаются. Или прописана какая-то форма одежды. Тогда предполагается фэйсконтроль. 

А можно узнать, что ты хочешь? Это теоретический вопрос или какая-то конкретная история?

Кирилл сказал:
Прямо таки ВСЁ, что заблагорассудится???

Всё, не противоречащее закону.

Кирилл сказал:
А досмотр на вокзалах - это тоже сделка или таки против воли?

Сделка. Не нравится она вам - идите пешком.

Кирилл сказал:
А вообще хотелось бы со ссылками на законодательство.

На что именно вы хотите ссылку ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.