Иван О. С. Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 Всем доброго времени суток. Предлагаю тему для обсуждения. Недавно изучал ассортимент кухонной мебели разных производителей (и до кучи портфолио разнообразных фабрик, делающих кухни на заказ и просто картинки с примерами дизайна интерьеров), обнаружил пару странных тенденций. 1) Очень много производителей, которые делают нижние шкафы глубиной 45 см, сверху предлагается поставить столешницу 60 и сзади оставить большой зазор для коммуникаций. Тащемта, там, где на кухню приехала стиральная машина и встала далеко от мойки, это может быть актуально. Или там, где столешницу опилят до 45, потому что тесно. Но логично же было бы предусмотреть и нормальные шкафы глубиной 56 в этой же серии. А не делают. Хотя боковые стенки и полки такого размера в производственной программы фабрики есть - угловые тумбы под мойку и нижнюю половинку колонки во весь рост обычно всё-таки делают полноразмерной глубины. 2) Очень много проектов со шкафами шириной 80 см и откидывающимися в горизонтальной плоскости дверками на газовых упорах. Для ДСП такая ширина уже слишком большая, под любой серьезной нагрузкой обязательно будет прогибаться. Да и двери будут мешаться, неудобно же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 22, 2017 Author Share Posted October 22, 2017 По второму пункту мне подсказали, что мода пошла из Германии. Сначала компания Blum запустила в производство фурнитуру для навесных шкафчиков, чтобы дверь уходила гармошкой вверх. Немецкие дизайнеры и мебельные фабрики начали её в свои проекты пихать. Для симметрии внизу под такие шкафчики ставится напольный шкаф с широкими ящиками. А потом уже наши дизайнеры и производители мебели на заказ идею подхватили. Производители серийной мебели, которые пихают в свои кухни фурнитуру попроще и подешевле, эту моду проигнорировали из-за отсутствия аналогов фурнитуры в их ценовой категории. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.