Перейти к содержанию

СергоФан

Постоянные участники
  • Постов

    1978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные СергоФан

  1. 2 часа назад, Lopasnensky сказал:

    Невывоза не было-были тупорылые паксы,свято верящие в то,что их до Царицыно довезут только Нахабинские электрички а не какие то там Новоиерусалимские или Румянцевские.

    В воскресенье вечером таких электричек не было - не считая той, в которую я с трудом влез, и потом чуть ли не каждую остановку вылезал с велосипедом, пропуская пассажиров.

     

    Посмотрел я сейчас воскресное расписание - предыдущая электричка хотя бы до Царицыно была за 40 минут до этой, предыдущая сквозная - почти за два часа.

  2. В 26.05.2024 в 16:15, Lopasnensky сказал:

    Ты представляешь себе автобус от Нахабино до Подольска через Москву каждые 6/ 12 минут?

    Да хотя бы от Подольска до Царицыно. Например, в воскресенье вечером на последней сквозной электричке (Серпуховская, 18:33 от Подольска) случился невывоз. Неужели нельзя было это заранее просчитать?

     

    Я смотрел расписание заранее, знал о больших интервалах на Д2, но проблема была в том, что мне надо было доехать из Щербинки/Бутово с велосипедом, во время сильного дождя, в результате с большим трудом впихнулся в переполненный поезд, извиняясь перед пассажирами и помощником машиниста, предложившим доехать следующей электричкой до Царицыно.

  3. 46 минут назад, igla сказал:

    Где огнетушители?

    На одном из видео в тамбуре видно штук пять использованных огнетушителей.

    55 минут назад, Зеркало сказал:

    интересно в таких случаях достаточно оттащить электричку или надо еще проверять путь и КС?

    КС там ещё во время пожара была повреждена, судя по фото. Не исключено, что обрыв КС и стал причиной возгорания. Ибо странно, что сначала горела резина межвагонной "гармони".

    На этом сайте помимо указанной новости есть и другие с разными видео- и фото-кадрами ЧП.

     

    Моя дачная станция прославилась...

  4. В 18.05.2024 в 11:02, Mixalblch сказал:

    Орут что-нибудь? 

    На какой-то станции неадекваты скандировали "Ёжик!!"

    В 18.05.2024 в 17:20, Корзухин А. сказал:

    Достаточно семей с детьми, пересаживающиеся из поезда в поезд.

    Я с маленьким сыном так же катался, чуть больше полного круга сделали. Один вряд ли поехал бы, хоть и живу в Марьиной Роще.

    21 час назад, Mixalblch сказал:

    Плохо, что не написали во сколько это было

    Мы катались примерно с 12 до 14 часов, Москвы-2024 не было, поначалу интервалы были "рваные" - от задержки на станции по 2-3 минуты до интервала больше 5 минут. Видимо, примерно в полдвенадцатого это случилось, поскольку позже пригнали другой состав Москва-2024, а сообщение в телеграме по ссылке выше отредактировано в 12 часов дня. Вот что написали на Трансфото:

    "вчера у этого состава сработала пожарная сигнализация, поэтому его в Тч-7 загнали. Тч-2 только через 1.5 часа другой состав пригнали".

    В 18.05.2024 в 11:47, Igorr10 сказал:

    хотя можно например поехать по часовой несколько перегонов назад и встречать парадный расчёт чуть пораньше, но тут конечно думать надо и расписание смотреть.

    Мы так и сделали - во-первых, чуть раньше времени придя на МР, проехали остановку назад до Рижской и спокойно сели в почти пустой стилизованный под А (а на МР ожидала толпа), а проехав чуть больше круга, вышли и проехали 5 остановок назад, чтобы ещё раз посмотреть ретро-поезда и ещё раз прокатиться на Е.

     

    В воскресенье днём фанаты видимо только просыпались - в 12 часов парадные поезда были с кучей свободных мест, после 14 уже были почти заполнены по сидячке, но всё равно было относительно спокойно, если не считать выше указанного перфоманса с Ежом на одной из станций. Собственно, на нём мы проехали два раза в сумме примерно треть кольца.

    • Like 1
  5. 2 часа назад, Remr сказал:

    Сам дептранс новость опубликовал.

    У нас есть тема "Информирование и дезинформирование от Дептранса" аж на 38 страниц, так что всё возможно... По территории ВДНХ я тоже катался по трассе К, 533-го не видел.

  6. В 05.04.2024 в 13:51, Remr сказал:

    Восстановлено движение автобусов 533 на территории ВДНХ.

    Возможно, дезинформация: я вчера видел микроавтобус 533-го маршрута с пассажиром на улице Сергея Эйзенштейна, 2-й Северный КПП точно был перекрыт, насчёт 1-го Северного не знаю.

    В 05.04.2024 в 18:05, СергоФан сказал:

    Надеюсь, движение велосипедов на ВДНХ тоже восстановлено

    Оказывается, повесили знаки, запрещающие въезд велосипедов с 7 до 22 часов на всех точках, где я планировал заехать. Но никто не обращает на них внимание, я сам их не заметил и въехал через Хованский вход - никто не остановил. В район проведения форума я конечно не совался, а на кольцевой дороге велосипедисты и самокатчики спокойно катаются.

  7. Надеюсь, движение велосипедов на ВДНХ тоже восстановлено :) И открыты другие входы. Вообще, интересно, каким образом перекрывали такую большую территорию при отсутствии заборов со стороны Ботанического сада, Останкинского парка, но проверять не хотелось.

    • Like 1
  8. Из Курского вокзала сделали какой-то лабиринт, где постоянно что-то меняется. В феврале хотел выйти из вокзала в сторону трамваев через выход к тупикам - выход закрыли, оставили только вход в вокзал. Хорошо, что выпустили. В тот же день при выходе с МЦД я не заметил по пути валидаторы и банально забыл провалидировать билет, и как-то миновал турникеты, а через две недели пытался вспомнить, почему мой безлимит заблокирован. В прошлую субботу надо было провалидировать билет ("открыть" поездку и поехать дальше) - валидаторов на выходе из Д2 я не нашёл, только турникеты, поскольку старый подземный переход с валидаторами сейчас закрыли на ремонт, а в новом я не нашёл. С указателями беда. Я большую часть жизни прожил в районе Курского вокзала, а теперь каждый выход из него привычным путём превратился в квест.

     

    Со стороны Нижнего Сусального шмона вроде действительно нет, с другой стороны (через старый вестибюль кольцевой линии) тоже можно пройти с улицы на МЦД без шмона, по крайней мере я проходил в марте. Но всё может в любое время измениться из-за продолжающейся реконструкции.

    • Like 1
    • Thanks 1
  9. В 04.04.2024 в 08:44, sai сказал:

    На Марьиной Роще я не обнаружил расписание поездов на Горьковское и Киевское направления.

    О как, регулярно пользуюсь этими платформами, а не заметил, поскольку заранее смотрю расписание в телефоне. Насколько я помню, после открытия Д4 его расписание действительно нигде не вешали.

    Что уж тут говорить - на соседней станции БКЛ метро кассы закрыты, а рядом с ними долго висела информация с устаревшими ценами.

  10. 19 минут назад, Александр Московский сказал:

    Там как-то было озвучено новое строительство

    Было много разных вариантов озвучено в районе Останкино за последние годы - трамвай по Аргуновской улице, по Звёздному бульвару (и далее промзонами до Дмитровской), вместо монорельса... Насколько я помню, до проекта доходило только в плане замены монорельса, где выяснили, что всю инфраструктуру придётся сносить и строить заново.

  11. В 03.04.2024 в 20:21, Корзухин А. сказал:

    При этом с другой стороны шлагбаум ему подняли.

    Скорее всего, тот же мальчик, который чуть-чуть не успел поднять второй шлагбаум: на видео он бежал не из автобуса, а с переезда. Поэтому даже если

     

    В 03.04.2024 в 18:39, Хлорка сказал:

    Дежурный по переезду был под мухой

    то виноват в аварии может быть в первую очередь водитель автобуса.

  12. 5 часов назад, Higre сказал:

    пересадки занимают всего несколько минут

    Не то, что раньше - аж целых несколько десятков секунд!

    И у "вокзала" на фотографии не совсем рядом находятся метро и автомобильные дороги, как это написано.

    6 часов назад, Higre сказал:

    интуитивно понятная навигация.

    На той же Марьиной Роще местами отсутствует: при выходе с Д4 на эскалатор первая дверь на выход - крайняя слева, следующая - крайняя правая.

  13. 10 часов назад, Кузин Слава сказал:

    не все хотят ходить, многие (в т.ч. я) готовы ждать дабы не идти 20+ минут пешком

    Но есть такие, кому влом столько ждать, и они пойдут пешком (например, я) или поедут на такси, если время поджимает. В итоге - количество потенциальных пассажиров падает, НОТ становится менее популярным и менее привлекательным в целом.

    • Like 2
  14. 19 часов назад, Пан Гималайский сказал:

    Замечу, что у южного вестибюля метро Профсоюзная вообще нет никакой остановки, неужели она там прям никому не нужна? А "Детская поликлиника" (которую, кстати, сабж, как и 41 будучи в 17АП, не объявляет) находится гораздо ближе к "НЧ", чем к "Профсоюзной".

    Похоже, расположение остановки "Детская поликлиника" напрямую связано с каким-нибудь требованием, чтобы остановка располагалась не на крутом подъёме/спуске. Остановка у южного входа в сторону центра не нужна, поскольку там правый ряд обычно занят поворачивающими направо автомобилями, а из центра - есть место перед началом подъёма, есть асфальтированная площадка, хоть сейчас ставь остановку рядом со входом в метро. Могла бы быть востребована.

    16 часов назад, Некиш сказал:

    там нет остановки - на той стороне. Бежать на ту сторону - смысла нет. Ну, и когда 41 и 196 рядом нет

    Это частный случай. Выход из метро есть с обеих сторон улицы, пешеходный переход около автобусной остановки имеется, вместо 41 маршрута теперь 915, который вроде бы должен немного чаще ездить.

  15. В 26.03.2024 в 16:50, Некиш сказал:

    Хотя безусловно от Академической до Профсоюзной легче на метро, чем на НОТ 

    Если цель - не вестибюли метро, то не факт, с учётом введения 915 маршрута вместо 41. Я сам на расстояние 1-2 перегонов там стараюсь использовать наземный транспорт - если он есть неподалёку на Яндекс-карте, конечно. Более одного перегона метро на юге КРЛ на метро будет быстрее.

     

    В 27.03.2024 в 00:33, Путевой Объездчик сказал:

    Зачем нужен экспресс вдоль линии метро в принципе, и 903 в частности?

    903 - для связи пассажиров с БКЛ и КЛ метро без поездки по КРЛ, плюс для разгрузки старого вестибюля ВДНХ.

  16. 18 часов назад, Зеркало сказал:

    никогда бы не подумал что парад трамваев нужно репетировать, да еще и не один раз))

    Давно так. Фотографам и ТФ удобно - можно поглазеть и пофотографировать почти без толп :)

    Одно дело - прикинуть расстановку на бумаге, другое - на местности, причём чтобы каждый водитель запомнил точное место остановки.

    15 часов назад, Чебурашка сказал:

    А не на Чистых прудах? 

    На площади Тверской Заставы.

    14 часов назад, Корзухин А. сказал:

    Там уже приелось

    Место проведения парада привязано как ближайшее действующее к месту открытия трамвайного движения ровно 125 лет назад: от Бутырской заставы до Петровского парка.

  17. В 26.03.2024 в 14:48, Антон Чиграй сказал:

    Если вход только по паспорту и с досмотром

    Я же написал, что часть ограничений снято, по моей ссылке указано, что паспорт НЕ обязателен.

    Но вот наконец удосужились официально объявить об изменении 533 маршрута.

  18. 12 часов назад, Некиш сказал:

    трамвай начнёт работать в новом для себя районе

    Это же отличная тема для пиара трамвая от Дептранса!

    39 минут назад, Антикарг сказал:

    Осталось придумать, где бесплатно в районе Калужской можно машину бросить. Похоже, нигде.

    Есть бесплатная парковка за ДК Меридиан, перед въездом на так называемую ОРП под ТЦ Калужский. Или чуть подальше возле заправки и пиццерии Папа Джонс в самом начале Научного проезда.

     

    Я работаю в районе Калужской, заканчиваю как раз перед определённым рейсом, иногда на нём до метро доезжаю.

    43 минуты назад, Антикарг сказал:

    Я еду последним от Даниловского до Калужской.

    • Thanks 1
  19. В 18.03.2024 в 22:51, Антикарг сказал:

    А теперь по существу: кто поедет катать последний рейс 41 ? Лично для меня с ним связано очень много воспоминаний, и я не имею права не проводить его в последний путь.

    Завтра вечером проедусь от Калужской в центр, если не забуду. Для меня он тоже имеет историческую ценность: в 1999-2000 годах я подрабатывал в конце Кржижановского и периодически им пользовался, но специально не ждал. А сейчас он проходит от метро почти к моей нынешней работе, но из-за большого интервала не часто пользуюсь.

  20. 19 часов назад, Пан Гималайский сказал:

    Кстати, в утренний пик основной поток - на участке метро Профсоюзная - Кржижановского - ЦДТ, почти в мясо.

    Давно я там ездил, мяса никогда не видел на 41. В последнее время езжу редко, чаще вечером и на велосипеде, заполненных автобусов по стоячим не видел. С такими интервалами это логично. А мясо могло быть только из-за проблем с трамваями.

  21. 16 минут назад, Pilot сказал:

    Ну тогда логичным остается т72 и 196 объединить в один магистральный

    Во-первых, пассажиропотоки на юг от Калужской и между Калужской и Октябрьской сильно различаются, и перевод 196 маршрута на магистральный режим не поможет сильному увеличению пассажиропотока. А самое главное - есть устойчивый и немаленький пассажиропоток между Профсоюзной улицей и улицами Намёткина/Каховка - и у т72, и у т60. БКЛ не сильно разгрузила эти маршруты, как ни покажется странным.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.