Jump to content

Покупка билетов по Экспресс-3 на поезда через границу


Recommended Posts

Всем известно, что при пересечении границы тариф на поезд считается не по тарифам стран, по которым идёт поезд, а по жлобско-уродскому тарифу в швейцарских франках.

Поэтому лучший способ сэкономить на билете, это купить две, а лучше три штуки (пункт отправления-приграничная станция, приграничная станция-приграничная станция, приграничная станция-пункт назначения). Желательно все три на одно место.

 

В большинстве случаев этот трюк работает. Однако вот, например, пытаюсь купить билеты на поезда на Украину. Но почему-то поезда из России на внутриукраинских маршрутов практически никогда не показываются ни на сайте УЗ, ни на "квитке", ни даже на сайте РЖД. При пути "туда" вообще ни один поезд не показывается ни на какие даты, при пути "назад" - единицы и то на некоторых маршрутах.

 

В связи с чем - вопрос к спецам по "Экспрессу".

 

1) Есть ли возможность как-то выцепить эти поезда и купить на них билеты? Есть ли какие-либо ресурсы, которые видят эти места?

2) Видны ли эти места в украинских кассах? Скажем, купив билет до Конотопа, смогу ли я быстро выйти и купить билет на своё же место куда-то дальше?

Link to comment
Share on other sites

Где-то весной большинству УЗшных поездов стоянки  по России затехничили (курское напр.) или отменили (киевское). Так что, трюк, скорее всего, не прокатит.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Где-то весной большинству УЗшных поездов стоянки по России затехничили (курское напр.) или отменили (киевское). Так что, трюк, скорее всего, не прокатит.

 

Нет, как раз речь об абсолютно любых стоянках. Из России до них можно купить билет, а по Украине - нет.

Link to comment
Share on other sites

То есть, билет из Конотопа во Львов на поезд Москва - Львов теперь не продают. Так?

Вообще, после прихода на Уз очередной "революционной" команды качество данных их ВЦ стало ниже плинтуса: видимо, все таомшние спецы оказались политически неблагонадежными.

Link to comment
Share on other sites

 

 

То есть, билет из Конотопа во Львов на поезд Москва - Львов теперь не продают. Так?

 

Да, совершенно верно.

Правда когда мы в Чернигов в мае ехали, в том же Конотопе нам некоторое число людей подсело. Полагаю, что они всё же как-то купили билеты (может с проводницей, конечно, договорились, кто знает)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Раз тема перекликается у с Украиной, скажите, пожалуйста, в жд кассах на Украинах теперь продают билеты по паспорту, а то более 2-лет тому назад при покупке билета паспорт не спрашивали.

Паспорт нужен когда сдаёшь билет в кассу.

И из-за это на украинских вокзалах была спекуляция с билетами.

Link to comment
Share on other sites

Нет. Паспорт в кассах не требуют. Просто просят фамилию и имя назвать. При этом много где будут писать наши ФИО на украинский лад. А вот при посадке спросить паспорт могут. Но не всегда это делают.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.