Перейти к содержанию

Антон Чиграй

Постоянные участники
  • Постов

    13157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    55

Сообщения, опубликованные Антон Чиграй

  1. 11 минут назад, Remr сказал:

    таким тоном написали, будто это навечно

    С нынешними горизонтами планирования 2-3 года, нужных для строительства станции метро в мелком котловане - это и есть "навечно". К тому времени уже столько концепций сменится, что обещать что-то конкретное было бы несколько неумно.

  2. https://realty.ria.ru/20250718/moskva-2029954146.html

     

    МОСКВА, 18 июл - РИА Новости.
    Демонтаж участка бывшего монорельса от станции "Выставочный центр" до станции "Улица Сергея Эйзенштейна" в Москве полностью завершат осенью 2025 года, сообщил РИА Новости директор НИИ "Мостранспроект" Владимир Титов.
    "Осенью демонтаж будет завершен… Полностью, вместе с балками, опорами и станцией "Улица Сергея Эйзенштейна", - сказал Титов.
    В разговоре с журналистами он отметил, что создание круглогодичного парка на высоте на месте устаревшего монорельса вдохнет новую жизнь в эту инфраструктуру. Сейчас разрабатывается архитектурная концепция нового пространства.
    "В жаркую погоду для спортсменов будут установлены питьевые фонтанчики, для озеленения будет использоваться автополив и обогрев в холодное время года. Соответственно, будут созданы пространства на станциях с бесплатным Wi-Fi, кафе, пространство для различного досуга. Станции будут сохранены от станции "Тимирязевская" до станции "Выставочный центр", - добавил Титов.
    Он пояснил, что будущий парк оснастят дополнительными лестничными спусками. Таким образом, количество точек входа увеличится вдвое.
    Как в свою очередь отметил начальник управления департамента развития городской инфраструктуры ГК "ЕКС" Евгений Шишкарев, на сегодняшний день уже демонтировано порядка 37 металлических балок и три железобетонные колонны.

    Московский монорельс 28 июня завершил свою работу, на его месте появится первый в России круглогодичный парк на высоте. Ранее мэр столицы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА Новости, что на реализацию проекта потребуется два года. В свою очередь столичный дептранс сообщал, что часть эстакады - от станции "Выставочный центр" до депо монорельса, включая станцию "Улица Сергея Эйзенштейна" - будет демонтирована, чтобы она не перекрывала вид на Главный вход ВДНХ.

  3. 1 час назад, Паштет сказал:

    Это как-то странно слышать, обычно стремятся к уменьшению интервалов там, где уже все плохо с пропускной способностью. 

    Не о том речь.

    (конкретные цифры - условно для примера)

    Плохо с пропускной способностью там, где пассажиров набирается на 10-вагонный поезд раз в 5 минут и ещё немного, и возможность пускать поезда ещё чаще упирается в технические возможности инфраструктуры. Тогда встаёт вопрос о модернизации инфраструктуры, чтобы пускать тот же 10-вагонный поезд уже не через 5, а через 3 минуты, и перевезти всех желающих.

    В случае с автоматикой ситуация другая. Речь идёт о линиях, где пропускной способности дохрена и она сильно недоиспользуется, а пассажиров мало и набирается на ту же 10-вагонку только раз в час, что сильно далеко от предельных возможностей инфраструктуры. Тогда встаёт вопрос о том, чтобы для удобства пассажиров ездить чаще, но более короткими поездами. Такое решение часто заканчивается на вопросе "сколько для этого нужно нанять машинистов", но автоматика позволяет от этого вопроса уйти и пускать вагоны хоть поодиночке.

    • Like 1
  4. 10 часов назад, Kirusha сказал:

    мне интересен смысл этой активной роботизации профессии машиниста.

    1. Экономия, сокращение штата, сокращение необходимости постоянного кипиша с привлечением и обучением персонала взамен увольняющегося. Купили вагон, он и ездит пока не сломается, не надо думать каждый день, кого посадить в каждую конкретную кабину. Не нужно думать о графиках, рабочем времени, местах отдыха, сменах и прочем и прочем (ес-сно это идеалистическая картина, которая в реальности несколько меркнет). 

    1.1. Эффект, о котором я пока ни разу не слышал в России, но постоянно слышу с Запада - сокращение интервалов на малодеятельных участках. Условно, с автоматикой меньше препятствий к тому, чтобы пускать не 10 вагонов раз в час, а по 2 вагона раз в 10 минут.

    2. Мода на инновации. Новые KPI, премии за внедрение, тема для хваления себя любимого в телевизоре и так далее.

  5. 32 минуты назад, Krendel79 сказал:

    От Мкад до Екад 1620км. Яндекс считает 14 часов. Средняя 115км/ч.

    В два лица с остановками только на заправку и сортир, с постоянным превышением +20?

  6. В 09.07.2025 в 22:38, Паштет сказал:

    Но скорее всего, у кого-то был сбой системы, тк на этом, пусть и сквозном, двором проезде, огороженным со всех сторон знаками "жилая зона", умудрились поставить знак "40", а через 50 метров "20".

    Левая рука не знает, что делает правая. Есть места, где "Жилая зона" и "40" на одном столбе висят:

    -40.thumb.JPG.c00259b29807081686523801dfd86801.JPG

    (https://yandex.ru/maps/-/CHDoqO8v)

    "40" периодически занавешивают, но потом обратно открывают. Видимо, этими знаками разные отделы заведуют :)

  7. В 13.07.2025 в 19:30, Антикарг сказал:

    3. Там, где и пешеходов полно, и движение напряжённое, роются подземники, если это возможно.

    Внеуличные (подземные и надземные) переходы нормированы СП 396.1325800.2018:

    7.3.13 Подземные и надземные пешеходные переходы (переходы, размещаемые вне проезжей части улиц и дорог) следует предусматривать:
    - на магистральных улицах и дорогах с непрерывным движением с интервалом в пределах 300 - 400 м;
    - на магистральных улицах и дорогах с регулируемым движением - при ширине проезжей части более 14,0 м и величине потока пешеходов, превышающем 1500 чел./ч, - с интервалом в пределах 300 - 400 м;
    - через линии наземного скоростного трамвая и линии железных дорог, проходящие по общественным и жилым территориям, с интервалом 400 - 800 м, по возможности совмещая с местами расположения остановочных пунктов;
    - на пересечениях улиц в одном уровне с нерегулируемым правоповоротным движением интенсивностью более 300 прив. ед./ч.
    7.3.14 Подземные и надземные пешеходные переходы допускается размещать независимо от величины пешеходного потока в следующих случаях:
    - в зонах высокой концентрации объектов массового посещения, расположенных по обеим сторонам улицы с высоким интенсивным движением автотранспорта;
    - на транспортно-пересадочных узлах различных типов;
    - на транспортных узлах и перегонах улиц, характеризующихся высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов;
    - на транспортных пересечениях в разных уровнях для обеспечения безопасных пешеходных связей по всем направлениям движения;
    - на узлах и перегонах, где необходимо повысить пропускную способность магистрали и где светофорное регулирование применяется только для обеспечения пропуска пешеходных потоков через транспортную магистраль;
    - на уличных пешеходных переходах, где ожидание пешеходами разрешающей фазы светофора превышает 2 мин;
    - в местах, где отмечается неупорядоченное движение пешеходов в одном уровне с движением транспортного потока (как в пересадочных узлах, так и на линейных участках магистралей), а устройство пешеходного перехода в одном уровне не представляется возможным либо представляет значительную сложность по транспортно-планировочным условиям;
    - на площадях и перекрестках с кольцевым саморегулируемым движением транспортных средств, если размеры пересекающихся в одном уровне транспортных и пешеходных потоков требуют введения светофорного регулирования.

     

    Для одноуровневых переходов определение необходимости светофора раскидано по разным документам (ГОСТ Р 70716-2023, ГОСТ Р 52289-2019).

  8. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

    с год назад ехал в лобне на автобусе, валидаторы не работали. зашли контролёры, убедились, что валидаторы не работают, и вышли. 

    Так то в Лобне... А в Москве ситуация, когда пассажир может быть прав, а контролёр неправ, не предусматривается.

  9. 5 минут назад, Корзухин А. сказал:

    Там уже народ пешочком через мост достаточно массово ходит.

    БКЛ нужна явно не меньшему числу людей, чем Филёвская.

    Ключевое слово - "ходят". Дойти до БКЛ можно легко и просто, а до Филёвской - сложнее. И даже если надо ехать на условный "Александровский сад", лучше дойти до БКЛ и поехать с пересадкой по "Кунцевской", чем связываться с тем, что ходит быстрее и чаще.

    А вот если пешком дойти сложно и один фиг надо ехать, то вопрос поворачивается другим задом.

  10. 4 часа назад, sai сказал:

    вроде можно, если какая-то очень уважительная причина.

    Представляющее шпроты посольство даже соизволило перевести эти требования на русский язык: https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya/v-ezd-grazhdan-rossijskoj-federatsii-v-latviyu

    То есть либо у гражданина России есть там близкий родственник, только что умерший или собирающийся это сделать, либо за гражданином России гонится злой Ка-Гэ-Бэ, не оценивший его общечеловеческих намерений. Также въехать могут моряки, дипломаты и другие традиционно отделяемые от ширнармасс категории граждан.

  11. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    И, думаю, она давно разработано, если не со времен СССР, то с 2022 как минимум.

    Во времена СССР никому в голову придти не могло, что оплата товара в условной булочной может зависеть от чего-либо кроме наличия кассира. Поэтому гражданин может рассчитывать на бесплатную краюшку хлеба разве что после эвакуации в пункт временного содержания, а не тогда, когда Где Надо нажали кнопку и отключили связь.

  12. 3 минуты назад, awdeew сказал:

    И не обязательно. МГТ прекрасно принимали Тройки еще в эпоху до глобальной интернетизации.

    Раньше было раньше, а сейчас зачем-то решили, что нужно в каждый валидатор интернет провести.

     

    3 минуты назад, awdeew сказал:

    Жизненно необходимый минимум должен работать сам в полевых условиях. Но деньги не относятся к этому минимуму, ни наличные, ни безналичные.

    Если деньги к минимуму не относятся, тогда на случАй нужно организовывать бесплатное обеспечение гражданина товарами повседневного спроса. Ибо при неработающих деньгах он краюшку хлеба и таблетку аспирина купить не сможет, а не то что уехать на автобусе.

  13. 11 минут назад, awdeew сказал:

    Это больше пиар

    Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя. Любому производителю свистоперделок, желающему усилить и углубить цифровизацию, в 2025 году с ходу надо задавать вопросы, что ваша свистоперделка будет делать при отключённой связи и поддельных координатах спутниковой навигации, и предлагать разработать регламент действий на эти случаи, обеспечивающий работоспособность обслуживаемой отрасли/организации в целом.

    • Like 2
  14. 6 часов назад, om2002 сказал:

    Помнится, как-то прикидывали, что уровень субсидий для питерского Чижика примерно сопоставим с самарским метро, которое урбанисты также настойчиво предлагают закрыть.

    Так "Чижик" и возит пассажиров раза в три больше, чем самарское метро.

     

    6 часов назад, om2002 сказал:

    70 трамваев Песа, списанных менее, чем через 10 лет эксплуатации, передают привет.

    А это как раз пример устойчивости трамвая как "открытой" системы с множеством производителей. Вагоны одного производителя списали, а трамвай в целом никуда не делся, ни одной линии из-за этого не закрыли.

    • Like 1
  15. 32 минуты назад, Coolisha сказал:

    Я правильно понимаю, что в продолжении Сахарова остановка, нарисованная "под мостом", будет выполнять роль метро Комсомольской, то есть старой Комсомольской не будет?

    Неправильно. "Старая" остановка у подземника остаётся для вокзалов.

     

    34 минуты назад, Coolisha сказал:

    С учетом строящейся немного дальше платформы (у Марриота)

    Насколько я знаю, там будет не остановка, а какой-то разделительный островок, проходящий по бордюрным делам.

    • Like 1
  16. 1 час назад, Корзухин А. сказал:

    пополнить Тройку с запасом на пару месяцев.

    ...после чего этот запас внезапно исчерпывается за пару недель.

     

    1 час назад, Корзухин А. сказал:

    Тута утверждается обратное:

    https://mosgortrans.ru/passenger/fares/ticket-offices/

    Тута как-то всё больше банкоматы Сбера, причём нигде не указано, могут ли они сами записать пополнение или опять-таки нужно:

     

    16 минут назад, Ulis сказал:

    записать пополнение через валидатор НОТ.

    Если есть связь и не поломалось что-нибудь ещё из всей этой мегацифровизации.

  17. 13 часов назад, Mirage сказал:

    В подэстакадном пространстве от Выставочного центра в сторону Сергея Эйзенштейна частично появился забор стройкомплекса Москвы.

    Ведётся демонтаж эвакуационных дорожек и контактного рельса, и на станциях что-то пилят. Также сегодня огорожена станция "Тимирязевская". На территории депо - свалка турникетов.

    20250706--1.thumb.jpg.56cb008ea6eda8de6847112b4d136230.jpg

     

    Пилят кронштейны, летят искры от болгарки:

    20250706--2.thumb.jpg.188521f25db02d3794a965790eccacbd.jpg

    • Like 1
  18. 59 минут назад, Зеркало сказал:

    удивил вчера вечером плотный загруз на дорогах, для июля это странно

    Вчера вечером были крупные перекрытия из-за очередных побегушек и покатушек. В этом сезоне практически каждые выходные что-то происходит.

  19. 22 минуты назад, Алексей Ш сказал:

    На большей скорости блок-участок в любом случае преодолевается быстрее

    Быстрее-то быстрее, но защитный участок зависит от тормозного пути, а он от скорости зависит квадратично (скорость увеличилась вдвое - тормозной путь вырос в 4 раза). Вот и получается, что чем быстрее едут, тем больше должно быть расстояние и время до следующего поезда, чтобы тот не въехал куда не надо и успел затормозить. Организационные и технические меры могут сократить интервал, но совсем отменить физику не могут.

  20. 5 часов назад, Ant77 сказал:

    уменьшими время хода между Мытищами и вокзалом (о, чудо, догадались, что чем выше скорость, тем выше пропускная способность, а не наоборот)

    Не всегда. Чем выше скорость, тем больше минимальный интервал. В зависимости от инструкций и традиций скорее всего будет некий оптимум пропускной способности от скорости. В особо эпичных случаях этот оптимум будет вблизи нулевой скорости.

    • Like 1
  21. 2 часа назад, portenos сказал:

     

     

    2 часа назад, portenos сказал:

    мере возможности - соединение ее с улицей Фонвизина и Огородным проездом в сторону центра

    Очень советую побольше читать если не документы, то хотя бы обсуждения на форуме. Такого соединения не запланировано.

    • Like 2
  22. 3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

    новая Москва - это субъект федерации Москва, но де-юре не город Москва

    Уже всё, в прошлом году всех независимых переварили таким же образом:

    8 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

    даже Зеленоград, Внуково, Солнцево, которые когда-то давно были в таком же статусе, как и новая Москва, где-то с конца 90-х официально вошли в городскую черту, а населенные пункты де-юре упразднили

    Больше нет никаких городов и сельсоветов, они все теперь укрупнëнные районы.

     

    4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

    официально даже адреса типа г.Троицк, г.Щербинка остались

    У почты могут быть свои заморочки с актуализацией, как у РЖД всякие станции Свердловск в Екатеринбурге были много лет. А если на кадастровую карту посмотреть, там в ТиНАО ещё полно участков с номерами 50:***, которые системно менять вообще не планируется.

  23. 37 минут назад, awdeew сказал:

    если она нужна для обсуждения фотохроники и процесса строительства, не будем дублировать в ней публикации из темы "Временные маршруты и маршруты, ходящие по временным трассам".

    Думаю, что временные изменения, непосредственно связанные со строительством трамвая, имеют право быть в обоих темах. Тыкскыть, для целостности повествования.

     

    49 минут назад, Касым сказал:

    анонсировали перенос остановок и постройку капитальных платформ

    Да, но пути при этом не трогают, так что ремонта отремонтированного не ожидается.

     

    Да, и обратите внимание, что 07 не идëт по Протопоповскому, а объезжает его по параллельным переулкам.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.