Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Posts

    4,586
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Иван О. С.

  1. А кто-то обещал? Изначально речь и шла про равнозначную жилплощадь.
  2. На других остановочных пунктах построить обгонные пути или платформы на существующих путях, чтобы минимизировать время стоянки, вообще никак? На Страстном Кроителе обычно стояли не очень долго, потому что у экспресса остановка в Царицыно тоже была и он шёл следующей ниткой в графике. А вот когда по курскому ходу было много пдс, было жёстче. И в Царицыно тоже, кстати, стояли и пропускали, поэтому там и платформы для электричек не на главных путях были.
  3. Ну так от планов по строительству четырехпутки на рижском ходу глобально никто не отказывался, и "дальние" пути должны приходить на вокзал.
  4. Причём северная полоса, судя по карте, не в Москву, а до поворота на какие-то задворки Голицыно, а южная полоса из Москвы на самом деле от поворота из военного городка. То есть всё это чисто ради того, чтобы не строить развязки на бесплатном участке.
  5. На Покровской тоже конкорс рисовали. Просто сейчас там вокруг платформы ЮВХ строится...
  6. По громкой связи в магазина обещают вернуть баллы за период неработоспособности карт то ли до октября, то ли до конца октября. При этом в некоторых магазинах именно на кассах самообслуживания происходят глюки и баллов не видно. В других при этом эти же баллы видны и списываются.
  7. Ну я как раз про Благовещенск такие впечатления и получил. Нанопавильоны по московскому образцу, покраска по брендбуку и идиотские слоганы про похорошение. Но при этом самый большой автобус из новых - МАЗ-206, а так больше Векторы.
  8. Ну вот у них как-то так и происходит - или чисто белое, или в рекламе. Поскольку в рекламу закатают полностью, нет смысла лепить желтую полоску, поверх которой потом все равно будет реклама.
  9. У рандов вполне может быть просто белый заводской окрас. Газовые ЛиАЗы вроде так чисто белые и катаются.
  10. Это да. Но тут нужно очень тренированный организм иметь. Когда куча народу долго не спит и смотрит кино в телефонах, читает книжки и т. п., когда соседи сбоку/спереди/сзади дёргаются, когда кто-то в туалет начинает ходить. Кто-то ещё бортпроводников со всякой фигнёй зовёт, типа водички попросить. Это всё не сильно способствует сну.
  11. С "из Москвы на ДВ и обратно" самая жопа, когда ты летишь туда, самолет летит как бы ночью, но в нем и хрен ПОспишь, и ночь короче получается. А прилетаешь ни хрена не выспавшийся и у тебя весь день впереди. Обратно ПОпроще, ложишься спать ПОраньше и спишь ПОдольше, утром уже более-менее норм. Я в ПОездках всегда в телефоне двойные часы включаю, потому что связь с Москвой всё равно ПОддерживать нужно.
  12. А в перике кассы самообслуживания стали писать про недоступность программы лояльности с кнопкой "назад" без "далее".
  13. Ну так в отключение горячей воды входит две вещи. Плановые ремонты и опрессовка с ремонтом того, что прорвало. Если на второй стадии ничего не рвануло - можно включить быстрее. А так по факту горячая вода иногда идёт раньше, но не сразу той температуры, какой надо.
  14. Если верить картам, ещё в ПОдольске около Кутузовской есть. А в Автограде вроде бы озоновский склад доставки продуктов обосновался.
  15. Красный Балтиец по факту скорее в Коптево. Длинный переход над ТЧ-96 и станцией Подмосковная и пеший подход через 3-й Балтийский - это только совсем для ближайших домов хорошо.
  16. Ну тут надо было или вместе с вокзалом восстанавливать ССВ Владыкино-Ховрино, которую отложили на потом, или сразу вокзал строить на Балтийской. А ССВ до окончания строительных работ на СВХ вряд ли начнут.
  17. Если будут закрывать кусок кольца от Курской до Белорусской для строительства Суворовской, то и Комсомольскую, и переход с Проспекта Мира целесообразно дотянуть до этого самого закрытия, потому что один хрен станцию быстрее, чем срок замены эскалаторов, не построят. Бауманскую очень много раз продлевали в надежде всё-таки решить вопрос со вторым выходом... Да и лифты в жилых домах массово менять начали сильно позже назначенных 25 лет, да и в офисных зданиях старых лифтов хватает. Которым технадзор каждый раз продлевал срок службы на чуть-чуть.
  18. А ещё к Алмазу присоединили ЛЭМЗ и весь офисный планктон - бухгалтерия, юристы, ОТиЗ и т. п. уехали в Лианозово в рамках оптимизации неинженерного персонала. Плюс там же производство (своего на Алмазе благодаря Ашурбейли толком не оставалось) и ряд других людей, к которым для оперативного решения различных вопросов нужно ездить с Сокола в Лианозово. И оптимальных маршрутов такой ПОездки два - или на метро до Ховрино и оттуда на 559, или на трамвае до МЦК Стрешннево (те, кто Молод Душой, могут дойти до Панфиловской пешком), а от Окружной на МЦД1 до Лианозово. Там очень до хрена народу садится именно от Гидропроекта до Войковской, когда в Синергии у студентоты заканчиваются пары и когда заканчивается рабочий день в офисах на с4*arctg(1)зженной у Алмаза территории. И едут одну остановку до Войковской. Когда минобороновский микрорайон на Синявинской только достраивался - тогда да, возил 283 в основном жителей Подрезково. Сейчас уже совсем не так.
  19. Тут ещё понятно, что они на своих каналах в любом случае будут про самые вкусные покупки писать, а не про все подряд. Так я говорю про то, что они по твоей логике обошлись бы каршерингом. Зато платные парковки до мест приложения труда добрались. А вместе с ними шлагбаумы в соседних дворах.
  20. Почему неудачный? Как раз о том и речь, что они толком никуда не ездят, а машины покупают. И ещё через три года продают за копейки, потому что после транспортный налог будет по повышенной ставке. Хотя могли по твоему совету обходиться такси и каршерингом.
  21. ПОчитал дзен-каналы брокеров, которые возят пруль с японских аукционов, судя по тем примерам машин, которые они публикуют, для японцев пробеги по 3500 в год не являются чем-то очень редким. И мысль "а зачем при таких пробегах автомобиль" у них явно не популярна.
  22. Так это ещё к тому же не альтернатива, а старая дорога, за которую решили брать деньги.
  23. С учётом того, что у закрывшихся магазинов арендная плата, оказывается, была в процентах от выручки, поэтому они сейчас спокойно занимают площадь и ни хрена не платят - неудивительно.
  24. "...а я кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь" (с) анекдот про гея-футболиста
  25. Тут главное - чтобы не случилось необходимости срочно менять машину из-за каких-то проблем с дальнейшей эксплуатацией. На вторичном-то рынке большинство машин будут как раз проблемные, от которых избавляются из этих же соображений. Я про другое. Ресурс расходуется при движении автомобиля, а срок службы привязывается к деградации от старости. И маленький пробег не означает, что машина новая и проблем не будет. Так-то да, но эти места знать надо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.