Перейти к содержанию

heming

Постоянные участники
  • Постов

    508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент heming

  1. А туристические поезда вроде бы тоже имеют 900-ю нумерацию. Под Туристическими имею ввиду поезда билеты на которые распостраняются через турфирмы. Напрмер Москва-Великий Устюг или допы Москва-Таллин на новогдние и майские праздники. Такие поезда также планируют отменить или просто в другую номерацию переведут?
  2. В Коврове не столь принципиально как во Владимире и Дзержинске. Хотя тоже можно. Но вообще то Сапсан от Москвы до Горького нужен к в бане лыжи. Там достаточно двух пар поездов из сидячек ТВЗ утром и вечером в обе стороны со временем хода 4 - 4,5 час с остановками Владимир, Ковров, Дзержинск и опционально Вязники с Гороховцом. Ну то есть сделать Буревестникам нормальные графики (по времнени суток и в Бур-1 заменить вагоны на новую сидячку ТВЗ). Если под сапсаны графики будут от грузовых освобождать, то рациональнее было бы сделать это под Буревестники. Дешевле точно.
  3. Ну к Окуловке можно с натягом прибавить Боровичи. Получится сильно больше Петушков. Горьковские же Сапсаны, если не дай бог их там запустят, рационально будет останавливать во Владимире и Дзержинске.
  4. Тут вот какая загагулина - большинство туристов, которое все перечисленное вами интересует предпочитают доехать и в Торжок и в В.Волоочек, потратив на дорогу в одну сторону максимум 500 рублей. В более частых случаях тратят 22 рубля за посадку на электричку до Твери, 20 рублей кондукторам и т.п. Юность Турпотоку в В.Волочек и Торжок по цене удовлитворяла. А вот за 1500-2000 руб в одну сторону лучше в Киев там или Казань туристу поехать.
  5. Нет по расстоянию через Украину ближе в Словакию, Венгрию и Австрию, Сербию, Хорватию точно. Причин того, что по Белорусскому ходу поезда идут быстрее несколько: 1. Сам по себе участок Москва-Брест-центральный 2-й по ходовой скорости в СНГ, если усреднить все поезда. До Бреста поезда могут доходить довольно шустро. Ну например за 11 -13 часов. В то время как анологичное расстояние по Киевскому ходу Москва-Хмельницкий поезд проходит за 18-20 часов. 2. Отстутствие стоянок на ПТК на границе РФ-РБ в отличии от РФ 3. Комплексы смены колесных пар в Бресте и перегруза грузов в Высоко-литовске БЧ не разволила, а модернизировала. В результате ПТК+ смена колесных пар занимает 120 минут. В Чопе же это процедура занимает черти сколько времени, а в Пшемысле хотели как луше, а получилось как всегда - новая система сломалась, а от старой перед вводом отказались. Вот по этим причинам по белорусскому ходу и быстрее. Хотя неправильно это. Да и билеты дороже получаются.
  6. Не "Тургенев" далеко. Формирования Москва-3 МЖД. Ехать вполне можно. Не скотовоз, но и совсем комфортной поездку не назовешь. Украинских ДОПов лучше однозначно. http://www.mza.ru/component/option,com_smf...73/topic,4829.0
  7. До Софии два вагона, третий вагон Москва-Бухарест. Кстати, никто не ездил в этих вагонах? По виду обычные аммендорфы, а как они изнутри по чистоте и сервису? Выпускают ли пассажиров из них в Киее на время перецепки погулять по городу, а не сидеть в вагоне?
  8. Подробные и информатиыные (количество путей, электрофикация) карты ж.д. Европейских стран , включая УЗ И БЧ http://www.bueker.net/trainspotting/maps.php Сайт с фотографиями ж.д. (станции, подвижной состав) европейских стран и СНГ http://www.railfaneurope.net/
  9. В Белеве тем не менее ж.д. сообщение осталось. Странное конечно - в виде ночного дизеля три раза в неделю Белев-Козельск-Тула. А до Горбачево ветка закрыта теперь?
  10. Небольшой офф. Гидеон-Рихтер не самая крупная фармкампания. Особо уникального она ничего не производит. А заводы фармкомпаний в России есть практически у всех фармкомпаний.
  11. За номер не скажу, но не далее как на новогодние праздники дополнительный поезд назначался. Возможно и на майские потребность возникнет.
  12. Боровичскую группу вагонов согласен, а вот в Осташков и населенные пункты от Торжка до Осташкова а чем ездить предложите от Москвы? На автобусах? А вот дневным поезд Москва-Осташков сделать можно Москва-Таллин целесообразен ежедневно, тем более, что на пиковые латы приходится до Таллимна пускать дополнительные поезда. Количество поездов Москва-Петербург нельзя уменьшать. Дело не в платформах. Там и так проблема с наличием мест Очень большой пассажиропоток, имеющий тенденцию к увеличению.
  13. А кто мешает сейчас так покупать. Берите билет, например до Берлина без плацкарты, а плацкарту докупайте на местах.
  14. Пора бы в Москве-2 и Пушкино. А то уж очень убитые и неудобные электрички, хоть и перекрашенные , на Ярославском направлении.
  15. Спасибо, все понятно. В общем то логика местных жителей понятна.
  16. Это я потом тоже понял. Собственно непонятно, почему несколько разных респондентов - жителей Приозерска так уверенно посылали в Мюллепельто.
  17. А почему бы не под товарняки+электрички? Продлили же до Кузнечного. Извиняюсь, опечатка имел ввиду Между Гдовом и Псковом, исправил.
  18. Несколько вопросов: 1. Сколько автобусов ходит между Псковом и Гдовом? 2. Какие предприятия (заводы, элеваторы и т.д.) , требующие вывоз продукции по ж.д. в Гдове и есть ли? Если есть предприятия, связаны ли они с Псковскими. На основании этих данных наверное можно решить. ИМХО, нужно нормальное сообщение по северо Ленинградской области (Сортовала-Выборг). Неплохо бы электрофикацию продлить до Сортовалы от Кузнечного. Можно организовать ж.д. маршрут через Костомукшу в Лапландию (финскую). ________________________________________________________________- Немного оффтоп (заранее извиняюсь). Мне данная тема навеяла воспоминания о давно мучавшем меня вопросе. ( с 2002-года). Возможно жители Петербурга с данного форума смогут мне на него ответят. Летом 2002-го года путешествовал по Карелии в течнии трех недель. Маршрут был запланировал такой. Москва-Кемь-Соловки-Кемь-Беломорск-Кондопога-Кивач-Кондопога-Петрозаводск-Сортовала-Валаам-Сортавала-Выборг-Петербург-Москва. Все шло по намеченным планам, однако в день отъезда с Валаама судно на Сортавалу ушло на час раньше расписания (от сортавалы до Выборга планировалось двигаться по ж.д.). Была уже вторая половина дня, ждать сутки , заново расставлять палатки не хотелосьхотелось и повезло - оказалось, что есть теплоход с паломниками, но шел он не в Сортовалу,а в Приозерск. Решили поплыть на нем, договорились с кем-то из экипажа, а в Приозерске уже разобраться как без заезда в СПб доехать до Выборга. Часов в 6 вечера оказались в Приозерске. Стали выяснять у аборигенов как доехать до Выборга. Вразумительных ответов не получили (кроме заказа такси, прозвонился - оказалось очень дорого, нужно было грузовое такси на 6 человек с полными рюкзаками) . Однако около вокзала несколько разных людей сказали, что есть способ - проехать 2 остановки до ст. Мюллепельто, а там ходит какой-то то ли автобус то ли маршрутка до Выборга. Посмотрел карту - вроде автодорога там действительно есть. Последняя электричка уже к этому времени ушла, палатки ставить негде было, а 2 гсуществующих в городе готеля были заняты приехавшими на какой-то праздник финами. Перекантовались ночь на станции, с первой электричкой в 4 утра поехали в Мюллепельто. В районе 4-5 утра приехали туда.... Дыра страшная.... Автобусная остановка есть, но никакого расписания нет. Весь посело спит. Постучались в пару домов с вопросом как доехать до Выборга. Везде был дан ответ, что только через СПб, а другого способа никто не знал. В итоге подождали полтора час следующую электричку и поехали в Выборг через Финляндский вокзал Теперь сам вопрос. Ходит ли действительно от Мюллепельто какой-то автотранспорт до Выборга или это шутки такие у жителей Приозерска , всех приезших туристов отправлять в Мюллепельто. Еще раз извиняюсь за оффтоп, ну уж очень хочется по прошествии 5,5 лет узнать истину
  19. Точно. Правда к чести ЧПК, пока там еще немного лучше чем в Каире. Но с таким упорством , с каким россияне ездят туда летом отдыхать, невзирая на цены, антисанитарию и хамство аборигенов скоро будет тождественно. Случай , который мне запомнился на автовокзале а Геленджике. Стою в очереди в кассу автовокзала. В кабинет кассирши проходит мимо меня кассирша из другой кассы. Проходя задевает меня довольно сильно локтем. Я к ней вежливо обращаюсь "Не толкайтесь, пожалуйста". На что в ответ получаю "Это я толкаюсь? Да если бы я тебя толкнула, то ты бы в море улетел" Другой пример. Архипо-осиповка, автостанция. Надо ехать в Туапсе . Похожу к ленивым, голым по пояс бомбилам с целью договорится о "трансфере" Бомбилы вяло почесывая волосатую загорелую грудь называют все как один цену "две тышши" Торг был неуместен, не один не уступил. А чего стоят презервативы, в диком количестве плавающее в море и в большинстве поселков забитые пляжи, взбалумученная морская вода, дети, которые производят процесс дефикации прямо на пляже под присмотрам родителей? А вы говорите фины, поезд Хельсинки-Адлер. Оговорюсь, что пару неплохих мест на общем фоне все же есть. Это небольшие поселки между Туапсе и Лазоревским. Например Головинка.
  20. Нет в Юрьевце туристические теплоходы не останавливакются вообще. Ближайшие остановки тур. теплоходов Плес , изредка Кинешма (техническая стоянка) и далее сразу Нижний Новгород. В Мышкине тоже когда-то не останавливались. Раскрутить Юрьевец было бы у местных властей желание тоже можно. Сейчас эе это, к сожелению медвижий угол в который от Москвы то при расстоянии в 400 кмлометров на транспорте около 12 часов ехать. Да и на машине тоже не близко. Ну как неплохо... Все относительно. Ну придет теплоход на пристань Горицы. Торговцы сувенирами имеют возможность там зарабатывать 3-4 месяца в году. А остальное время что делать в Кирилове. Там из предприятий то хлебозавод только и работает. Кстати непонятно почему многие теплоходы идущие по Волго-Балту стоят перед входом в Ладожское озеро в Вытегре. Вот уж нетуристический город. В то же время при входе водного пути в Белое озеро нет остановки, хотя оттуда можно возить туристов в Белозерск (как из Гориц в Кириллов) В Белозерске есть чего для туристов посмотреть.
  21. Несколько лт назад был в Пересалавле. В самом городе полотна нет. Напротив "Ботика Петра" полотно по берегу озера было уложено, из чего сделал вывод что полотно не разобрано. Также на подъезде к музее узкоколейных ж.д. полотно уложено.
  22. Ну не совсем Вязьма такой уж депрессивный город. Да и депрессивным он стал не в годы развития железных дорог, а скорее в перестроечные времена. А по сравнению с упомянутым Юрьевцем жизнь в Вязьме просто кипит. Ошибся, названия относительно похожие. Кстати, а было ли там когда-нибудь пассажирское движение? Остатки станционных построек в Переславле есть. Но возможно это остатки станции узкоколейки.
  23. По Переславлю - ж.д. есть о. Ветка от Беклимишево. Только пассажирского движения по ней то ли никогда не было, то ли если и было то очент-очень давно. Точно не уверен, но это ветка сейчас вообще законсервированная. В переславле было развитое узкоколеное движение. На многих участках полотно сохранилось, есть также музей узкоколейных ж.д. (за городом километрах в 10), где летом можно проехаться в вагоне узкоколейной ж.д По Юрьеву-Польскому. Город перестал развиваться еще до эпохи железных дорог. Предположу, что если бы не прошедшая железнодорожная линия то Кольчугино, Юрьев-Польский, Гаврилов-посад остановились бы в развитии на уровне ПГТ. На сегодняшний день Юрьев-польский выглядит вполне прилично. Город конечно небольшой, но в отличии от "депрессивных мест" там есть круглосуточные магазины, кафе, центр города летом часов до 12 достаточно многолюден. Есть туристы, гостиницы. Во что бы мог превратится Юрьев -Польский не пройди через него ж.д., можно посмотреть на примере города Юрьевец Ивановской области. В Юрьевце есть музеи, красивй ландшафт, известная колокольня, огромный разлив Волги в Горьковское водохранилище, отличные природные пейзажи. Однако в город очень сложно добраться. В результате при наличии перечисленных опций из гостиниц там "Дом колхозника" (это не образное название, место где можно остановится в Юрьевце так и называется), с наступлением темноты город вымирает. Из точек общепита только несколько столовых , работающих в дневное время выбор горячих блюд в которых ограничен пельменями. А мог бы стать Юрьевец туристическим центром, предпосылок для этого у него намного больше, чем скажем у Мышкина.
  24. Новомосковск скорее обратный пример. Соседний город Узловая в которой ПДС есть развит меньше, хотя можно считать эти города однйо агломерацией, да и транспортная система у них фактически одна. Новомосковск хорошо развивался в советские годы, во время перестройки его развитие на некоторое время затихло, в конце 90-х половину химических предприятий преобрели компании Procter&Gamble и Henkel, и город в общем то неплохо существует. Жилые районы выглядят вполне прилично. Однако учень страшные урбанистические пейзажи провожают пассажиров въезжающих в Новомосковск по ж.д. со тороны Ожерелья на прямом дизеле в районе станции Новомосковская -2. По загрязненности Новомосковск оден из первых городов в России .
  25. Из неупомянутых: Вологодская область: Белозерск, Кириллов, Вытегра - застыли в развитии и даже даунгрейдировали. Места туристические (особенно Кирилов и Белозерск), но туристов не много, да Белозерска вообще мало доезжают. Калужская область - Юхнов, Жиздра и Козельск (в Козельск хоть линия и дошла, но если бы магистральная линия Москва-Киев пошла не через Сухиничи, а через Козельск то город бы имел совсем другой вид, нежели сейчас). Рязанская область - Касимов. Ж.д. есть но далеко от города, дошла поздно и для попадания в город не используется. Город красивый, имел большие предпосылки для развития и туризма. И хот сейчас по сравнению с соседними Меленками выглядит прилично, все равно сильно не развился (можно сравнить с близлежащим Муромом), да и туристы в основном летом с немногочисленных туристических теплоходов по Оке. Владимирская область - Гороховец и Вязники. Ж.Д не прошла непосредственно через эти города и они не развились по сранению, например, с Ковровым. Судогда вообще оказалась далеко от всех путей кроме автодороги Владимир-Муром Ярославская область - Тутаев (Борисоглебск). Есть и контпример - Мышкин, раскрученный на пустом месте, практически с нуля (пейзажи и колокольни церквей там летом конечно красивые, но без раскрутки бы полностью зачах) Костромская область - Чухлома, Солигалич На Украине характерный пример известного туристического места куда зачастую не заезжают туристы из-за отсутствия ж.д. Хотин Так же в свое время зачах Ногород-Северский из-за отсутствия ж.д (ж.д. там появилась, но поздно). Туда же Глухов и Батурин. Хотя Батурин еще Петр-1 фактически лишил будущего (правда за дело). В Белоруссии есть так называемый "замковый пояс" Несвиж-Мир-Новогрудок - еще пару мест(названия не помню) - Лида. Непосредственно через Несвиж , Мир, Новогргрудок ж.д. не прошла и они менее развились, чем Лида. Хотя в Мир и Несвиж можно добраться и по ж.д, а Новогрудок совсем не зачах только благодаря Адаму Мицкевичу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.