Перейти к содержанию

Опять про фотогалерею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня предложение к администрации запретить в правилах размещение в фотогалерее смонтированных снимков и фотографий, не имеющих прямого отношения к тематике форума.

Например, Илья Грохотайло размещает то фото своего домашнего компьютера никому не интересное, кроме него самого, то фотографии, являющиеся подделкой ("поделкой" - по его словам), причем в подписи не указывая, что снимок смонтирован.

Навеяно обсуждением на Автобусном форуме на Тр.ру...

;)

Опубликовано

Да, упустил я это из виду. Придется вводить ограничения на закачку фотографий и почистить ФГ.

Прошу всех не загружать в ФГ "поделки" и матекриалы, не относящиеся к тематике ФГ.

Нарушителей буду лишать права пользования галереей.

Опубликовано

Раз уж тема про ФГ открыта, чтоб новую не создавать и бардак не навести.

Подскажите, куда мне девать трамваи с номерами 0200 (учебный) и 0224 (поливомоечный - эх, хотел слово поковеркать, да не буду :) ) - они бауманские?

И еще: короткий Икарус с дверями-гармошкой (06450) - это 260?

И самое последнее: в 7 атобусный парк опять троллейбус въехал (что странно, не "Садовое" ;) )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

м-да!

так и не понял, нужны кому-то фотки или нет.

карочи, у меня есть фотки всех бусов Волоколамского ПАТП, если интересно, можете сделать отдельный раздел, буду туда потихоньку складывать.

есть несколько интересных снимков из Ставрополя, ЗиУ с лодочками, М-325 с четырёхстворчатой средней дверью, Л-677 и Я-5256 на разделке, четырёхосный Неоплан

также есть уникальная подборка автобусов Мальты (кто в курсе, понимает, насколько это прикольно)

есть немного автобусов из Судана, Эритреи, Таиланда

если интересно, готов выложить, только куда, чтобы потом не ворчали?

Опубликовано

Для Волоколамского ПАТПа создал отдельный раздел в категории "Автобусы".

Для автобусов Мальты и т.п. создан раздел "Забугорье".

Для остальных фоток вполне подойдет раздел "Автобусы разных городов" в категории "Автобусы".

Если хочешь, можешь создать собственную ФГ в категории "Галереи участников".

Удачи!

Гость Алексей_С.
Опубликовано
...Я-5256 на разделке...

29155[/snapback]

Транслейт плиз!

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Поясни.

29205[/snapback]

поясняю...

я попросил:

транслейт (перевести)

плиз (пожалуйста)

фразу ко_ника : "...Я-5256 на разделке..."

А Валерий Кислов, идёт учить английский... :(

Опубликовано
Для Волоколамского ПАТПа

29183[/snapback]

Валер, у тя там ашыпка - Патап это оно (предприятие). А в Зеленограде АК - как раз-таки он (комбинат).

Не нарушений правил ФОТа для, просто несолидно как-то.

Опубликовано

когда я грузил фотки в личную галерею, они автоматически обрезались с 200кб до 50кб, но когда я пытался прикрепить фотки размером 2мб в раздел, два раза зависал. В чём причина: нельзя сжать фотки, если они в оригинале такие большие или это особенности разделов? Как проще выйти из положения, при условии,что делать отдельные копии меньшего размера в фоторедакторе лень и некогда.

в личную галерею смог выложить Мальту. если хотите - переставьте её куда надо

Опубликовано

Размер фоток софт ФГ обрабатывает для более экомного использования места на дисках сервера.

Фотки в два метра можно закачать только при очень высокоскоростном Инете, т.к. аптайм составляет 30 секунд.

Большие фотки лучше не грузить вообще, т.к. лимит места на диске не такой уж и огромный.

Опубликовано

Есть полно фоток троллейбусов Симферополя и Алушты, на днях сделал. Ну неужели Крым в "Забугорье"? :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просьба-предложение ко все участникам форума, выкладывающим фотографии в галерею. Давайте создадим единый стандарт наименования файлов - для упорядочивания и боле еэффективного поиска, так как фотографий и так уже много. Дело в том, что многие называют файл по борту, кто по марке, кто вообще по дате снимка, кто - по номеру фотки, выданному фотоаппаратом (и таких групп несколько, так как алгоритм номера в разных фотоаппаратах разный) и др.

Что скажете? Будут ли какие-то конструктивные предложения?

Опубликовано

Серёг, дело говоришь! Только надо придумать систематизацию!

Опубликовано

Ну, так какие у кого будут предложения?

Мое ИМХО - именовать нужно с борта, именно это помогает систематизировать фотографии хотя бы в папке одного парка.

Далее что можно: модель, ракурс или дату снимка? Впрочем, дата, как мне кажется, показатель неважный, её в крайнем случае можно напечатать в поле сообщения к фотографии или на самой фотографии.

Опубликовано
Мое ИМХО - именовать нужно с борта, именно это помогает систематизировать фотографии хотя бы в папке одного парка.

34132[/snapback]

Во-первых. На многих фотках нет борта. Или фотка из другого города, её борт мало кому чего может сказать, более того, он совпадёт с московским, и возникнет путаница. В этих случаях по-любому надо начинать с места.

Потом. Зачастую важен не сам борт, сколько нахождение данной машины на данном месте (подмена, или ещё что). Допустим, я не очень люблю выкладывать просто машины на просто маршрутах, а стараюсь снимать какие-то необычные ситауции, типа автобус на подмене троллейбуса, автобус другого парка на маршруте, машина без аскп на отурникеченном маршруте и т.д. В этом случае главное подчеркнуть необычность ситуации. Простым перечислением данных тут не ограничишься.

Опубликовано
Во-первых. На многих фотках нет борта.

34192[/snapback]

Наверное, не на фотках, а на единицах ПС всё же.

Или фотка из другого города, её борт мало кому чего может сказать, более того, он совпадёт с московским, и возникнет путаница.

34192[/snapback]

Значит, давайте по умолчанию ПС, принадлежащий МГТ или ЗелАКу, нумеровать с бортов. Борт в принципе мало кому чего может сказать, но для галереи это ещё и признак, по которому их можно систематизировать, эти фотографии. А то открываешь какой-то парк, а там и по бортам, и по маркам, и по месту. Более того, кто-то по совершенно непонятной мне причины начинает борт с буквы (!) "О".

Зачастую важен не сам борт, сколько нахождение данной машины на данном месте (подмена, или ещё что).

34192[/snapback]

Не спорю, но борт важен сам для систематизации фотографий в пределах хотя бы одного парка. Когда в одном разделе парка фоток будет много, по бортам легче искать будет желаемую фотографию.

По месту тоже не назовёшь: каждый называет (да и пишет :) ) место по-разному, тут унификацию не придумаешь.

Допустим, я не очень люблю выкладывать просто машины на просто маршрутах

34192[/snapback]

А это ты зря, в будущем какждый кадр может оказаться уникальным, тем более что машины не всю жизнь работают на одном маршруте.

Опубликовано
кто-то по совершенно непонятной мне причины начинает борт с буквы (!) "О".

34205[/snapback]

А ты попробуй начать тему с цифры "0", тогда все и поймешь. :)

Опубликовано
А ты попробуй начать тему с цифры "0", тогда все и поймешь. 

34207[/snapback]

Ну, флудить не буду... Что там произойдёт?

А если вернуться к фотогалерее - я вчера выложил пару фоток, с нуля нормально всё прошло (03478).

Опубликовано
я вчера выложил пару фоток, с нуля нормально всё прошло (03478).

34211[/snapback]

Ну не знаю. у меня получилось 5452 вместо 05452. А рядом лежит фотка 05416 с нормальным названием. От чего это зависит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.