Перейти к содержанию

ВАЗы

Гость Куликов Антон Валерьевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но когда один товарищ говорит, что ЛиАЗ - это чисто европейская конкурентоспособная машина, с должным европейским уровнем качества и надёжности, но просто дешевле, потому что того требуют "условия рынка" - этот бред я никак не приемлю.

4524[/snapback]

Я так понимаю,что в правилах этого форума, за последние слова я должен вызвать обидчика на дуЕль:angry:. Кстати, ты так и не въехал в то,что я пытался тебе доказать. Я говорил,что новый 5256 лучше старого хлама из европы, а не то,что он такого же уровня, как новые современные Мерсы. Утверждать такое может только совсем ненормальный. И еще я говорил, что если потратить столько же денег на ЛиАЗ, как на Мерс, то получится машина не хуже, а при некоторых обстоятельствах,может, и лучше.

ЗЫ Это наверное атмосфера форума такая, все время тянет на пререкания :haha:

Опубликовано
новый 5256 лучше старого хлама из европы

4595[/snapback]

Только "хлам" стоит в 3 раза дешевле нового ХБИ. А сопоставимый с ним по цене "хлам" (семилетний Mercedes O530 Citaro, к примеру) мало того, что гораздо продвинутее и удобнее во всех отношениях, но и по ресурсу порвет его, как тузик тряпку на фашистский крест.

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Прогрессивное предложение - ни у кого нет ВАЗ-2105 или ВАЗ-2106 ? Знаю место , где можно натырить всяко-разного для этих чудес . Две списанные безномерные тачки прямо в районе 3 транспортного кольца :angry:

Гость Павел Волков
Опубликовано
Только "хлам" стоит в 3 раза дешевле нового ХБИ. А сопоставимый с ним по цене "хлам" (семилетний Mercedes O530 Citaro, к примеру) мало того, что гораздо продвинутее и удобнее во всех отношениях, но и по ресурсу порвет его, как тузик тряпку на фашистский крест.

4609[/snapback]

Да всё так! Что есть ХБИ? ХБИ это дитя перераспределения денег! Сначала жили на откатах от компаний-импортёров, может от ТМЗ я незнаю откуда шли Икарусы 415/435. Теперь решили по крупному.

Честный рынок убьёт и ХБИ и недоделаный ВАЗ и ГАЗ и весь это автоколхоз наш. Да я думаю что поделом. Если за 70 лет не научились машины делать то это диагноз! Я думаю стоит оставить разговоры о супермашинах "Ураган", ГАЗ-66, чего-то там из НАМИ и прочем... Речь идёт не о перевозе снарядов и картошки, а о людях.

Опубликовано
разговоры о супермашинах ГАЗ-66

4734[/snapback]

Ну, "Гашиш", положим, тоже не супер, но это, пожалуй, лучшая конфетка, которую можно сделать из отечественного говна.

Опубликовано

Павел! Если у нас будет честный рынок, возможны 3 исхода:

1) Наши машины будут вне конкуренции в своей ценовой линейке, потому что цены на них опустят, чтобы их хоть продавали, а больше ничего нового в этой ценовой линейке и нет.

2) Наша страна превратится в сырьевой придаток США, Западной Европы и Азии, и сюда же будут сваливать металлолом, способный к самостоятельному передвижению, плюс машины, не удовлетворяющие их экологическим нормам, а нашим удовлетворяющие, поскольку неба у нас больше, и грязи из выхлопных труб в него можно тоже запихнуть больше :-(

3) Комбинированный вариант. То есть кому нужно именно новьё, но денег мало, будут брать наше, для коммерческих вещей наше тоже в самый раз, инвалиды будут получать жигули всякие, а металлолома и Евро-минусов станет заметно больше...

Гость Павел Волков
Опубликовано
Павел! Если у нас будет честный рынок, возможны 3 исхода:

1) Наши машины будут вне конкуренции в своей ценовой линейке, потому что цены на них опустят, чтобы их хоть продавали, а больше ничего нового в этой ценовой линейке и нет.

2) Наша страна превратится в сырьевой придаток США, Западной Европы и Азии, и сюда же будут сваливать металлолом, способный к самостоятельному передвижению, плюс машины, не удовлетворяющие их экологическим нормам, а нашим удовлетворяющие, поскольку неба у нас больше, и грязи из выхлопных труб в него можно тоже запихнуть больше :-(

3) Комбинированный вариант. То есть кому нужно именно новьё, но денег мало, будут брать наше, для коммерческих вещей наше тоже в самый раз, инвалиды будут получать жигули всякие, а металлолома и Евро-минусов станет заметно больше...

4753[/snapback]

Вариантов могу ещё подбросить, какой из них реальный покажет жизнь. Дело правда не в этом, а только в том что пора уже избавляться от всякого хлама и не закупать явную хрень типа ХБИ.

Опубликовано
Дело правда не в этом, а только в том что пора уже избавляться от всякого хлама и не закупать явную хрень типа ХБИ.

1) А вот Европа и избавляется от всякого хлама, который либо характеризуется исключительно способностью к самостоятельному передвижению, либо не удовлетворяет Евро-скольким-то-там. И хлам свозят в Россию.

2) Почему это ХБИ явная хрень? Из-за особенностей русской сборки?

3) Денег подбросите, чтобы вместо ХБИ закупать что-то ещё?

Гость Павел Волков
Опубликовано

1. Избавляются и правильно делают. Если не можем делать сами, то пожалуйста ездите на "хламе"!

2. Потому что производить нормальные машины у нас не могут и за пять лет явно не научились. Я даже заглядывать под капот не стану, скажу что это одного поля ягодки с Москвичом-Святогором.

3. А тебе известна закупочная (а не рыночная!) цена ХБИ? А часом не больше она чем у Икарусов? Про откаты известно?

Если есть желание ответить в стиле: Сам не знаешь а лезешь, то поспешу обрадовать, у меня есть досточный опыт работы в сфере ЖКХ города Москвы.

Насмотрелся я на многое и в чудеса уже не верю!

Опубликовано

2. Потому что производить нормальные машины у нас не могут и за пять лет явно не научились. Я даже заглядывать под капот не стану, скажу что это одного поля ягодки с Москвичом-Святогором.

у меня есть досточный опыт работы в сфере ЖКХ города Москвы.

Насмотрелся я на многое и в чудеса уже не верю!

4808[/snapback]

Я не понял,чем Святогор то не угодил?

И каким боком ЖКХ к закупке ХБИ относится?

Гость Павел Волков
Опубликовано
Я не понял,чем Святогор то не угодил?

И каким боком ЖКХ к закупке ХБИ относится?

4843[/snapback]

А разьве Святогор такая хорошая машина что на неё равнение держать надо?

ЖКХ? При том что система одинаковая! У нас небыло ХБИ зто были КО. Ну и платили за эти КО столько, сколько они не стоили!

Опубликовано
А разьве Святогор такая хорошая машина что на неё равнение держать надо?

4844[/snapback]

Не Мерс, конечно, но она и стоит не 50 000 евриков. А в соотношении цена качество - очень даже неплохая машина. На мой взгляд лучшая из отечественных.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
На мой взгляд лучшая из отечественных.

4848[/snapback]

Ты меня извини, но на мой взгляд маломощьное, гремящее подвеской и отделкой салона, текущее, с отваливающейся запаской, машущее крыльями, скрепящее КПП и пр. чудовище автомобилем назвать просто нельзя.

Да и завод назвали на 10000000% правильно:

Автомобиль

Заранее

Лишенный

Качества

Опубликовано
Ты меня извини, но на мой взгляд маломощьное, гремящее подвеской и отделкой салона, текущее, с отваливающейся запаской, машущее крыльями, скрепящее КПП и пр. чудовище автомобилем назвать просто нельзя.

Да и завод назвали на 10000000% правильно:

Автомобиль

Заранее

Лишенный

Качества

4849[/snapback]

Ты ничего не путаешь? Назови мне двигатель мощнее, чем 112 л\ с, баржу в расчет не берем, среди наших автомобилей. А все остальное, ты как водитель должен знать, зависит исключительно от владельца. Я могу в качестве доказательства привести собственный авто, ничего из выше перечисленного в нем и в помине нет, хотя пробег на нем уже далеко за 100 000 км. И мне интересно, на какой машине можно кувырнуться через крышу на скорости глубоко за 100, и после этого своим ходом добраться за полторы тысячи км до дома, при этом "ремонту" подверглась только крыша, выдавленная ногами из салона, что б поставить лобовик. Заметь добрался до дома я всего за 15 часов.

Опубликовано

В продолжение темы о АЗЛК, скажу, что есть ещё один интереснейший завод, выпускающий технику под названием...

Ломается

Изначально

Активно

Запросто

...и даже есть техника другого завода, которая непременно...

Потребует

Актвиной

Заботы

...и можно говорить об откатах в московском ЖКХ, спорить не буду, но вот в чём вопрос:

1) Почему ПАЗики раскупались всеми, у кого были деньги, ещё до продажи завода в РАПство?

2) Почему сейчас Л-5256 с катом берёт кто-то, кроме Москвы?

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
Ломается

Изначально

Активно

Запросто

...и даже есть техника другого завода, которая непременно...

Потребует

Актвиной

Заботы

4854[/snapback]

Это какая-то лажа свежепридуманная. А АЗЛК так расшифровали в народе много, много, много лет назад.

Опубликовано

Серёга, у Святогора ещё много импортных узлов - ещё больший упрёк. При 100 % наших деталей некоторые глюки ему можно было бы простить.

Может, твой личный и хорошо сохранился, ты за ним просто хорошо ухаживаешь (я это очень уважаю), но у меня есть знакомый, у него Святогору 3 года примерно, а он уже рассыпанный весь. При этом хозяин не то чтобы укатывает его. Относится средне.

Назови мне двигатель мощнее, чем 112 л\ с, баржу в расчет не берем, среди наших автомобилей.

4852[/snapback]

А 112 л. с. - это чей движок? :angry:

4854[/snapback]

Потому что за такие деньги ЛиАЗ в России лучшая машина.

1) Почему ПАЗики раскупались всеми, у кого были деньги, ещё до продажи завода в РАПство?

4854[/snapback]

Когда именно ты хочешь сказать?

Опубликовано
Серёга, у Святогора ещё много импортных узлов - ещё больший упрёк. При 100 % наших деталей некоторые глюки ему можно было бы простить.

Может, твой личный и хорошо сохранился, ты за ним просто хорошо ухаживаешь (я это очень уважаю), но у меня есть знакомый, у него Святогору 3 года примерно, а он уже рассыпанный весь. При этом хозяин не то чтобы укатывает его. Относится средне.

4858[/snapback]

Это какие у него импортные агрегаты, кроме движка и Тормозного вакумника? Ну у некоторых еще были ШРУСы импортные, но не у всех. И все.

А 112 л. с. - это чей движок? :angry:

4858[/snapback]

Это Рено двигатель, но до Рено у меня был простой 2141 с "правильным" нашим двиглом, на котором я не раз гонял Святогоры.Так что это не показатель наш двигун или импортный.ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОКЛАДКИ.

Опубликовано
Это какая-то лажа свежепридуманная. А АЗЛК так расшифровали в народе много, много, много лет назад.

Насчёт лажи - хочешь сказать, не соответствует это действительности? Ну ты меня не переубедишь, я считаю, что соответствует. А то, что АЗЛК расшифровывали в народе, всё равно кто-то придумал и началось всё со свежепридуманной лажи.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
Это какие у него импортные агрегаты, кроме движка и Тормозного вакумника?

4859[/snapback]

Главный тормозной цилиндр, радиатор, фары.

у меня был простой 2141 с "правильным" нашим двиглом

4859[/snapback]

Это есть не что иное, как половина от V-образного 8 цилиндрового авиационного двигателя БМВ разработки начала 30-х годов.

Опубликовано
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОКЛАДКИ.

Ага, между сиденьем и рулём которая...

Опубликовано
Главный тормозной цилиндр, радиатор, фары.

4861[/snapback]

Ну, радиатор можно отнести к движку,так же как сцепление или генератор,они ведь тоже импортные,просто относяться к силовому агрегату. А фары тоже только у некоторых. Про главный тормозной та же история, что и с радиатором.

Это есть не что иное, как половина от V-образного 8 цилиндрового авиационного двигателя БМВ разработки начала 30-х годов.

4861[/snapback]

Согласись, что половина - это далеко не весь двигатель.Получается,что все разрабатывали по новой. Блок другой, колено другое.Остались теми же только некоторые параметры, типа размера поршней и то я думаю,что наши что-нибудь да поменяли. У нас "списывали не слово в слово,а пересказывали своими словами":angry:

Гость Павел Волков
Опубликовано

4854[/snapback]

Причина та-же.

Опубликовано
Причина та-же.

Это какая же? Объясняю. 5256, кроме исполнения с КАТом, имеет исполнение с ЯМЗ, оно дешевле, но берут-то КАТ... Значит, это всё же вполне нормальная вещь для нашей страны, ведь в регионах же нет откатов в таком количестве...

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
У нас "списывали не слово в слово,а пересказывали своими словами":angry:

4863[/snapback]

Нет. Просто грубо "отрезали" часть буквы V и убрали с коленвала шатунные шейки под убранные цилиндры. Мотор так и выпускался кособоким на правый борт.

Если ты помнишь, трамблер у этого мотора стоит в самом оченьнаипредермовийшем месте - снизу. Короче говоря, поленились дороботать движок, чтобы адаптировать его под автомобиль.

Опубликовано
Короче говоря, поленились дороботать движок, чтобы адаптировать его под автомобиль.

4869[/snapback]

Кстати, как показала практика, этот движок самый неубиваемый. Что бы кончить этот двигатель надо приложить оченна много сил.

Опубликовано
ведь в регионах же нет откатов в таком количестве...

4867[/snapback]

Так никаких откатов нет и в Москве,вопрос о закупке 6212 решался чуть ли не на правительственном уровне.Из-за этого, кстати, и пострадал контракт на поставку МАЗов. А в регионах выигрывается конкурс на поставку за счет взяток, но автобусы закупаются по нормальным ценам. Кстати, в регионах почти все довольны этими машинами, всех довольных не бывает никогда. И машины закупаются в достаточно крутых комплектациях,иногда даже круче,чем в Москве.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Так немцы его для самолетов делали! А там нагрузки на мотор на порядок больше, чем на Москвиче.

Опять подтверждается аксиома: немецкая машинка Зингер, сделанная в Подольске, в сто крат надежней, чем таже подольская швейная машинка, только доработанная отечественными спецами... :angry:

Опубликовано

Мне вот только интересно, как он работал на самолетах? Получается, что на нем должен был стоять, как минимум впрыск. Иначе непонятно, как самолет выполнял маневры и в том числе бочку. Да и с системой смазки, что то другое было, в противном случае двигатель просто заклинил бы при перевороте.

Опубликовано

Антон, а где всё же "за пределами СНГ" ЛиАЗы ещё закупают? Ты как-то тут написал:

Но ЛиАЗ реально уже покупается за пределами СНГ тоже.

4548[/snapback]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.