Jump to content

Recommended Posts

В ЮАР, разгневанные 20-минутной задержкой, пассажиры сожгли три поезда

 

Серия поджогов поездов в ЮАР обошлась казне в 200 миллионов южноафриканских рандов (около 30 млн долларов) и оставила государственную компанию Metrorail без поездов на одном из участков.

 

Танди Млангени, представитель компании, рассказал, что в среду в Мидуэе произошел технический сбой, из-за которого поезда не могли отправиться. Это вызвало 20-минутную задержку. "Мы не могли пустить эти поезда, иначе под угрозу были бы поставлены жизни пассажиров", - говорит он, добавляя: "Тогда разгневанные пассажиры стали сходить с поезда и жечь его".

 

Это в свою очередь вызвало задержки в Клиптауне и Нэнсфилде. "Там пассажиры тоже сожгли поезда", - продолжает Млангени.

 

В общей сложности между станциями Совето и Веренигинг было уничтожено 28 вагонов, передает News24.com.

 

"Это обошлось примерно в 200 млн рандов", - сказал Млангени в четверг, в то время как прибывшие на место команды еще разбирали остатки сожженных вагонов. Таким образом, у компании не осталось поездов, которые могли бы курсировать между Мидуэем и Веренигингом. "Мы шокированы и всячески это осуждаем. Мы понимаем, что каждый может разозлиться, но сжигать поезда и государственную собственность – это безответственно", - говорит Млангени.

 

В южноафриканских поездах нет громкоговорителей для оповещения пассажиров, однако, по словам Млангени, "это не является оправданием таких действий".

 

Министр по вопросам государственных предприятий ЮАР Алек Эрвин в четверг осудил поджоги. "Министр назвал эти инциденты совершенно недопустимыми и предупредил, что такое поведение терпеть никто не будет", - заявил его пресс-секретарь.

 

Пассажиров, которые стали свидетелями поджогов, призвали помочь полиции в расследовании.

 

http://newsru.com/world/10nov2005/train.html

Link to comment
Share on other sites

Если бы у нас было также из-за 20-минутных задержек, мы бы в несколько суток остались бы без железных дорог и московского метрополитена... :P

А вообще я совершенно не понимаю смысла всего сделанного. Каким местом надо думать, чтобы из-за 20-минутной задержки жечь поезда, чтобы после этого, таким образом, вообще никуда не уехать. :blush:;):D

Link to comment
Share on other sites

А ещё говорят о легализации мигрантов в России.

Приедут вот такие нервные из Южной Африки. И за месяц-другой эти чернома... entschuldigen mir, bitte, - черножо... - опять не то... - чернокожие - вот! - пассажиры спалят нам весь подвижной состав. Ибо к такому безобразию, как у нас, даже в Африке не привыкли.

Впрочем, пусть едут - может быть, они сломают проклятые турникеты.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.