Guest Posted October 25, 2005 Share Posted October 25, 2005 Раз уж заговорили про "Дискотеку 80-х"... Товарищи! 17-го ноября в Олимпийском в 19-00 пройдет 4-й фестиваль шансонной музыки "Эх, разгуляй". К сожалению, никто из моих друзей, родственников и знакомых подобную музыку не слушает((( Одному ехать как-то не очень хочется. Может кто из форумчан составит компанию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 вот интересно, что имеется в виду под "шансонной музыкой"? нормальный западный шансон? или, как это у нас водится, обычный блатняк? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Вообще, жанр шансона очень широкий. Это и ресторанный шансон (Цыганова, Успенская), и городской романс (Асмолов, нек. песни М. Круга), и мой любимый блатняк, как вы выразились (Бутырка, Беломорканал, Наговицын, Круг и пр.). В концерте, НЯЗ, будут представлены различные направления, в т.ч. и т.н. "тяжелый шансон" Г. Лепса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 это у нас жанр шансона очень широкий. на западе, насколько я знаю, это понятие заметно уже и соответствует стилю, скорей, нашей "авторской песни" (дурацкое название), хотя и тут соответствие далеко не полное. на западный шансон, пожалуй, похожи такие наши исполнители, как розенбаум или митяев. з.ы. а блатняк я, уж извините, на дух не переношу. впрочем, на вкус, на цвет - товарищей нет, конечно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.